Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 656 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Спасибо, почитаю.
один парень поставил на 1221 температуру масла и когда она доходит до 130 радиатор не в состоянии охлаждать антифриз
Проблема в нем и мне встречалась. Работали на пшенице, а вслед пахал трактор.
У Александра Штирлица как вроде бы такой есть трактор. Может расскажет чего?
он и ставил
Тоже проблема с перегревом?
Какие-то недоделанные эти двигателя. У меня одна поршневая, 3 прокладки ГБЦ, шестерня привода масляного насоса (выломало 2 зуба) и комплект вкладышей (на всякий случай). И это все на 4 тыс часов. Причём при вскрытии оказалось что сгорел именно 5-й поршень, а 6-й был потянутый. И прокладку всегда пробивало на задней головке. А теплообменник как раз туда и сливает (между 5-м и 6-м цилиндром)
А может тоже верное решение.
Да и нагрузку вы у себя даете приличную, Евгений. БДТ-7 и спаренный КПС, таскает Т-150. А на него ставят Д-260.4 двигатель.
как вас здесь нехватало
Изначально весь этот инвентарь рассчитывался под Т-150 с двигателем СМД-62, у которого мощность 150 л.с. у меня же, если верить паспорту, 145л.с. Плуг 5корпусный он тоже тягает, но осенью при почти полной загрузке двигателя. И ничего ему не случается, т.к температура за бортом ниже, и держит он своих 80 градусов с утра до вечера.
Форсунки проверяю регулярно, приборчик и запас необходимых распылителей имеется. Топливную возил где-то на 2500-300м.ч. На счёт прокладок понравилась цельная железная трехслойная какая-то, одна на две головы.
чё проспалса, и решил какашки поуберать?
Не верное суждение, Евгений. Не в обиду скажу. Это неправильная эксплуатация двигателя.
Есть такой эксплутационный термин, как запас мощности двигателя. Иными словами сказать, что для "нормального самочувствия" двигателя, его эксплуатация возможна только при снятии мощности 70-80 процентов от максимальной. Запас мощности позволяет преодолевать кратковременные пиковые нагрузки. Именно пиковые, то есть внезапно возникшие при работе. А работа в нормальном для двигателя режиме, она будет самая экономичная по топливу.
Ваш двигатель имеет максимальную мощность 155 л/с. Но при оборотах 2100. У Вас заявлена мощность 145 лошадок, при оборотах 1800. Все равно, на полную мощность нельзя постоянно загружать двигатель.
Вывод простой - работайте правильно.
---------------------------
ПС. Скорее всего для ваших потребностей, этот двигатель будет слабоват. При правильной его эксплуатации.
Будучи студентом, я летом подрабатывал в местном хозяйстве. Т.к. все трактористы уходили с тракторов на комбайны, мне дали самый задроченный Т-150к с родным СМД-вским мотором. Так тот двигатель масло жрал ведрами (надо было долить в обед литров 5 масла ему, иначе до вечера не хватало), но даже в самую жару ему приходилось прикрывать радиатор, иначе выше 50 градусов он не нагревался. Тягал я ним ту же самую бдт-7 и сцепку кпсов.
Ну и двигателя семейства д-240? Ходят ведь с масляными радиаторами по несколько лет. И ничего им не случается.
Моё личное мнение- где-то есть в нем косячок. Либо не хватает ему сечения, либо водяной насос не справляется. Радиатор не при делах, я уже выше писал.
Пока что это самый нормальный ответ.
Чисто моё мнение: если двигатель рассчитан заводом изготовителем на определённую мощность, то он и должен выдавать эту самую мощность без последствий для самого двигателя.
Запас (80-90%) рекомендуется заводом только для преодоления временных перегрузок двигателя и этих 80% запаса по мощности я конечно же соблюдаю, но он у меня все равно греется.
Вопрос по существу: что поменяется в самом моторе, если установить масляный радиатор? Температура масла? Так оно и так горячее тосола, даже на этом двигателе, (Антон недавно писал что температура масла у кого-то доходила до 130 градусов)
Как раз в удобном месте он там и стоит, предварительно подогревая антифриз и перегревая при этом 5 и 6 цилиндры, которые и так самые далёкие от водяного насоса.
Вы не подумайте, я не против теплообменника, практически на всех иномарках он установлен. Я понимаю его преимущество. Но в данном моторе есть проблема перегрева, причём не у меня одного.
На т-4 её не было) вода-100,масло-100.Прислушайтесь к совету о топливе.
Вода с маслом- тоже.
У меня другая "беда"-не греется1221.все время-60.только пару раз аварийка заморгает (а стрелка комбинации и до 80 не дошла).Менял комбинацию-результат тот же.(шутит комбинация).
Что-то я пропустил этот момент. Если вы про корректор дымности, то мне его топливщик подрегулировал. ТНВД у меня Моторпал, лазить туда самому не стоит. Форсунки раз в сезон мониторю, угол начала впрыска по книге. Что ещё по топливу не так?
Антон писал добавить топлива.
Кто знает, как на СМД-31 реализован теплообменник? Как в него поступает ОЖ и куда сливается?
Скажите, а у вас система охлаждения герметична? давление создаётся в системе?
устроен отвратительно берет сдна блока и отдает в дно блока, сам теплообменник под углом и вода нагреваясь маслом движетса в то дно блока. когда заклинил один термостат искал пирометром(градусником) блок был 100градусов а масло 120.
Масло маслу тоже разница.У меня на кировце ямз-238нд5 стоит.На простом нашем м10дм. вода-80 масло 100.Начал лить лотос CD-30 вода-80 масло -80.Очень редко масло на градусов 5 подымется выше воды.
У меня товарищ занимается ремонтом дизелей,то на д-260 нареканий очень много.Перегреваются и очень часто попадают с просажеными гильзами.,
На масло датчик тм-100 годится?
Конечно годится. В комплекте с прибором. Только надо чтоб они дружили друг с другом.
Я лью MOL Farm Protect 15w-40
При ремонте перемерял все проточки в блоке под гильзы и высоту бурта каждой гильзы из комплекта. Путём перетасовки гильз постарался чтоб перепад высоты гильз был минимален. В цифрах получилась разница в высоте гильз около 4 соток.
во какой ответ инженера
Немного по разному реализовано
У 31-го насос- теплообменник- фильтр- магистраль
У 260-го насос- фильтр- теплообменник-магистраль.
И что только что сообразил у 260-го турбина мажется не охлаждённым маслом.
Добрый день у меня на 1221 была проблема с перегревом масла а сам двигатель не грелся поставил масляный радиатор и теплообменник оставил радиатор подключил от центрифуги получается слив центрифуги идёт через радиатор и сливается в блок стало получше.