Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 663 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Одно время косил таким бульдозером без пружин не очень если только на бреющем высокий срез или гидгоакамулятор к цилиндрам подкинуть и чем перекос жатки регулировать.
Подскажите знающие : В прошлом году на уборке пшеницы что то сотворил на жатке что после каждого прохода стала оставаться гривка примятой пшеницы.
Сегмент, палец, противорежущая пластинка на пальце...
Я честно говоря думал что делитель как то валяет. Сегменты и остальное вроде в норме.
А гривка где,- посреди жатки или на краю?
Ребята плодотворно подискутировали. Консенсус найден не был.
На фотках не особо видно: а битер приемный у Новы остался?
По поводу новы мои рассуждения отличия от вектора поменьше барабан покороче соломотряс бункер поменьше движок послабже запчасти менее взаимо заменяемые домолот опять в барабан пустили по мне это минус.Усложнили комбайн тоже много кого оттолкнёт ведь чем славится нива своей простотой и надёжностью как у велосипеда .Лучше ниву до ума б довели.Или вектор подешевле сделали б.У меня сосед купил новую ниву побоялся вектора мол чо нить запищит чо я делать буду в итоге на ниве допотопная система контроля проводка изолентой обмотана на хомутиках висят они через год два протрутся и как полова сыпалась за шиворот так и сыпется. Из изменений только ГСТ и кондёр .Сейчас переживает что меня не послушал.
Посмотри снизу жатки. Если с краю жатки заминает, скорее всего, протёрлась нижняя пластина боковины. Если посредине, смотри башмаки и полки продольных рёбер пола снизу жатки, Как только протираются, начинают загребать траву и скошенную массу и нагребают комок до режущего, нож не успевает срезать колос, его комком раньше валит, и тоже остаётся примятая полоса.
Спасибо Всем кто подсказал пл поводу гривки. Я плохо обьяснил проблему .После прохода жатки с правой стороны получается заваленная (не скошенная бровка) .Косить привык загонками .После следующего прохода на стыке остается бровка. С правой стороны стоит заводской делитель (дуга прикрученная к торпеде). Я его отклонял и в право и влево. Жатка целая.На поле смотреть противно после уборки.
Тоже есть такая гривка. и дело в том .что ходят один за одним комбайны на одном есть на другом нет такой гривки. правый носок уже и делитель Делали и что мы только не городили. к стате работаем без лыж.
Так конечно не понять надо в поле в загонке остановится и посмотреть почему стебель не обходит носок а лезет под него причиной может и болт торчать или угол где нибудь выглядывать скорей всего за штото цепляется.А если можно фото боковины.
Так ведь раньше все было класс! Фото сделаю завтра.
Лыжи не снимаю т к сою убираем.
Ребята посоветуйте какой лучше купить шприц для смазки комбайна
И у меня . Где есть где нет , но за следующим проходом подбираю , поле чистое , но брать приходится немного меньше , чтобы бровку зацепить.
Сегодня разговаривал со знакомым , и он поделился проблемой На валу измельчителя поменял подшипники , купил Крафт , и те при работе начали сильно греться , Литол , говорит , выганяет на раз . Поменял смазку на какую то синюю импортную , все равно греются , купил новые подшипники Харьковские , та же проблема . Может у кого была такая проблема , может какой секрет при затяжке подшипников есть ? Да еще вибрации , с его слов , нет абсолютно. Старые подшипники не грелись , поменял из за незначительно люфта .
Лучше , конечно , для тубов , но дороговато , хотя я ответственные узлы мажу только хорошей смазкой с тубов и удобно , и надежно , но дороговато .
Перетянул конус. Пусть послабит.
Мысль пришла : может проблема этой гривки из за пружин. Я их крутил, на уборке сои.
Для тубов однозначно , а то с простым шприцом пока смажеш то больше вымажешся чем за весь день работы. Смотрю в инете есть шприцы рычажные и пистолетного типа , с одним и двумя насосами, на 400 и 800 грам. Думаю взять побольше и с двумя насосами , а вот рычажный или пистолетнего тима не знаю . А кто сколько каждый день впихивает в НИВУ литола , скажем после 5 га наработки за день.
Правую сторону жатки сделать чуть выше левой.
Да у насс тоже была такая проблема. Причина была правая сильно опущена а левая выше была жатки.
4-5 качков везде, каждое утро. Подшипники измельчителя ещё и в обед.
А всего на комбайн сколько через 5 га.
Каждое утро шприц , больше всего забирает игольчатый подшипник на шнеке бункера . У меня только не после пяти . а в основном после 12 га
Так и есть, +/- чуть-чуть. Да, про шарнир ножа забыл, 3-5 раз за рабочий день, по паре качков.
За это как раз и не подумали , спасибо .
Бывает если гайку на конусе тянешь не ключом а пробоем с молотком то подшипник сдвигается и получается в напряжении.