Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 641 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Не хватает оборотов. жатка 5 метров масса большая, а измельчитель бросает слабо. я про такой были у нас
На Ниве эффект шикарно работает . фото не моё
Не ищи себе работу.Оставляй как сделано с завода.Эту передачу и делали для того что бы увеличить обороты вала измельчителя.
Подскажите,вал измельчителя с Вектора подойдет по ширине на Ниву ?
Должен подойти.
С завода уже стоит промежуточный вал с двумя шкивами около 450 мм . Может я неправильно считаю то подскажите . На двигателе шкив 250 мм ремень идет на промежуточный вал 450 мм , опять же с промежуточного шкива 450 мм идут на шкив вала измельчителя 220 мм и у меня получается при скорости двигателя 2000 об мин на измельчителе 2272 оборотов и если напрямую кинуть ремень с двигателя на вал измельчителя получается тоже 2272 оборота..
2000*250/450=1111 1111*450/220=2272, 2000*250/220=2272
По любому нужно либо один из шкивов помежуточных ставить меньшим диаметром или оставлять как есть , только тогда вопрос нужен ли промежуточный вал вообще.
Обороты вы посчитали верно.Могу ошибаться, но похоже там межцентровое расстояние двигателя и вала измельчителя стало больше и ремень 7000 будет коротковат. Поэтому завод сделал два ременных контура.Если мне память не изменяет то обороты измельчителя НИВЫ-ЭФ 2750. У меня была книга по НИВЕ-ЭФ, но я её отдал вместе с комбайном новому хозяину.Вполне вероятно у вас один из шкивов на 450 заменен. Вместо одного из них должен быть меньший или больший и тогда всё станет на свои места.
Мад Мах есть ремень измельчителя и длинее 7000 на Енисее стоит 7500.
Всё может быть, я не спорю.Возможно он даже подойдёт сюда, но он не добавит оборотов измельчителю.
Хозяин у которого я покупал , говорит , что ничего никто не менял и измельчитель он получал вместе с комбайном , что он сделал так это вырезал всю начинку на металл , остались только боковины и два вала . Не могу найти аналог моему измельчителю в гугле , что бы хоть посмотреть какой он был изначально.
Вот на картинке видно, что шкивы разного диаметра.
Он у вас не такой как на картинке выше? Фотку бы увидеть того что есть у вас. А то я тут лекцию преподаю
Боковины как на ПУН-5 , приблизительно как на вашем фото где алюминиевый шкив стоит, стоит вал в трубе , как на контр приводе комбайна , на нем два шкива двух ручейных диаметром 450 мм один жестко стоит , второй на обгонной муфте , ну а вал измельчителя стоит как на ПУН-5 , то есть выше чем на вашем фото. Фотку не могу пока скинуть , какие то неполадки в компе.
Ясно, а я горбатого до стенки тулю.
У Вас этот вал с шкивами кто-то сам пристроил? Что у Вас за двигатель что обороты 2000.
Может у Вас ПУН 5 старого образца, там был промежуточный вал.С какого года выпуска Ваш комбаин?
Такая Б...ТЬ у меня подушила кур и уток...
Спасибо ,буду мерить
Мой комбайн с 1990 года , а измельчитель , я писал выше , купил б у. .
Двигатель СМД-22 , вал никто не пристраивал , это со слов хозяина , хотя и по внешним признакам все заводское.
Фото в студию...
Не принимает ком файлы с телефона.
заведите маленькую собачку, чтоб без привязи бегала! и охранник будет хороший ( больших собак поднимать будет) и говорят отпугует этих тварей.
Перегрузки комп.
Да нет , что то другое
Вот такой агрегат.
Помню, были какие-то, хвост ещё на всю ширину измельчителя, кверху сужался посередине, может он ?
Судя по остаткам сварки , самый обыкновенный ПУН-5 был , единственное различие это промежуточный вал , что на фото. Вот на него я и думаю вместо обгонной муфты со шкивом просто поставить шкив меньшего диаметра , как на Ниве эффект. Кто . что скажет ? Советы принимаются .
Эсли на самом резаке есть обгонная муфта и подходит родной ремень я бы промежуточные
шкивы не ставил, а если муфты нет то лучше оставить, обороты останутся одинаковыми . Если хотите чтобы измельчитель резал как у импортных комбайнов , сделайта его на 3000 оборотов, но при НИВОВСКОМ качестве резака на таких оборотах быстрее может появиться вибрация. Решать Вам.
Насколько я знаю обгонную муфту сейчас вообще не ставят. И я вот и спрашиваю совета , что бы вместо нее поставить шкив меньшего диаметра с жестким закреплением на валу.
По ходу вот твой. Я так понял, со временем его упростили, а этот позволял укладывать солому в валок, а полову собирать в тележку, но может быть надо было снимать весь резак
http://sxteh.ru/mess134.htm
ВСЕ ПУНы настраиваются по разным схемам - в тележку, в валок и т д.
Точно он , спасибо за фотку.