Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 538 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Если сильно дробит то смотрите сброс с решот, в колосовом шнеке не должно быть свободного зерна, если есть то это значит что оно у вас по несколько кругов проходит через молотилку, никакие деки и бичи не решат проблему дробленки.
Вот фото бычей
Повторюсь
Бичи менять надо.И отсекатель подшаманить.
в этом году ставили новое подбарабанье, верхнее решето. дно бункера зашито листом железа
вот бункер
не в бичах дело, хоть их и менять пора. смотрите бункер, регулировку решет и как следствие домолот. на повторный обмолот может идти целое зерно и получается дробленка.
У нас была довольно скрытая причина дробления. Отломался конец отбойного битера. В том месте, где он соединен со ступицей шкивов выгрузных ремней. За счет натянутых ремней, битер от руки не проворачивался. А во время работы он не выполнял своей функции. Дробило так, что поросятам было впору.
Подскажите плиз, какой трубопровод на дренажную линию от гидромотора лучше пробросить? Понятно, что чем толще, тем лучше, какой минимальный диаметр?
У меня гидравличный шланг под ключ 32.
Лучше и надежнее РВД под ключ 32 мм.
может кто мучался с электро усилителем руля? думаю на комбайн, интересно выдержит?
они тоже бывают разные по диаметру! я бы по диаметру не мение заводского штуцера, если она имеется (я сделал 20мм внутренний диаметр)
Всем спасибо. Под ключ 32 это кажется 12 мм внутренний диаметр.
Мужики не помню кто то говорил что картер маховика под стартер СМД-31 и СМД-21 идентичны. Это точная информация? Нашел в городе Ростове. вот теперь думаю брать или нет. Мэнегер говорит, что взаимозаменяемы. хочу сразу 2-3 штуки прикупить вместе с кожухами сцепления (колоколами).
Александр! Знаю точно одно - мои знакомые установили стартер на ДТ-75, с мотором СМД-18. Они заменили маховик и картер маховика с Дона. И стартер конечно.
Венец маховика у Дона, с меньшим модулем зуба. Потому и стартер доновский. А срастется ли нивовский стартер с кожухом доновским? Я не берусь утверждать.
Считается, что диаметр проходного сечения, для перекачки насосом подпитки достаточен 12 мм. На практике и ставят рукава со штуцерами под ключ 32 мм.
У нас стоят рукава по старинке - вообще без штуцеров. На хомутах. Так было раньше на Доне. Но я так не советую делать. Раньше держали курс на Дон Ашку. Другого не было. Сейчас на всех современных комбайнах - конечно на резьбах.
Это о чем я выше говорил. Которые рукава на хомутах. Если об одном и том мы говорим.
я думаю если гидро мотор будет грешить если шланг на хомутах то слетит, если серьезные шланги то потечет с уплотнения гидро мотора(вал) . на эфекте тоже кажется как на доне А,
Порылся в интернете вроде стартер один на смд-21, 23 и 31в плане размеров и посадочных мест. зубьев да на доне 10 на ниве 11.
Не совсем правильно Азат. Сбрасывать утечки в гидромоторе - это попутное дело. Сравнимо со сбросом в форсунках двигателя.
Основное назначение дренажа в системе ГСТ - заполнение рукавов высокого давления и поддержание в них определенного давления. Если рычаг управления ГСТ находится в нейтральном положении, а насос подпитки все время качает масло. То в нем открывается перепускной клапан и масло поступает в рукава высокого давления. А в клапанной коробке гидромотора, масло сбрасывается в дренажный канал и далее по ходу.
Электромотор может быть и одинаковый. Но бендикс в нем не может иметь нужный зуб. Модуль зуба разный. Иными словами - у нивовского стартера, зуб крупнее. Потому как маховик в СМД-21 может работать как с ПД, так и со стартером. А в бендиксе ПД, зуб крупный.
И еще такое. Поскольку венец маховика стартерного двигателя, отличается от венца пускачовского по диаметру, то и место установки стартеров будет не на равном расстоянии от центра маховика (к/вала).
Следовательно, взаимозаменяемость кожухов маховика двигателей 21-го и 31-го невозможна.
Вот и думаю. визуально вроде одинаковые и кожухи и стартера. а не совпадет, придется отправлять обратно, хотя это геморой конечно. или на авито выставлять и продавать. Кстати не подскажите переходники под стартер вместо пускача, подходят на смд?
Я мучался на хундае акценте , но на комбайн пока не понимаю как его установить???
установка то это как обычно на кардан+ доп охлаждение и датчики. интересно выдержит ли маневры механизм , с другой стороны таксисты гоняют по городу вроде не жалуются
Думал что-то подобное.. Выдержит , на автомобиле больше нагрузка ( сужу по своей машине ). ЭУР желательно брать отечественный ( с Гранты , Калины , НО не с первых выпусков , а с последних. Т.к первые были глюкнутые )
Подключить тоже вроде бы не промблема . Но ЭУР жестко завязан на датчик скорости и тахометр. Первый датчик нам нужен для того , чтобы уменьшать усиление на руль с ростом скорости , второй для для отключения эур.
С датчиком скорости вроде-бы проблем нет , подключил и пусть лежит в уголке , чтобы эур ошибку не кидал ). ( при отсутствии скорости усиление на руле максимально )
От обманки тахометра поможет только прошивка ( Я натыкался на объявления продажи эур с отключенным тахометром , для установки на классику )
Ну еще там питание , кан и лин шины ( их не надо подключать , да и некуда ) , плюс еще сигнальный провод на контрольную лампочку ( горит , когда есть ошибка в эур )
Конечно это стоит того... На машине - "хоть языком крути"
Установка на кардан я понимаю. Но ниже идет гидравлическое управление комбайном, а в авто дальше идет рейка ..
Маховик не подходит на доне нет сцепления, кожух и венец маховика подходят, если маховик смд нужно бендекс 11зубье с ямз 236
Смотрите будет такая схема.
Маховик смд-21, картер маховика смд-31, кожух сцепления смд-21 и стартер родной нивовский он же ст100 на 10 зубьев.