Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 577 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Так как ремень находится всегда с одной стороны шкива и пытается его разжать а с другой стороны блины всегда сходятся. Когда стоит цилиндр то он не даст сходится свободной стороне а пружина будет сжиматься поэтому втулки раньше выработаются. Класс!!!
Привет всем! Заменил на жатке мотовило, (задолбали деревянные лучи). Поставил от МВП-6,4 , смущают гнутые граблины. Что скажите? Будет от них толк, по идее полёглый хлеб лучше брать должно, или ставить родные?
На ходовом работает, а на барабане не будет?
Мы с дона мотовило урезали, как раз на1 секцию и с 2 сторон эксцентрики оставили, подошло лучше родного.
На шкиву все втулки заменили, вместе с направляющими ,посмотрим сколько проходят.
Разворачивали. ? мы не смогли поставить которые большые втулки. Даже не вставленные в шкив ответная часть не лезла. А райбера такого нет .
Не понимал данной шутки с пружинами. Если косить под современные комбайны - то там все маленько по другому сделано . Там кулачковая муфта , поджимаемая пружиной , стоит. Ремень поджимается при пробуксовке , причем чем активнее буксует , тем сильнее поджимается . Одна пружина тоже жмет , но не то же.
Родные цилиндры нормально справляются , тем более терять частичную , а иногда и полную регулировку оборотов не комильфо . А если прозеваешь - то никакие пружины , шкивы не помогут "зайца" протолкнуть.
На счет того , что текут цилиндры - да, тут ж*опа , но все-таки можно найти работоспособные цилиндры . не держат- замена клапанов. Комбайнам по 30 лет , не уж не заслужили они за это время на новые куски запчастей ?
Ребята нужна коробка на ниву. Может есть у кого ненужная!!!!! Дайте знать в личку.
Не могу найти дифференциал в продаже, может кому попадался , ячмень стоит в поле ждет
Пружинными блоками.
Собрал один из 2х убитых 1 хромой, вариантов нет завтро буду ставить , все шайбы пока целы может и походит.
Втулки проточить потом запрессовать в шкив.
Кто то ранее спрашивал как узнать о беде заранее, как вариант ежегодно сливать нигрол, процеживать и если на марле окажиться кусок сферической шайбы что под сателлитом стоит то жди беды. Первая лопается шайба, сателит отходит от первоначального зацепления и увеличивается зазор, далее до появления повышенной нагрузки и зубику хана.
я себе с ЖВП мотовило укорачивал!Пружи оставляй гнутые полегшее лучше поднимает!
Заслужили, только один вопрос, где оригинальные запчасти брать? Я не говорю об унифицированных поршневая, нш, те же цилиндры обычные, а где взять на барабан он ведь только на ниву и подходит, на 99% возьмешь какой нибудь хлам
Спасибо. Мы тоже обрезали.
Я брал в разных местах всего 6 шт, 2 оказались то что доктор прописал остальные под расточку причем с обоих сторон, размер точно уже не помню но внешний вроде не более 90.2-90.3 если выше не забьеш.
Ступицу тоже точить надо если нормально делать.
Тут момент важный если просто проточить, то от патрона зависит, если фуфло то бочком половинка шкива выходит, нужно сначала болванку любую прогнать набить втулку а потом до 90.2 пройти, так идеально выходит.
Знакомый токарь реставрировал, вал тоже протачивал немного и втулки большие в шкиву подгонял уже, с маленькими погемороится пришлось, только в одном положении работает, если немного повернуть не лезет по направляющим
Ступицу не точил , втулки внутри проточил ,шкив нагрел и забил втулки .
Шкивы барабана и контрпривода, балансируются в сборе. Поэтому блины собираются только в одном положении.
Джамал! Азат Муниров, зимой разложил все по полочкам, как и чем ремонтировать дифференциал. Поиск у меня не работает. Не могу подтвердить. Но человек в своих комментах, все проблемы описал.
Меток вроди не было, куда попали туда и поставили
Если так то должны быть метки как собирать . На рынке когда покупаешь они эти блины крутят как хотят и как узнать как его токарь балансировал ? Что то здесь не так.
Вы уверены? А насколько мне известно , то балансируется каждый блин и можно без проблем отдельно покупать или с других подбирать.
Выезд где то через недельку, потихоньку готовимся, тоже отдал ступицы и блины на шлифовку и расточку. Ну и немного продвинулись, подкрасили грохот
Мы немного короткие прутки вверх подогнули, длинные прямыми оставили, на семке с соей вроди нормально отработали, на пшеничке будем посмотреть.
Меток нет конечно. Но почему тогда в другом положении не поставить блины?
Нет! Я конечно не знаю, как там делают. Не покупал ни разу эти блины. Но у меня по другому блины не поставить никак. Только в одном положении становятся. В этом году заменили все втулки. И собрали - становились блины только в одном положении.
Я уверен, что технологически шкивы балансируются в сборе. Динамическая балансировка должна проводиться в этом случае. Пример тому - балансировка колес на шиномонтаже.
Хотя и Ваше утверждение, не без оснований. Соглашаюсь полностью.
Тоже надумал подпружинить шкив на барабане. Да вот беда нету цилиндрика уставшего для переделки. Хоть бери и новьій покупай
Позвонил в Харьков на Лоск. Беседовал с тремя разными продавцами. Шкивы идут только в сборе. Никто не видел их в разобранном виде. С ремонта 3500-4000 грн. Новые 5500 малый и 6000 грн большой.