Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 639 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Всем доброго дня. Где-то в теме человек рассказывал как латал бункер не снимая его. У меня протерло под шнеком. Соя сыпет на грохот. Подскажите те, кто это уже пережил. Спасибо
Кусок железа оцинковки на заклепки алюминиевые и все дела.
Это временное решение,хотя и очень простое. Если снять бункер и поставить новое дно и крышу молотилки поменять, будет работать дольше заводского. Мы из 3мм сделали крышу молотилки и из(если не ошибаюсь) 1,5мм дно бункера, ходить будет можно сказать вечно))).
P.S/ На нашем канале есть видео по этому поводу.
тю, проблема ((( снимаем защитный кожух выгрузного, снимаем шнек выгрузной и вот весь фронт роботы на глазах, делаем жолоб из 2мм металла , улаживаем и варим. я так на кзс-3 латал, там реально-нереально снять бункер!!!
а вот на ниве бункер снять , как два пальца обоссать))) мы с отцом лафет зиловский подгоняли на правую сторону и туда бункер ложили и на лафете его делали, назад в троем легко бункер затащили , за одно и крышку молотилки сделать можно.
Посмотрел на вашем канале. Сделали хорошо. Но железо то вам где то гнули. У гих есть лекала? Можно их контакты?
Заклепки люминий не пойдут, гниют . на болты 6мм . но можно и на заклепки .я про заклепочник. если с прутка заклепки не пустотелые то на дольше хватит. только не вижу смысла все равно лезть в комбаин . лучше на болтики. Железо 2.7мм тяжело было гнуть.
Алексей, привет. Гнули сами? Через трубу или как? Железо 2.7 мм это серьезно
Лекало нет наверное в природе))), гнули тонкую трубку по старым образцам и всего делов. Не далеко от нас есть фирмочка которая занимается резкой металла и гнет его. Согнули нам по образцу(трубка от гидравлики) остальтное молоток и кувалда подогнали
У жестянщиков возможно есть у кого вальцы. Я гнул на вальцах. 2 мм на бункере и 2 мм над барабаном.
Если сезон доработать, то можно, даже жестянку просунуть и заклепками прихватить. Только это все не серьезно, потому что мало того что бункер сгнил, еще и крыша молотилки протерлась, а крыша молотилки еще и жесткость рамы усиливает, по легкому уже не проскочишь.
Есть такое дело фото выкладывались во второй теме бункер не снимал зашил за день метал оцинковка толсчину не помню кажись 1-1,5мм ходит 8 ой сесон не одна заклёпками не сгнила и не оборвалась в этом году поменял надбарабанье бункер также не трогал
Я прихвачивал лист металла 2 мм к трубе буровой диаметром около 130 мм и двумя трубными ключами прокручивали трубу на земле , тем самым наворачивая на нее металл . Не вальцы конечно , но ничем не хуже , все . что было нужно согнули . Соседу делали после этого так к трубе двумя болтами швеллер прикрутили и между трубой и швеллером вставляли лист металла , а дальше процесс тот же, так удобнее не нужно варить , а потом сварку счищать.
Мы тоже так делали .
Мужики вот сегодня на выставке видел комбайн Нова, комбайн мне очень понравился. Думаю рискнуть и в лизинг на 7лет взять. Что скажите кто смотрел, пощупал и стоит-ли брать? Там мост с Вектора стоит и рама и карказ добротная. Двигатель каменс 6бт расход солярки на 1га 4л. У меня этот каменс за 5 лет очень хорошо зарекомендовал. Цена 5500000сом это как и рубль.
Данияр! Еще в давние времена, когда не было мобильников, я взял телефон дальнего действия Харвест. Это был мой домашний номер, но телефон брал расстояние порядка 30 км от дома. Антенна стояла у меня на крыше пятиэтажного дома. По радиосвязи входил в городскую линию связи. Были скептики, но умные люди одобряли мое решение.
Смысл весь мой таков - не надо стоять на месте! Жизнь одна, а трудности всегда будут. Ты единственный, кто поддержал меня, когда я поменял двигатель на комбайне, на новую модель. Удачи тебе, дружок! И это от души и сердца!
Совсем забыл. Друзья Украинцы! С наступающим нашим праздником! Всем здоровья, хороших урожаев и достатка в семьях! Искренне и от души ЕС!
Что за праздник? День работников сельского хозяйства?
да с празником
А шо думать ? Есть бабки - бери. Нет - СК 5 в помощь !
Виктор Василич! У него их две, Нивы. Данияр у нас "дальнобойщик". Гоняет за 500 км на уборку, в один конец. И руки у него правильные.
С позволения, его видео. Теперь они покрашены в другие цвета.
Как Ваш Форшритт, в работе? Немного выше было, форумчанин разместил фото установки ГСТ от Форшритта. Такого еще не было в этой теме.
всех с праздником. хорошей цены на урожай и обильной влаги)))
Тогда примите поздравления! Всем труженикам богатырского здоровья, высоких урожаев, достатка семьям, удачи в делах!
Ребята , сегодня купил измельчитель на свою Нивку . Я не так давно дружу с комбайном по-этому нужна подсказка. Обычно я видел измельчитель с одним валом на котором стоят сами ножи на нем стоит шкив с обгонной муфтой и ремень пошел на двигатель . На моем стоит вал с ножами на нем на шпонке шкив диаметром 22 мм рядом стоит еще один вал ( в трубе ) на котором установлены два шкива диаметром 45 см , один из которых стоит жестко , а второй на обгонной муфте , то есть получается такой себе редуктор , с двигателя идет на шкив с обгонкой . а с другого шкива уже на шкив измельчителя . Так вот мне интересно достаточно ли оборотов будет на измельчителе или нужно будет уменьшать тот шкив , что на обгонной муфте. Спасибо за понимание .
Здесь надо не скомбайном дружить а с математекой, посчитайте передаточные числа и зная обороты двига
узнаете обороты резака, для плохой резки будет достаточно 2000.
Много буков, лучше пару фоток
Если есть возможность, то берите! Я смотрел его на агросалоне в Москве, мне понравился! Хорошая альтернатива Ниве.
А для хорошей сколько нужно оборотов ?
Ок .