Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 616 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Спасибо, только не пойму, зазоры то мы регулируем на полностью поднятой дэке, а как отрегулировать 25? поставить в среднем положении рычаг и отрегулировать выход на 25?
так и должно быть, в поднятом регулируеш как на зерно, и потом на пол сектора лови. и состояние бичей не маловажный фактор, чем лысее тем хуже
не забивает,чуток приоткрыл нижнее решето
ветер-не знаю,косил пшеницу,так сейчас убавил ветер примерно,если смотреть на шкивок,на высоту ремня.
подбарабанье было на зерновые отрегулировано по книге,на семочку бросил вниз полностью и на 1 щелчёк поднял.
зазор в верхнем решете около 10-12 мм.лезет палка-сделай меньше,много мелкого мусора-подними удлинитель,чтобы вылетал мусор из нижнего решета,и призакрой его.
но это общее,все комбайны при одинаковых настройках выдают разное качество зерна.
обороты мотора у меня около 1700,не больше.
По книжке зазоры на подсолнечник на входе 34-41 мм,на выходе 18-25, но мне кажется в данном случае это не столь существенно. У товарища решета УВР, верхнее открыто на 12 мм, ветер на минимуме, идет грязное, но у них своя веялка, так что они за чистотой не гонятся. Я бы попробовал решета прикрыть, верхнее около 10 мм, ветру наполовину или больше, удлинитель прикрыть, лишь бы минимальная щель была 5-10 мм, и ездить на пол газа, ну пробовать играть газом по обстоятельствам. Я на полный газ редко кошу, только если с бугра еду.
Проверь натяжение ремня на приводе грохота, и почисти его (грохот).
Антон Руденко сказал сфотать ,что у меня и показать.
Шош вы комбаин фотколи))). Ну впринцепе не плохо. Можно немного приподнять.кстати в лексионе каждое утро компьютер при запуске молотилки подымал деку и потом ставил на место
вообщем настроил нивку Агонь))) на приемке не сняли ни копья!!! ребята КамАЗ привезли от Нюхолонда грязнее на 20коп , чем мы, а там таки росценки другие на КамАЗ. ( мы газиком) . правда вся говняная семка ушла на землю ( это та которая с бубкой размером с иголку ) , а от нюшки привезли с ней и вдобавок мусора пи... впрынципе такая как я вчера начинал.
Мы тоже вчера косили. Семка пересохла, шапка россыпается в порох. На второй заливало переобмолот, пришлось ползать на первой. Такого ещё не видел, чтобы семка так шла на переобмолот. Нижнее решето открыли полностью, верхнее тоже открыли, регулировки ветра не помогли.
кстати , всем неравнодушным огромное спасибо!!!
ну а теперь о самом интересном))):
Психонул и поехал за нижним решетом УВР в магазин, выбрал себе с 4мя рядами ламиль (остальные с тремя), чёрные, ровные, ну короче Агонь))) раньше всегда ставил нижнее на 3 отверстие, а это прислушался, подумал и поставил перед нижнего на вторую сверху, ну или третью снизу, тобишь приподнял на одно отверстие вверх, зад без изменений на центральную, зазоры решет, низ 6 вверх 12 и поехал. смотрю изменений нет, вроде чистая так на земле полно нормальной, всё же пришлось открыть вверх где-то 15-16, низ без изменений, удлинитель закрыл нах, оставил реально 4мм ( задрал забиватся ) начал играть ветром, в итоге ветер почти на всю иначе грязная!!! в жопе кроме пустышок нету ничего. иду под бугор , чистоган , с бугра сорное малеха, бугор градусов 35-40.
закройте этот домолот нах!!!! от него одни проблемы!!!! не жадничайте отой не полноценной семкой и всё сразу наладиться!!! лучше её на землю скинуть. три полных бункера получилось 3210т это при урожае в 5ц. при этом вошли в базу. а так бы был полный газон с весом 3500 и минус проценты на сор получилось бы ещё меньше! так что делайте выводы!!! для себя лично сделал)))
Небольшая модернизация.Решил бак переставить на правую сторону а на левую сделаю ящик под запчасти и инструмент всякий сьемники ключи и прочее.
