Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 634 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Кстати, о битере проставки (есть такой у Дона, Енисея, Нив у ЕС и Лехи). Когда увидел, что глазки кончились, повытаскивал все пальцы, и продолжил работать совсем без них. Молотил семячки. Особой разницы не заметил. Подумалось, может они там и вовсе не нужны? Ну может гребенки сделать на всю ширину, а не только с краев?
Что интересно у Торума в наклонной транспортера нет, стоят промежуточные битера. Пальцев на них нет.
Капролон и капролоктан это одно и тоже ? Есть чорный и белый как определить качественный?
А это , что за агрегат?
Чем мне еще нивовские глазки не нравятся это то , что если хоть один меняешь то нужно лючок откручивать , а там куча болтов.
в Макеевке на ХПФ точил шестерни из белого,ходили в 3-4 раза дольше шестерни,чем чугунные.(на станках.шо хлопок перебивали на нитки)
Где же взять качественный материал? Нужно будет поспрашивать. а вообще мне нравится как Антон сделал , сверху глазок прикрутил и все. Очень удобно.
у нас,в Николаеве на ринке,чёрта лисого знайти можна.бачив там і листовий и кругляк.,просто ти з ним не зустрічався,а він там есть,..як суслік.))
Главное фторопласт не купите. Он кипельно белый. Тоже скользкий, но мягкий. Его на долго не хватит.
клаас так новую жатку назвал. лючек тоже нужно открывать так как гайки стоят самоконтрящие, штоб не открутились.
Вот буржуи , я на них понадеялся . а они не додумали. А нужно , что то решать потому как пальчиковый механизм и глазки начинают надоедать . Видел стоят ремни вместо пальцев . но они мне чего то не по душе.
лутше пальцевого механизма пока ниче не придумали. остальное то илюзия
господа фермера.прерву вашу беседу.
можете кидать в меня помидоры
вопрос.какой ширины делать задний мост ,чтобы шел по колее переднего.такая лень считать. голова другим занята.
не в обиду сотоварищи мои.всем вам и детям вашим здоровья .
да.не сказал вводные данные.есть мост с нивы.если обрежу его по центральной втулке.а со своего отрежу приваренные ступицы и сварю.то хватит ширины?.или не хватит до нужной ширины кто делал подскажите.плизз
Алексей, Вам не икалось? Почему-то часто Вас вспоминал! Как там, думаю наш гречкосей? Специалист по весенней уборке гречихи. Я продолжу.
Ну так вот. Расширить задний мост, была моя самая первая переделка в Ниве. Конечно, присматривался к современным комбайнам. Усек такое - колеса заднего моста, идут по внутренней стороне шины переднего моста. Так и сделал.
Вырезал по сварке концы заднего моста, что приварены к самой балке. Это вообще легко дается. Вставил вставки от рамы 2ПТС -4. Спереди усилил пластиной. Короче говоря - расширил с каждой стороны на 400 мм. Кронштейн крепления гидроцилиндра поворота колес, тоже вырезал болгаркой и переварил на правую сторону. Было много фото из телефона, в этой теме. Найду ли их снова? Беда в том, что Яндекс заблокирован и поиск соответственно не работает. Кое-что должно остаться в телефоне. Буду смотреть.
[quote=ЕС]
Алексей, Вам не икалось? Почему-то часто Вас вспоминал! Как там, думаю наш гречкосей? Специалист по весенней уборке гречихи. Я продолжу.
Ну так вот. Расширить задний мост, была моя самая первая переделка в Ниве. Конечно, присматривался к современным комбайнам. Усек такое - колеса заднего моста, идут по внутренней стороне шины переднего моста. Так и сделал.
Вырезал по сварке концы заднего моста, что приварены к самой балке. Это вообще легко дается. Вставил вставки от рамы 2ПТС -4. Спереди усилил пластиной. Короче говоря - расширил с каждой стороны на 400 мм. Кронштейн крепления гидроцилиндра поворота колес, тоже вырезал болгаркой и переварил на правую сторону. Было много фото из телефона, в этой теме. Найду ли их снова? Беда в том, что Яндекс заблокирован и поиск соответственно не работает. Кое-что должно остаться в телефоне. Буду смотреть.
[quote=ЕС]
[quote=ЕС]
Евгений сергеевич.,тоже вас вспоминал.давно не был тут.редко захожу.как то не до этого.вообще народ с кем часто общался на фермере.вы все стали своими для меня.как будто люди которые рядом.близко.и в любое время можно поговорить.спросить совет. уверен ,выслушают,помогут.подскажут .
хоть жизнь какая то долбанутая стала.и обстоятельства и политики нас развели .но человеческие отношения простых людей нельзя ограничить.
очень приятно читать ваше сообщение,только по тому что вы помните меня.спаибо что откликнулись.здоровья вам и вашим близким.самое главное.
а про вопрос.нет не искал если честно.нет времени.задал вопрос ,в надежде что просто ответят на него.те кто переделывал.а спросил по тому что не уверен хватит ли ширины.что б задний мост по ширине переднего.снял с другой нивы задний мост.думал вырезать по втулку по центу .а у комбайна вырезать только ступицы и приварить приготовленные заготовки .просто не хотел думать.напрягаться.просто пойти по проторенному пути
что то с ноутбуком случилось
Скажу одно. Комбайн с расширенным задним мостом и 160-м рулевым дозатором - просто игрушка в управлении. Не отступайте!
Добавлю, и длинным поворотным цылиндром.
Типа как на доне?
Подскажите кто вкурсе как выглядит и где купить оригинальную втулку очистки 44Б-00239, те что брал на месте сразу проворачиваются или просто разбивает, тем что стояли на ниве лет 10 и только зашатались, пожалел что вообще полез , на доне чуть рычаг подвески нижнего решета не потерял.
Ну колею розширили- а с лесницей что делали?? Или она так и осталась? и как виходить то сразу под колеса
Ход штока у Дона и Нивы одинаковые. У Дона диаметр поршня чуть больше. И 2 их. И скорее всего сошки короче.
Смотрел на канале Сельхозпеределкин там тоже мост расширял вторым нивовским , но , что то по моему не срослось , а если честно не помню. Можно в ютубе найти на выше указанном канале.
Ребята, потихоньку начинаю собирать ГСТ . Вопрос , при покупке насоса и двигателя могут быть какие косяки ? Например вращение в другую сторону и т д. Может еще какие подводные камни . Может марка какая не такая . А еще если взять б у ГСТ , какая стоимость капитального ремонта ? Я к чему , может с рем фонда взять готовую , на данный момент цена около 9000 грн.
Надо брать балаковские, эмблема завода в виде ладьи, но она такая маленькая, что смотреть надо через лупу.Где купить? Обратись к Сергею Николаевичу, тут на форуме,он Досужий.
Сначала работали так. Потом расширили.
Сейчас есть готовые комплекты в продаже. Покупать комплект ГСТ я бы советовал у ремонтеров, которые имеют проверочные стенды. Потому что просто купить, неизвестно кто собирал - можно ошибиться. Блок цилиндров, большинство ремонтников не меняют. Поскольку это очень дорогая деталь. А именно эта деталь может быть уже предельно изношена.
Есть спецы по полной установке всей ГСТ. Может и дорого, я не знаю. Но зато никакой мороки и ошибки исключены. Плюс гарантия на установку и в случае чего, есть кому предъявить претензии. У меня третий комплект. Пока не взял новый, все что-то происходило. Приходилось в поле менять комплект. А это уже определенное неудобство и нервы.