Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 598 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Осота не было, но всякой всячины - по полной. За две с половиной недели дождей, от начала уборки, поля зарастали в буквальном смысле на глазах. Заканчивали на поле с амброзией. Только высокий срез и спасал.
На первых порах я писал, что обмолот затруднительный. Много невымолоченных зернин в обертке, идет в бункер. После дождей все стало правильно. На увеличенном зазоре в подбарабанье, зерно само вылетало из колоса. Скорость движения 7-8 км/час. В основном - 8. Жатка 3,96 м режущая часть. За день работы, один раз вышло - 20 га.
При работе челноком, есть разные суждения - наклоняет или нет жатка хлебостой. Скажу так. При плотном хлебостое и низком срезе, есть немного наклон стеблей. Но при обратном движении комбайна, все это легко срезается и подчищается. На высоком срезе вообще ничего не происходит.
Варить барабан можно. И даже нужно. Только конечно варить полуавтоматом. Провел эксперимент в этом году. В мыслях - как отразится на качество обмолота, с подваренным барабаном? Во-первых, поскольку зона под бичами протерта, значит нагружено трением то место. А во-вторых, так оно и есть. Сварка блестит, значит этому месту надо особое внимание уделять. Дробление зерна, прекратилось практически полностью.
А вот я косил ячмень и приходилось всю ту амброзию и остальную флору через комбайн пропускать , косили , что называется брили на голо , бывало конечно и земельки гребли , но в целом все ок . За комбайном , у меня нет измельчителя , оставался валок зеленки , хоть сено суши .Жаль не сделал видео поля.
Так а я что вам говорил мыть на распреде клапан-но меня вы непослушали!!! нелегче било пробку на распреде открутить и достать клапан-чем распред менять!!!!!
Е.Сергеич какая у Вас урожайность (в среднем) у мну 16,6 ц/га.
Комбайн 87 г, слив масла родной
Когдато, у одного открутилась пробка и ...
Сергеевич , а мы на Илька будем "праздновать" четыре месяца без дождя, 15мм за этот период. Уборку закончили недели две назад, стерня стоит , как только скосили, дисковая не идёт сосем. Завтра выложу фото.
Вы уважаемые "жируете",у нас по району средняя урожайность около 18 ц/га, в основном вытянули пары, а так в лучьшем случае "десятка". но хоть кому то ни чё, лучьше чем всем ...опа. Держитесь мужики -" нас .....т, а мы крепчаем". ВСЕМ УДАЧИ!!!
Почему же, мы промыли но не помогло. Просто на старом роспределитель уже неработала половина секций. Ето и стало поводом для замены,и ето помогло.
мужики шо вы знаете поро амброзию в ячьмене
ДА. я знаю Сергеевич, Александра 82 севернее от нас км 60 иль семьдесят, но их дожди накрыли, у нас км 20 ( Розовка) дожди "задрали", у нас наверное много "хвостатых"- район то Бильмацкий( Ведьмацкий).
там не клапан промывать нужно а между клапаном и корпусом есть резиновое кольцо - его заменить. а также как говорит дядя - чтобы не было соринки в дыринке
Антон - это наша уборка 8ц/га.Эта пшеница за месяц до уборки. Как то так .
ячьмень был за трицатку а нут в такой амрозии уже гнилой наверно
Е.С.
Не видел кольца, клапан НЕ бутылочка , а цилиндрический с прорезью, или где оно там
Юрий! у нас тоже были места и по 9ц в этом году. небыло как снять видос землю жрал жаткой и п
тоже мешал пришлось сдвинуть
Кто ставил тракторный гидрораспредилитель на ниву?
он без запорных клапанов, когда то задавал такой вопрос, сказали не пойдет (((
В этом году ячмень почти весь на половину с землёй, землю молотили (((( на точку привозишь, а там уже спрашивают, земля есть?)))))
.[/quote]
Элементарно ) Соответствующие полости гидроцилиндров соединены параллельно. Чтобы при закрытии заслонок не отключалась выгрузка между полостями установлен обратный клапан.
Забыл.... еще при открытии заслонок в бункере и "трясун" включается. Подключен так же через обратный клапан.
Леникс - это ролик (шкив, звездочка) позволяющий регулировать натяжение ремня (цепи). В общем то на представленной на предыдущей странице фотке, он и изображен.[/quote]
Спасибо!!! буду переделывать выгрузку на ремень, займусь и этим. Вот только клапана этого обратного в глаза не видел.
Номер бы или фото , что искать?
Мда, Вам не позавидуеш.
У нас в селе агрофирма пшеничку убирает от 75 до 90 ц/га.
У мелких часничков, типа меня, конечно поменьше от 30 до 48 ц. И то мы не довольны своим результатом.
Вот приблизительно такое поле я косил , только плюс еще подсолнечник и осот. К стати не забилось ничего ни разу , кроме несколько раз нагорнуло земли. И в бункере у меня было практически чистое зерно , хотя конечно , потери немного были , а убрали мы с такого поля , с 13 га 20 тонн ячменя , который забрали по 4 300 грн за наличку.
Хлиборобы вот какой вопрос лопнула манжета на сцеплении коробки поставил москвичёвскую. Вопрос вот в чём выключить передачу сразу не получается не даёт блокировка пока заглушил комбайн он есче метров 5-7 проехал благо всёэто случилось на поле а не в огородах у пайсчиков. Кто-то ездит с блокировкой или отключена?
Отключена, на рычаг кпп прыварыв болтык и на него накидаю цепок для фиксации 2 передачи , только в мене ГСТ.
В зиму ушла плохо, зимой подмёрзла (ледяная корка), весна поздняя (1 апреля начало таять), июнь засушило. Первый раз за 14 лет такое.
На КСК 100 ставили - подъём жатки, поворот дутки, и ещё что-то.