Поздравляю, Василий Иванович! Чуйка работает. А это главное.
Это нормально! Одна беда от щупляка - прорастает весной. Многие думают, что комбайн рассыпал потерями. Стараюсь сразу рассказать людям, еще во время уборки.
Надо срезать язычки на нем. Через них и забивается. Об этом говорили уже. Повторяюсь для закрепления.
Привыкли мы становиться на топливный бак, при переходе на правую сторону. А теперь широко шагать надо. Не беда конечно. Удачи!
неправильно я написал((( шнэк колосовой забивает, а почти закрытый нет .
Оторвало лопасть на вентиляторе,сердцевине писец .кто знает у прокладки 4 рядной сердцевины 5 дырок под болт в торце?
У меня тоже бак наверху , а сверху стоит подножка . чтобы широко не шагать.
оту не полноценную семку нужно везти домой и веять на веялке - тот щупляк что вы скинули на землю продадите три грн кило. да и любая домашняя птица его скушает. полова прекрасно поедается коровами и овцами- мои за зиму три газона сожрали. или берут на пелеты- но там цена смешная 300-500 грн за тону
Если я закрою домолот и ота щуплая семечка упадет на землю , во-первых половина клиентов сознание потеряют , а во -вторых завтра у меня уже не будет клиентов.
Так прикол в том сто на переобмолот пошла крупная семка!!! И вище чем в бункер. Какойто парадокс. Щупляк весь уходит назад, а вот почему переобмолот так загрузли непойму. Решето нижнее открыли полностью.
Щупляк имеется в виду - средина пустой семечки. Она вылетает наружу. Это как ее можно собрать?
Домолот просто прикрывается. Возврат в малый колосовой идет. Но нужно его направить на стрясную доску, а не на барабан. Иначе пойдет голозерница в бункер.
Ой и не говори,)))) мне пох , будут завтра клиенты или нет , потому как уже зае...ло лазить безсмысленно возле комбайна с бубном!!! пусть сначало выростят нормальную , а потом мозги парят!
В этом году наши барыги их от учат полову привозить на точку, уже идут возвраты , брать вообще не хотят!
ключевые слова))) Веялка, ОВС, зерно ток))) гдеж они их возьмут, если у половины даже трактора нет!!!! судить сидя на своей колокольни очень легко, а при ситуации Пиз... Ребята, ваши слова истина!!!! только нету у них этого всего и никогда не будет!
Добрый день хлеборобы.Читая рассуждения о настройках на семечку, хочу спросить:кто, что, думает о том, чтобы уменьшить обороты приемного битера .Можно на самом битере поставить больше на пару зубов звездочку.Как думаете?
работает. только с вьігрузкой дольше
Антон ,а какая связь между приемным биттер ом и выгрузным?
Спасибо, 5 на 17.всего 44 болта, вверху и столько же в низу!
Ну затупил! Подумал за отбойный,так как переделывал на ниве. А приемный давно не видел вот и забыл
Чего то я не понял о чем речь . Как перекрыть домолот ? Выше указано
Так , что нужно сделать -закрыть удлинитель ?
Пустая семка у меня и так вылетает , а щуплая это уже другой вопрос в моем понимании.
Что касается клиентов так если ты имеешь хотя бы 70 га земли то они и не нужны , а когда меньше 30 так каждого стараешься удержать и лучше сор пускай будет больше . а ему на душе спокойнее , хотя люди есть разные. Бариги те , что делают возврат вот это те кто зажрался и их нужно учить , а не крестьянина . У нас слава Богу много приемных пунктов и любая грязная , сырая семка имеет своего покупателя.
Ребята , как отрегулировать схождение задних колес ?