Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 664 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Выкинул его давно , подшипник там закрытый поставил
А номерком не поделитесь этого подшипника?
Аналогичная ситуация. Отпустил конуса но подшипники все равно горячие. Мне кажется проблема в самых подшипниках. Старые хоть и с "пробегом" но работают, а новые га....но.
С этого места по подробнее пожалуйста , что то нужно протачивать или так подходит ? Задолбал меня уже этот узел , хотел переделать на ремни как на Енисее да как то , то времени нет , то комплектующих , вот и мажу по 30 качков каждый день и весь бункер в смазке .
Так уже два комплекта поменял . ХАРП , говорит , брал по 450 грн с фирмы , хотя я , в основном беру КРАФТ и пока ничего .
В свое время во внутрь этой муфты ставил войлочное кольцо из валенка, неплохо помогало удерживать смазку.
Наибольше времени уходит на снятие крышки, поиска маслёнки и смазки выжимного сцепления молотилки и удалённого подшипника вала .Кто как часто это делает и сколько качков даёт на удалённый подшипник вала.
Во время работы жатки, смотри внимательно, в чём причина заваливания. У было нас валило - убрали протёрость нижней направляющей, поставили на краю бруса пальцы с новыми противорежущими пластинами, подогнали зазор между сегментами м пальцами, и валить перестало.
У одного комбайнёра валило из за того что болты крепящие нижнюю пластину делителя стояли не шляпкой вниз, а нарезанной частью (гребли землю), и нож (коса) короткий был, не выходил за крайний палец жатки - болты переставили шляпкой вниз, к ножу доварили кусок, приклепали ещё один сегмент, и работа наладилась.
Вот за этой стороной и остается гривка.
Лыжи можно снять если площадь поля идеальная и нет поперечных склонов. Жатка 5 метровая и лыжи идут по междурядьям, срез очень низкий.
Вроде нож коротковат, и нету щиточка (крышечки) на последний палец.
В маховик поставил 508 закрытый подшипник. Ту крышечку с сальником выбросил совсем. Выжимной мажу гектар через 30-40 как когда.
Да вроде там как было с завода так и есть. Над последним пальцем есть кожух или щиток. [
quote=Спиридон]там деталь, как бы лишняя присутствует. Нафига там ота полоска серенькая , что от носка к ребру боковины жатки. [/quote]
Это с уборки сои осталась приблуда. Жатка берет 7 рядов сои, и бывает виляешь а эта фигня чуть отодвигает 8 ряд. Щиток на верхней поверхности не дает срезанной сои забиваться между гидроцилиндром и мотовилом.
Что то там с пальцами не понятно на векторе один палец прям в боковине стоит и боковина в низу узкая.А на ниве точно не помню но вроде прям рядом.У меня коса доновская была и на краю половинка сегмента за пальцем.А не видно чьё производство жатки.
Я ничего не переделывал. Пальцы "нивовские" коса родная 5м, а кто производитель не написано. Кстати болтики про которые говорили действительно прикручены гайками в низ, но они так были и раньше.
Косу менял, неужели могли продать короче?
Врятли я себе доновскую укорачивал и у вас видно что уголок с пальцами уже закончился.
Точно не помню, завтро фотки сделаю может прояснит
Сергей, сделай фото строго напротив делителя и в этом же ракурсе, но ниже, что бы виден был низ спереди. Так будет более понятно, хотя ЕС прав: гривка на Ниве она всегда есть и убирается хождением челноком.
Похожа на Тульскую.Ранних выпусков.
Вот, не Нива конечно НО суть я думаю понятна:
У вас нечем резать возле боковины.
Болты переставь правильно, к ножу (косе), довари кусок полосы, и наклепай ещё один сегмент. И, глядя на фото, ощущение, что одного пальца не хватает. Может ракурс плохой.
Если есть старый нож (коса) сравни количество сегментов.
Я то же к такому мнению склоняюсь . Надо будет попробовать дугу снять. Сегодня пересчитаю сегменты на старой косе.
Я тоже говорил примерно то же. Но у Сергея, пустая зона закрыта щитком. Но не полностью.Если я понял по нижнему фото. Тот щиток должен отклонять пучок стеблей в сторону крайнего пальца.
Короче надо сказать так - щиток должен доходить до самого пальца. И даже прикрывать его.
Это первый вариант.
Второй вариант, с добавлением еще пальца и наращиванием ножа. Но в любом случае сегмент (или его половина) должен быть с краю добавочным. Его роль - подчищать створ последнего пальца.
-----------------------------
На пятиметровой жатке, может нет необходимости удлинять нож, с добавлением еще пальцев. Потому как со слов форумчан здесь, пятиметровой жаткой они работают не на всю ее ширину. Василий 61 в частности писал об этом.
--------------------------------------------------
Еще такой момент. Если использовать рез хлебостоя на всю ширину жатки, то необходимы дополнительные граблины с наружной стороны мотовила. У нас режущая часть 3,96 м и пришлось наваривать эти граблины.
Мобильный шиномонтажный комплект.
Оооооочень спорный инструмент . Как по мне разбортировать и собрать не особо сложно . хотя бывает по всякому , а вот камеру пока вытащишь то вспомнишь все те слова . что на этом форуме говорить нельзя . .Может я такой везучий , но за год два-три раза колеса делаю , хотя вроде бы и резина еще ничего .
Сегодня опять смотрел жатку и да косяк есть : болты действительно в низ резьбой.А коса установлена по моему правильно.
мне кажется этот шиточик выглядывает и подваливает стебли его надо сдвинуть чтоб он не торчал.
Так гораздо видней. Мои предположения не подтвердились, вполне все работоспособно выглядит.
так само щиток торчит или выглядывает..так само подваливает,но ежели на 5 см беру выше срез,то всё стаёт в норму.