Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 579 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Лет так хер его знает сколько сели покумекали и недалеко(20км) в соседнем селе (знакомый токарь) на вертикально расточном и шлифовочном первый раз сделали С тех пор у него появились клиенты, я ходовые делал раз в 4 сезона, эти шкивы делаю второй раз за 15 лет. По цене за работу за два шкива-600 грн.
Я думаю , что ничего . А вот если отбалансировать два вместе тогда нужно ставить метки , что бы не перепутать, во всяком случае я так понимаю . У меня на ходовом вариаторе можно как хочешь поставить . И , чесно говоря , я раньше и не заморачивался ставил как попало. На Лоске мелитопольские ребята сказали , что иногда в продаже есть блины по отдельности.
Шкивы есть смысл балансировать если только валы на которые они садятся изготовлены качественно и ровные. Купил новый вал барабана, а на нем поверхность под шкив, относительно поверхности под подшипники бьет на 1 мм - тут хоть убалансируйся....
Размышления по поводу балансировки. Блины шкивов имеют небольшую высоту, и большой диаметр. Ступица на одном из блинов не всчет, т.к. почти вся масса сосредоточена в центре. Значит! Можно смело обезличивать шкивы и выполнять статическую балансировку порознь. Теперь можно собирать шкив, в любом положении. И при этом получим - почти идеальную и как статическую, так и динамическую балансировку.
А теперь прикол. Если понтануться и отбалансировать шкив в сборе, динамически (даже не говорю о статической балансировке) - то при раздвигании блинов - она будет нарушаться.
Что скажете ?
Большие втулки вариатора барабана мажется, чей нет?
На немецких Fortschritt-ах Е516 -517 такие ремни в каждой клавише с завода устанавливались. Есть опыт работы с ремнями в клавишах и без них, с ремнём получше будет.
Тоже думаю прикрутить , а то внутри прессованным мусором забивает. Дисбаланса не будет ? не порвет ли их
Как приворачиать узким профиль ем вверх?какая длина ремня ?
Это не новость.Раньше бывалые комбайнеры на нивах и донах устанавливали ремни внутри соломотрясов. когда помощником комбайнера в колхозе от пту практику проходил,на нашем комбайне нива стояли ремни ,я еще спросил у него для чего это нужно,а он мне говорит что на некоторых культурах забивается половой и иголочками с колоска ячменя или пшеницы соломотрясы,вот и придумали как избежать забивание.
Мужики !!! Решета УВР, нижнее решето кто на какие отверстия ставил (в стане 5 положений) ? Или там как и на обычных?
Хлiбороби получил дозатор а он без вала как он должен выглядеть крепится на болты крышкой или просто вставлятся ?
Может есть телефон где купить? 12шлицов
Но каждый делает как ему нравится, у меня просто вставляется.
Ну, негативных последствий не замечено, стоят уже не один сезон...
Заводские стоят плоские, широкие не клиновые, полоса шириной 6-7см, толщиной до 1см. В одной клавише не было заводского - поставил профиль С(В) стороной что пошире к дну клавиши. (все работает нормально уже несколько сезонов)
Так ремни просто там болтаются? Только вверху закреплены? А то у меня сегодня вырубался Интернет и толком не посмотрел.
Не помню точно но по-моему вал с ДВС юпитера или Минска мы когда-то приспосабливали к дозатору
Минск у меня в работе шлицы на валу мелкие попробую заказать.
Добил все пятки и направляюсчие. Может у кого есть новая пятка скажите реальный размер и какой должен быть зазор от края стенки пятки до стенки направляюсчей
На Лоске еле выбрал из нескольких сотен , а потом еще болгаркой дорабатывал
От ИЖака подходит первичный вал КПП.
Дякую!
Я реставрирую сами направляющие.Срезаются верхние полоски,собирается всё на место и подбираю подставки,чтобы пятка не болталась-ривариваю.И потом привариваю верхние полоски поближе к пятке.2 года коса работает как швейная машинка.Когда пятка подтёрлась а шар нормальный,то подвареваю пятку.
а чого не ставят МКШ с Дона,а перешли на Шумахер?
на ниве из 4-х метровой жаткой пробуксовки ремня не будет.
Кто-нибудь ставил клапан топливный с шариком в фугу на масляный канал на ткр,чтобы масло не уходило из системы смазки Ткр?
пока три,завтра будет больше...