Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 666 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
если в нескольких словах : разъединяете колосовой транспортер, осаживаете подшипники с обеих сторон, откручиваете элеватор колосовой, отводите его в сторону и вверх, вынимаете колосовой шнек со стороны лестницы. как то так.
Спасибо , тогда я на верном пути , не хотелось элеватор откручивать , а видать придется .
Думал , грешным делом , может от кожуха элеватора отрезать ту часть где подшипник прикручивается , а вообще инженеры должны были ее съемной сделать , было бы меньше гимора.
Наверное еще болты крепления кожуха верхнего шнека к корпусу молотилки надо снять?
На моем любимом Енисее ) между подшипником и кожухом есть фланец. Откручивается фланец и шнек целиком вытаскивается в противоположную от элеватора сторону.
В те времена, когда создавали НИВУ, никто не знал, что они будут жить по 30 лет и более. Тогда как было,срок амортизации 7 лет, а обновляли через 4. А за 4 сезона шнек не стирался. Могу конечно и ошибаться.
Интересно какой сейчас срок амортизации
На наш с тобой аппарат завод дает 12 лет и 3600 моточасов.
Все верно. Добавлю что и сезонная выработка была копеечная 200-300 га на комбайн.
И семячек у нас на весь колхоз (тыс 6 га) 200 га сеяли. Их всем колхозом до января месяца убирали. В валенках, в тулупах, с "подогревом" (поллитра на брата) Комбайнов по 30-40 было...
Сейчас 4х Акросов хватает. При том что семячек процентов 70 от площади...
Правда, меняют раз в 3-4 года - стераются )))
Их надо просто отпустить, чтоб элеватор провернуть немного вверх.
ЭтоЭто да, у нас 5 лет ходили и на списание, щас самый старый комбайн 85 г
Болты кожуха шнека не трогал . Открутил 6 болтиков , которые соединяют кожух элеватора с кожухом шнека и этого достаточно , что бы поднять вверх . А вообще сделано не по уму . Если буду снимать колосовой кожух , то переделаю , что бы вытаскивать шнек в другую сторону . Мысль поздно пришла , уже после сборки .
Вы про бухгалтерский учёт? Для малого бизнеса применяется ускоренная амортизация - в первый год на затраты можно списать половину стоимости.
Да нет мы с отцом при колхозе получали ниву примерно 96 года так её лет на 5 хватило потом на запчасти пустили рассыпалась вся метал намного тоньше.А когда своё КФХ работали нивой 87 года.Грохот решёта ещё родные двигатель только один раз группу поменяли ито по глупости выплавили помпа потекла не заметили на свале никто на температуру не смотрел.Вот это амортизация жалко было продавать никогда не подводил.Да и годы конечно взяли своё.Вот и думаю какая сейчас амортизация у нивы.
Моя НИВА, была 82-го года рождения.Второй комбайн был 93-го, у неё металл на панелях был уже тоньше.И вообще она была какая-то косая-корявая.Балансировки совсем не было.Запустишь её, а она вся вибрирует, громыхает. А брежневская, наоборот тихая, только рокот барабана слышен. Уже не помню точно какая толщина металла была на ней, спецом лазил мерял-сравнивал, но кажется на миллиметр толще.Особенно уголки на панелях отличались. Зять в шутку говорил, что она проходила военную приемку. Мы её забрали с военного аэродрома.
Второй-30%,третий-20%?
У нас 1981 года, в совхозе, во время уборки, садились на комбайны, в 1988 году получали металл ещё нормальный был, в 1991 пересели на Доны, а с ними одновременно и "Нива" пришла, вот та уже была "бумажная". Метал на клавшах соломотряса 1981 года выпуска, наверное, (надо перемерить) больше 1мм, и внутри стоят полосы усиления почти на всю длину клавиши, а на новых 0,7, усиление только в районе переднего кронштейна.
У соседа сейчас "Нива" 1993 года, корпус местами сгнил, местами порван-поварен не по одному разу. На свою смотрим, хоть и перевели её в свальные, только боковинка кабины, та что к бункеру, вспучила краску, в остальном всё целое, кроме дна бункера.
Мужики . купил я себе на Нивку мультикоробку , в интернете есть про нее видео , вот решил посоветоваться где датчики поставить . Думаю один поставить на вал барабана , второй на вал вентилятора , третий на маленкий шнек домолота . , четвертый на верхний шнек бункера , пятый резервный и шестой спидометр на кпп. Смотрел в ютубе ребята ставят на шнек колосового и зернового элеваторов , но мне кажется , что лучше постьвить вверху как я написал , будет все охватывать . Может , что неправильно написал жду советов.
У меня колосовой в верху, зеровой в верху , грохот , виялка ,измельчитель и спидометр.
[quote=ВЕМ]измельчитель[
точно на измельчитель я забыл.
Я тоже нашел на алиэкс https://www.aliexpress.com/item/Three-way-tachometer-for-a-variety-of-eq...
Осталось на соломотрясы.
Я думаю это лишнее , хотя если ячейка лишняя останется может и поставлю
Парни , за подбарабаньем стоит прутковое решето . Чем можно восстановить сломанные прутки ?
Или лучше новое купить ? процентов 50 сломанных прутьев .
После уборки кукурузы?
Я брал с гребчика Солнешко,резаком грёл ровнял,но калить не советою,лопаются после закалки,там проводка и так калённая.
У меня полностью самодельная решетка со спиц от "Волжанки". Не гнуться не ломаются.
Скорее время пришло
.
Это , что за зверь такой.
Не приваривал ?
На кукурузу стальной лист ставлю 3мм толщина
Дождевальная машина ДКШ-64
Спицы - обычный пруток диаметром 10 мм (еще 9 мм бывает).
Нет не приваривал,на стандартную пластину вставлял,обжимал и всё.