Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 658 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Есть ещё вариант отсоса не эжектором а от вентилятора радиатора. Фото не мои, друг прислал. Говорит что лучше тянет чем эжектор
С коленом ничего не делал, оно было удачно вварено. Его кончик должен находиться в самом узком месте плюс 3-5мм в расширяющуюся сторону. А длину вставки надо подбирать. Причём длина зависит от рабочих оборотов двигателя и его литража. С комбайном то просто, полный газ дал и обжигаешь пальчики А на тракторе рабочий диапазон оборотов шире. На один настроишь, а другой будет немного портачить. Но всё равно будет лучше чем завод.Почему они с косяком делают ни как не пойму Металл что-ли экономят.
На безрыбье и рак рыба. Что за аппараты?
Виталик!.Спасибо!
Как сделали, в самом начале серийного выпуска, так и штампуют + сборка криворукая.
Интересная придумка.
Кировец с вольвовским мотором и хтз с дойцом
Можно контакт из Сум в личку?
на жс12 полессе такой же принцип
Интересно, пылюга на двигуне не оседает? По сути аэродинамических теней там куча.
Да можно и сюда, может кому то еще пригодится. Его объявление висит на олх (тахометр для жатки комбайна)
0663417476 Олег.
Спасибо!
Там и без той трубки вентилятор пыли нормально дует. На Ниве как хлопушкой хлопнешь, бывает назад ничего не видно. Да и на доне с сетки всю солому под капот тянет вентилятором.
куплю за розумные деньги шкив главного контрпривода под измельчитель 6-ти ручейный
Может шкив двигателя привода молотилки 4+2 ручья?
Парни , подскажите , у кого есть измельчитель . Одного ремня хватает или нужно обязательно два ставить , а то сегодня мужики спорили , а так к единому и не пришли . Я же себе в этом году тоже буду ставить измельчитель так , что полезный совет лишним не будет .
Два надо если вентилятор есть - он много мощности жрет. С разбрасывателем - одного за глаза.
Было время когда работали на Ниве с ПУНом... В начале уборочной разлетелся ремень на приводе ПУНа один из двух и так на одном мы работали 3 сезона, потом хозяин забрал комбайн (Ниву арендовали мы) и сам ещё на том-же самом одном ремне отработал пару сезонов (ПУН был в сборе, и шнек и вентилятор не отключены).
Уже года четыре работаем с одним ремнём.
Один ремень 7100 даже китайский тянет барабан, шнек и вентилятор, пока сам не прощелкаешь и не спалишь его. 2шт. 7100 иногда путаются между собой и рвутся, причем иногда и ремни контпривода тоже рвут. А вот 2240 нужно ставить желательно доновский 2-х ручейный, правда шкивы перед этим нужно переточить (там профиль ремня не тот)
Это Нива Эффект ? Что за ремни ?
И спасибо всем кто откликнулся , а то я себя в грудь бью . что только 2 ремня нужно . а оказывается век учись.
У меня на измельчителе от двигателя до промежуточного шкива ремень 6000 , от промежуточного на барабан 2500.
Обычная нива с обычным ПУНом. 2240 стоит с правой стороны комбайна на приводе вентилятора измельчителя.
Спасибо Вам ещё раз. Вот результат
Поздравляю! Теперь испытание - кусочек бумажки в воздухан. На холостых оборотах (может чуть больше холостых), его должно выбросить в глушитель. Удачи!
----------------
Всегда надо учитывать, что "кепка" (крышка) над выхлопной, должна быть очень легкой или вообще открытой. Мы ее затянули и открываем утром перед запуском двигателя и закрываем на ночь.
Я пока в раздумиях, то ли варить эжектор, то ли попробовать от вентилятора охлаждения подключить. Если эжектор то нужен и обратный клапан. Кто что скажет?
Говорю, как у нас сделано. Как надо правильно, я и сам не знаю.
Нету у нас обратного клапана. Разработка и изготовление Автодвора. Проверяли кусочком бумаги, как я писал выше.
Был случай. Выехал из села на гору, остановился, чтобы последний раз осмотр сделать, перед дорогой в двадцать пять км. Двигатель работает на холостых. Две осы крутятся у заборника воздухана. Одну захватило потоком. И моментом выбросило в выхлопную.
Как получилось, что кепку стали фиксировать в открытом положении? Звенела она на своей оси, еще при старом двигателе. Затянули гайки и стали открывать и закрывать вручную.
Выхлопную трубу ставил от старого глушителя. Никаких сужений там нет. Вварена трубка под углом и получилось само по себе сужение как бы. На видео это видно.
Я скажу так. Если эжектор СОСЁТ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ ДВИГУНА, то обратный клапан НЕ НУЖЕН. Эжектора в заводском исполнении плохо сосут, а на некоторых оборотах мотора и вовсе дуют в обратную. Поэтому туда и тулили обратные клапана, чтобы копоть не загрязняла воздушный фильтр.В заводском варианте в конструкции эжектора отсутствует одна важная деталь. Почему её нет я не знаю. Поэтому он плохо работает.
Я теперь понял , просто у нас давно уже вентиляторы повыкидывали , просто из головы вылетело.