Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 595 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
При хорошем рулевом и без гидрохода нормально косится, в прошлом году с дона приспособили дозатор и косили как иномарки, одна проблема если разгрузка на проходе, а шнек к массиву, приходилось выезжать.
В этом сезоне тоже работал впервые челноком,на концах в зад не сдавал(концы по шире обкосил),в лево поворачивает как ДТ).при полном бункере- всегда назад сдаю(измельчительь)!гст нет у меня.
Постараюсь поискать. Где-то в архиве должно быть.
Ребята , здесь в теме неоднократно ставился вопрос о решетах . Мне лично нравятся решета УВР и если бы мне пришлось покупать то купил бы их однозначно , но нравятся они мне просто по внешнему виду , а опыта работы с ними нет . У меня же стоят уже третий год (ставил новые совдеп) обыкновенные и честно говоря пока они меня полностью устраивают . В этом году я скосил около 100 га зерновых (пшеница и ячмень ) , за это время ни разу не чистил ни решета ни грохот , они идеально чистые , а приходилось косить и зеленку , и кротов гонять . Так вот к чему я веду , если все подогнано по уму и негде цепляться всякой гадости то все будет ок и с простыми решетами , хотя производительность хромает . Это так мысли в слух , всем хороших урожаев. И еще одно , парни , давайте напряжемся и придумаем , а может уже кто то придумал как отключать факел на выгрузной шнек . Ну очень уж нехороший этот узел.
Полностью согласен, мне тоже понравились.
А в чём проблема с факелом?На Енисее привод выгрузного от двигателя на прямую идёт и если забивает то только глушить надо.На ниве особых проблем никогда не было,выставить соосность и всё.За 10 лет шлицевую ни разу не менял.
К Петровичу пару вопросов.
А кто такой факел?
И как мотовило? Послушно ли стало?
В этом году полностью переделал выгрузку с правой стороны. Срезал и переварил площадку крепления подшипника. Срезал и переварил кронштейн натяжного ролика. Как-то все там было наперекосяк. И только расхлябанная цепь могла там работать. Теперь новая цепь КРАФТ, ходит правильно и бесшумно.
Соосность отбойного битера и вала выгрузки устанавливал так, чтобы при совместном вращении их, не было слышно "чавканья" смазки, в шлицевом соединении.
А кто такой вал выгрузки ? Это Вы так его называете Отвечу -Вал контрпривода выгрузного шнека НИВА СК-5. У нас его факелом называют . Да Вы на него со стороны посмотрите и станет понятно.
Что было сделано с мотовилом . Во первых стравили воздух - уже стало лучше , а во вторых к распреду был прикручен обыкновенный шланг без штуцера , поставили штуцер 1 мм. Но все равно бывает , что ускоряется , но не всегда . Скорее всего запорный клапан перепускает . Пока потерпит , может зимой поменяю секцию .
А в приводе выгрузного мне больше всего не нравится , что его нужно шприцевать постоянно . Так то он ходит , но не по феншую . Считаю данный узел недоделанным , не оправданно он там постоянно крутится.
про этот,все ни как не модернизирую,руки не доходят
Петрович! Я назвал его для ясности. Но не по каталогу. А Вас просил назвать "факел". Просто сказать, что имеется в виду? И без обид. Ну чтобы понимание было. И не только у меня. Да и в основном не для меня. Мне без разницы, горит он или нет.
Но с мотовилом непонятки. Вы задали вопрос. Мы начали отвечать - не держит гидрозамок. И все дела. Мы не только с Вами общаемся. Нас читают остальные форумчане. Поэтому должна быть ясность для всех.
Согласен полностью. Но не все так однозначно. Есть и положительная сторона. Например у нас уже лет лет, как вообще заслонки в бункере отсутствуют. Выгрузка включается на малых оборотах двигателя с включенной молотилкой. Выгрузной шнек сразу вступает в работу. Перегрузы контролирует предохранительная муфта выгрузного. А у Енисея как раз не так. Я по наслышке говорю. Там надо включить выгрузку, а потом открыть заслонки в бункере. Не могу судить, как лучше. В этой теме есть примеры, как форумчане сделали выгрузку независимую.
Он родной. А , что есть наработки по модернизации ?
Евгений Сергеевич , я и не собирался обижаться . Просто ответ разложил по полочкам . Так . что все ок , Вы спросили я ответил .
А по поводу мотовила пока еще до конца не разобрался , да и на подьем мотовила по-моему секция пропускает . Там нет какого то общего клапана ? А может уже секциям пора в утиль , посмотрим. А вообще не люблю возится со старьем , лучше новое купил и на определенное время забыл , дешевле выходит . Хотя и не ко всем запчастям это подходит.
Видел кто то делал включение по принципу включения жатки , но отзывов не слышал , а хотелось бы.
Знаю людей , которые поменяли цепь на наклонке на ремни и очень довольны , но эта цепка меня пока не трогает и я ее не буду , новая лежит в запасе вместе со звездочками .
Надоело на цепях экономить. Ничего не выигрываешь. Один сезон и все разболтаны. В этом году поставил на наклонную 25,4 мм RENOLD (Литва) и остальные 19,5 KRAFT (Германия).Цена да, но качество совсем другое. Посмотрим, как выходят.
есть идея сделать отключаемым в том месте где шлицы,вал и шкив домолота.А эта конструкция вроде и надежна ,но постоянно крутится цепь и изнашиваются зубы на звездах.Цепки ставил как российского так и импортного производства,быстро вытягиваются.
В "факел" можно кольцо резиновое подобрать чтобы смазку держала.
У меня там кольцо стоит . А товарищ говорит видел , что вместо факела карданчик стоял типа с мотоцикла МТ-10 , но опять же отзывов никаких . Да в принципе с этим узлом особо косяков нет . У меня было подшипник роликовый разлетелся да цепка несколько раз слетала .
Отпишетесь как качество , как по мне нужно вместе со звездочками менять , ну хотя бы на наклонке.
ставят мягкое из коробки и кардана Жигулей.
Парни , еще один вопрос как кто меняет масло ? Как меньше самому испачкаться , а главное комбайн не залить ?
Тоже имеет место быть , но для меня главное , чтобы вся эта байда не вертелась , каждый день по пол шприца в звездочку заганяю . Раньше два раза за сезон мазал , так сразу ролики разлетелись , а они около 400 грн.
есть такая херня белая,называется капролоктан(не фторопласт),из него выточить надо.
хотя сам поглядываю на те прибамбасы,как их изменить.шоб не крутилось все время.
Однозначно лучше!
Вместо сливной пробки ставится штуцер, и фитинг банджо под ДТовский шланг. Шланг длинной метра 2, на конце заглушка. Сливается масло в канистры на земле. Потом шланг укладывается под поддоном или закрепляется на боковине молотилки.
У нас с завода так и шло
Добавили рвд ДТовское и как раз сливается в канистру все.
Жатка левой стороной топчет полосу как ее поднимаете , фиг оно поднимется
У нас есть любители не менять кольца медные или люминий на штуцере и прут ключем с добавкой дотягивают . потом делают такие глаза а ХЗ чего оно лопнуло. я не знаю не приделах. но я то знаю .
У нас правая сторона топчит . пришлось выше приподнимать жатку на пружине . работаем без башмаков .