Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 574 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
С нее и начали эксперименты с пружинами. В телефоне не сохранилось фото. Но в теме пару раз выкладывал его.
Мы применили полностью шкив в сборе, с ходового. Сезон отработали нормально. Но разбило внутри паз под шпонку. Да и пластмассовые втулки не годятся для такой работы.
---------------------------------
Нашел в Интернете свое фото
Виктор Михалыч! Реальная работа. Не флуд какой-нибудь. Не надо было удалять свой пост. Зря это.
Мужики , сегодня менял ремкомплекты на гидроцилиндрах подьема мотовила . В комплекте идут три резиновых кольца , пыльник и два пластиковых , я так понимаю пластиковые кольца нужно ставить в канавки совместно с резиновыми , но в канавку влезает только одно кольцо резиновое, либо два пластиковых тогда одно резиновое остается или же ставить два резиновых, а пластикые ( фторопластовые) не ставить вообще. Кто как выходил из ситуации ? И какой стороной наружу ставить пыльник , ровной или выпуклой ?
Сможете быстро подсказать , Измельчить с Енисея подходит на ниву
А как этот шкив в работе себя вел? Не было желание пружину ослабить или поджать? Мы сейчас решаем на сколько ее сжать, пока есть возможность и ослабить и усилить, после проточки будут проблемы с регулировкой, не хотелось бы промахнутся со сжатием.
В том году в последний день уборки подсолнуха сам сел на комбайн и столкнулся с проблемой - температура ОЖ доходила до 100 Хотя на это комбайнер(бывший) отвечал что все было нормально .Правда куда-то сетка сказал делась. Вчера сняли верхний бачок и стало понятно как работали в том году на комбайне, и как с температурой было все в порядке. Вот те и наемные рабочие.
На ниву все подходит, главное побольше кругов на болгарку и электродов закупить У нас мысли с дона присобачить, но пока время не пришло
Желание поджать или ослабить пружину не было. Она рассчитана на оптимальное натяжение ремня. Поэтому манипулировать с ней нет смысла. Было поначалу сомнение - пересилит ли ее гидроцилиндр вариатора контрпривода? Но опасения оказались напрасными. Недостаток был в диаметре шкива. Он меньше стандартного шкива барабана. Поэтому всегда советовал опружинивать родной шкив. Так и поступили многие форумчане.
Каждый год снимаем, при перестройке на звездочки. Валы мажем и ставим снимаем просто руками
Не убирали подпорку потому, что скорее не ставили ее. На фото видна подпорка. Возле колеса, справа от него.
Добрый вечер! В былые времена 2 нивками и мы молотили по 1000 га за сезон. это были озимый ячмень .ярый потом пшеница и подсолнух. куку не молотили бо дюже вашко . было и по 3 камаза молотили это по 40 тон каждый брал. До ночи. не люблю ночью .да прохладно но тяжело на глаза щас не больше 20-26 тонн берут с поля и если есть лазейка прошлый год грузили камазы щюки по 60-70 тонн. со склада зернометом .щас приехал тоже откатил комбаин от жатки. Правый подшипник под замену. будем 2х рядный ставить под смазку нашли корпус. одно рядный приказал долго жить. как я только досмотрел. прошлый год сосед на доне загорелся спалил нам 3Га. . несколько лет на втором комбайне при клинил в наклонке и тоже наделал немного пожара валок загорелся. хорошо огнетушители есть и в комбайнах и на каждой машине. теперь с тех времен бочка на 4 куба и помпа с брансбойтом. как то так.
Только резинки остальное не для этого цилиндра, я в этом году менял, купил 3 разных набора для цилиндра подъема мотовила, ни знал какой подойдет, в итоге поменял только по два колечка
В разных цилиндрах бывает фаска под одно и под два кольца .
Примерил пружину с ходового,а она попадает на 3 направляющих штифта шкива барабана!Как быть?
Немного проточить шкив и шайбу что пружину прижимает на ходовом, зазор от штифтов 5мм оставили, осталось зажим пружины примутить.
Не понял.шайбу расточили внутри и одели на шкив?а сверху ее пружина?
Спасибо,Алексей!!! Только я за пружину с шкива позитора писал.
А не проще с классики ваз снять с передка? всегда можно найти и меньше проблем в подгонке.
Та эта уже ЕСТЬ!
Вот чтобы не было такого, сделай отстойник с сеткой, ничего теряться не будет, вытряхнуть мусор легко и на несколько лет забудешь и забитых трубках. Мы на Т-150К две недели назад снимали верхний бачок радиатора, меняли патрубки бачка (старые сгнили) Трубки радиатора чистые, как и два года назад.
Я в прошлом году тоже поставил только резиновые кольца , хватило пару раз мотовило поднять . В этом году разобрал выработки , правда на ощупь и на глаз нет , по виду состояние нового , вот и подумал , что если в одну канавку поставить два фторопластовых , а резиновое одно в другую канавку.
у меня 1200-1 90-го года,то задница 1в1 с нивой,а в новых не знаю.
Свои пять копеек вставлю. Не в обиду ребятам, которые поставили пружины различные. Но стандартная пружина, превосходит все остальные именно по характеристикам, для натяжения ремня ходового или барабана идентично. Что это значит? Такая пружина одинаково сжимает блины, в любом диапазоне их установки. Натяжение ремня всегда будет оптимальным.
Недостаток небольшой. Такая пружина немного великовата в диаметре. Да и по высоте тоже. Так что сжать ее тоже не просто.
Для чего нужен большой диапазон в работе пружины? Именно для того, чтобы расширить диапазон оборотов барабана. А такое как раз и необходимо в случаях, когда надо убирать различные культуры.
Добавлю, что молотили - горох, овес, пшеница яровая твердая, пшеница яровая мягкая, кукуруза напрямую, просо, гречиху, сою, кориандр, сафлор. И везде свои требования по настройке комбайна. Всем привет!
У ВАС с позитора пружина стоит?
Сережа! Сейчас ставим стандартные шкивы на гидроцилиндрах. Все не хватает времени вернуться к модернизации. Много работы по ремонту комбайна каждый год. И как всегда одного дня не хватает. Тот шкив, что на фото, он не давал нужных минимальных оборотов на ячмень. Да и разбило внутрянку его прилично, в первый год.
У большинства форумчан ограниченный вид работ. Поэтому достаточно поставить любую пружину. Что и делают многие. А мне пока не до пружин. Отбойный битер пришлось восстанавливать. Барабан полностью протерся. А новый больно дорогой. Пока до сих пор конца ремонту не видать.
Спасибо! понял,аналогичная ситуация.
У нас новый барабан больше сотки тянет, но есть два донора и у обоих барабаны в отличном состоянии.
Вот мой вариант переделки.
ДА именно так, немного шкив барабана сняли и в шайбе выбрали, пружина будет упираться в шайбу, а не в барабан. Сейчас идет еще процесс подгонки, но примутить оказалось проще чем думали сначала, через 2-3 дня все соберем и видео снимем. Если собираетесь эту пружину ставить, то поищите еще одну шайбу стандартную, с 2 за пол дня переоборудуете. Я сегодня пол дня шайбу делал, еще и не доделал, своего токарного нет все болгарка и напильник