Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 642 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ссылку глянь, там полное описание. А шкив на барабане разворачивается
http://sxteh.ru/mess134.htm
Не все. Я свой ПУН в 92-м покупал вместе с комбайном, контрпривода не было и прибамбасов остальных тоже. А может исполнения разные, х.з.
Попробуй вместо большого шкива с обгонной муфтой поставить шкив с обгонной муфтой меньшего диаметра с другого ПУНа, а на своём резаке шкив разверни и ремнями 2500 с большого на малый, может разгонишь до 2800-3000. А твой должен работать с 1665 до 2360 об/мин в зависимости от установки шкива на резаке.
Я не только посмотрел , а и скопировал , спасибо.
Получается отлично спасибо за подсказку , по моим подсчетам если поставить с обычного пуна шкив диаметром 260 мм , а на валу измельчителя развернуть с 220мм на 310 мм то получается около 2800 оборотов . Считал так ( ременная передача со шкива двигателя 250 мм на промежуточный вал шкив с обгонкой 260 мм и с промежуточного вала со шкива 450 мм на вал измельчителя 310 мм . Кто , что думает ?
Натягивающие лучшеб оставили.
Если не будет вибрации, будет зашибись. Можешь и на 220 попробовать шкив развернуть, тогда точно 3000 будет. Главное, чтобы шкив с обгонкой подошёл с обычного. Судя по фото должен подойти, вроде такая же обгонка.
Если на 220 получается 4000 об мин , многоватооооо.
Ой... зато всё в труху... (может даже и ПУН)
ремни гореть будут,и двигатель сильно чувствовать будет
Да ну на... это мелочи.
А вот при малейшем дисбалансе или кривизне вала, что не удивительно, судя по фото + такие боковины - порвёт за полдня ещё и основному корпусу комбайна дастанется. Для этого "гнилья" и 3000 много, 2500-2700 и хорош, про подшипники не забывайте, они хоть и железные, но тоже далеко не вечные. На качество резки соломы, больше влияет качество и количество ножей и противорезов, а обороты... в основном на кол-во прохождения массы в 1-секунду, это не молотильный барабан с декой, а всего лишь нож+протворез. Еще увеличение оборотов улучшают распределение по ширине, но у вас-же не девятиметровая жатка.
Есчо при больших оборотах возникают "левые" воздушные потоки которые отрицательно влияют на сходящую солому, особенно на гречихе заметно, но вам это не грозит, насколько я понял - раздельная уборка у вас не практикуется.
А! есчо на семечке, кукурузе нужно(рекомендовано) - снижать обороты измельчителя, но то другое.
Валы в идеальном состоянии , во всяком случае внешне , ну и балансировку на крайняк никто не отменял , что касается боковин то они будут делаться почти заново , а то , что на фото все будет переделываться , за основу буду брать измельчитель с Нива-Эффект , а там покажет . Во всяком случае не долго поставить ремень напрямую без промежуточных шкивов.
Ну, раз визуально всё отлично, та пожалуста. Но, более 3000 не советую. А лучше поменьше.
По моим подсчетам , выше я уже писал , получается около 2800 оборотов.
Я честно слово не вникал в расчеты, и с промежуточным валом на ПУНе не работал, и даже ни разу таких не видел.
У нас были "простые", на двигатели стоял шкив 4+2 ручья, последние два чисто для ПУНа увеличенным диаметром относительно 4-х для молотилки, ремни кажись 7100(для НИВЫ) шпешиал натяжной и сразу на барабан измельчителя, а уже от него дальше - на шнек и "вентилятор". Дык на этих оборотах можно было относительно спокойно, без нескольких ножей. А на нонешних Акросах и т.п. еси один ножичек улетит начинается вибрация - што пипец Какая у них разница в кол-ве оборотов не в курсе, но качество измельчения не особо различается, распределения тут, да - новые получше в ширину кидають.
Если можно подскажите чем при ремонте решет можно заменить боковые деревяшки (фанеру).
Измельчитель я регулировал кроме всего прочего изменением наклона днища.У меня ПУН5 отличается от Пун5 соседа количеством ножей на валу.У соседа их больше и работает на зерновых лучше.
Чем-нибудь пластиковым. Я с полиэтиленовой трубы полосы резал. 2 сезона в решета не заглядывал, регулируются как новые.
Имеется ввиду водопроводная так?
А фиг ее знает для чего она... С зеленцой такая, мм 300 в диаметре.
Пост 1360
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/166792?page=45
хорошо придумано!Спасибо за идею.
Пожалуйста! Кстати, дополнение. Сверлил и резал так. Выбрал старую родную деревяшку по лучше. Пришурупил ее к трубе, ровно вдоль (на фотках видны следы от саморезов). И сначала просвелил отверстия, базируясь сверлом по деревяшке (чтобы криво не просверлить). А потом болгаркой, так же по "опираясь" на деревяшку отпилил ровную полосу.
Кстати, мои товарищи, Доновладельцы, говоря что на Доне есть какая то направляющая капроновая типа успокоителя.Может она лучше для этого подойдет, кто знает?
Артикул для поиска 3518060-10064А.
Такие по=моему и на Ниву на наклонную ставят ? Или там другие ?
Ходовые ремни.
Слышал такое , но не видел . И как ходит ? Один ремень или два рядом ? В следующем году нужно будет наклонку капиталить .
Друзья! Это не проблема. Доновские всегда подкладки в продаже. Менял недавно. Обрезал и прикрутил. На много лет хватает. Может на ваши наклонные не подходят? Тогда Ой!
Но втулить можно, сверху деревянных.
Нах накладки купи туже трубу - метр полипропилен(кажись) черные такие, и нарежь хоть на всю наклонную - склизко будеть, мягонько. Счас такие на стоки с норий ставим вместо железных - тех на сезон при работе с горохом не хватало, а пластик ходить хоть бы хрен.
У меня вообще деревянных нет , стоят резиновые , шириной около 7 см и толщина около 2 , но уже начали протираться , на Лоске видел белые пластиковые подкладки , но не обратил внимания с чего и куда , но думаю . что подойдут вместо моих.