Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 657 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Подключение дополнительного масляного радиатора к двигателю д260.
Радиатор мтз-80?какой шланг куда(на радиаторе) ?
Радиатор железный мтз 80 подача верх слив низ
У меня на 1523 нет интеркулера, причина перегрева оказалась комбинация приборов. Поставил дублирующий механический датчик и начал работать без остановок, для охлаждения двигателя
Это уже ближе к сути проблемы
Это уже ближе к сути проблемы
У меня обычный УК 133 с датчиком ТМ-100
Варил я датчик в кружке с водой, показывает чётко 100 при закипании воды.
Лампа перегрева ОЖ на тракторе есть?
Нет, но думаю с ваз 2108 поставить датчик включения вентилятора. Они есть на 95 градусах. Будет запас 5 градусов до закипания
Внесу немного контраста. Купил на алиэкспресе три тахометра разного цвета и в Суммах два красных из сигнализатором падения оборотов; и вот химичу такой девайс для контроля оборотов: двигателя, барабана, вентилятора, зернового и колосового элеваторов.
шикардос корпус тоже
Сколько обошлось?
ЗдОрово!
Показометр скорости на комбайне тоже полезная штука.
Через шесть лет, люди начали интересоваться эжекторной предочисткой на двигателе Д-260
Поэтому, что имеем с тех пор, выкладываем ниже в постах.
Евгений Сергеевич, эскиз, с вашего позволения. Второе фото--материал для изготовления.Третье--заготовки. Четвёртое--готовый экземпляр. Эжектор был заводской, но доработанный. Разрезан в самом узком месте и в этот разрез уварен кусочек кардана ГАЗ-53. Сосёт как скаженный, неделю можно не дуть фильтр.
Спасибо, Виталий Михалыч! Второй раз Вы выкладываете фото. А что поделаешь? Появляются просьбы, а у меня беспроводной Интернет, который выполняет указы о запрете много всего и Яндекса в том числе. Поэтому поиск на Фермере у меня не работает.
Ну и фото я нашел, в ЛС на форуме.
Вот, кстати, на этих фотках видны протёртости "макушки" пылью. Крутит её там беспощадно.Металл баллона тонковат конечно, но это произошло за 4 сезона. Думаю что эти отверстия могут служить показателем эффективности работы системы.
Евгений Сергеевич, у Вас размеры такие же, работает тоже хорошо?
Интересуюсь с целью понять, как поведет себя такая очистка на моторе меньшей мощности и с заборной трубой меньшего диаметра... не придется ли корректировать размеры циклона?
Эскиз с размерами мой. По просьбе в то время Михалыча. Дальше он сам импровизировал.
Понял. Спасибо!
Толщина стенки баллона сколько?
Виталик! У тебя эжектор только на комбайне установлен, на Т-150 не пробовал? Интересно, как он земляную пыль отбивать будет.
С циклоном не надо ничего делать, просто уменьшить диаметр трубы до необходимого. А вот с эжектором придётся повозиться, настроить под параметры двигателя.
Примерно 0,8, если надо точно, то завтра замеряю.
Нема у меня Т-150. Вам надо попробовать поколдовать над самим эжектором(выхлопной). Заводской вариант не работоспособный. На БИЗОНе такой как на фотке. Работает исключительно.
Спасибо вам огромное! Доделаю МТЗ, возьмусь за циклон.
Теперь я поделюсь информацией:
Сегодня менял радиатор кондиционера на МТЗ. На старом радиаторе фильтр осушитель был подключен к радиатору коротенькой трубкой. На новом же- выходы не так расположены и фильтр крепить собственно некуда. Вышел из положения так: шланг, который идёт в кабину, прикрутил напрямую к радиатору, под кабиной его разрежу и поставлю фильтр осушитель на самопальных фитингах. Далее собственно фотографии самих фитингов:
Принцип монтажа- как топливные наконечники на ПВХ трубку. Когда-то давно шли такие наконечники для монтажа гидросистемы, старые комбайнеры должны помнить. Думаю должно держать. Точил сам. Размеры снимал со старой шланги кондиционера. На неё завтра утром и соберу на пробу. А там, заправка фреоном покажет. Сразу напишу, ближайшие кондиционерщики за 100 км., а токарный станок под боком.
е
Трое больших тах. по 280 гр из Китая, а меньшии по 260 из Сум вместе 1360гр.
Спасибо. Заводской работает, но слабо. К SY-klon -ам присматривались, но потом друг-фермер не похвалил. Он себе ставил на Т-150, сказал, что мелкую пыль выкидывает слабо, эжектор лучше. Надо будет к нему ещё раз заехать.
Я выше указывал на это--заводской надо дорабатывать.Этот что на фотке с ветродуем, после доработки сосёт мелкий щебень. В заводском варианте дул практически в обратную.
Труба Доновская. Ты только с кардана вставку вставил, или с коленом эжектора тоже мудрил?