Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 540 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
при условии если поставите ту же жатку что и на енисее стоит. тогда будет копировать. с другой стороны если поля ровные... то можно гонять и без копира.
Мы без копира работаем все время. "Руль глубины" у нас контролирует высоту жатки. Возвращаться к копированию не имеет смысла. Иногда работаем на высоком срезе. Такое было в 16-м году. Пшеница стояла уж очень высокая. Не было смысла перегружать комбайн соломистой массой. Комбайн ведь зерноуборочный все таки.
Ну это Вам заказчики ещё не диктовали свои условия,то ниже то выше.
У нас заказчики не диктуют условия , у нас комбайнов мало а желающих много. И по этому рады любому. Короче вроде нарисовывается жатка 4 м но состояние ее еще не знаю не смотрел ,чудак готов на обмен
как то так
Анатолий Степанович! Нас приглашают "выдать на гора" пшеницу, с наименьшими потерями. Ибо заказчик выращивает культуру, для получения урожая зерна. И мы завоевали авторитет свой, именно в этом направлении.
Вообще-то я привел частный случай, высокорослой пшеницы 16-года. Это не говорит о том, что мы только вершки сшибаем.
Но вопрос касался копирования почвы жаткой. Как по мне, то на собственном опыте я давно убедился, что оно, копирование, погоды не делает. Джон Диры с семиметровыми жатками, которые у нас первые появились, тоже не имели копирования. Думаю ничего не поменялось с тех пор.
Но с другой стороны, подвеска жатки к наклонной камере, должна быть в наших условиях плавающей. Такая подвеска предохраняет от поломок всю жатвенную часть, включая и наклонную камеру. В тех же современных комбайнах, в гидравлическую схему подъема жатки, включены газонаполненные баллоны, которые подпружинивают всю жатвенную часть.
спасибо
Кабинет с чего такой? И если можно фото подробней задней балки.
Сережа! Не совсем понимаю Вашего желания. Подсолнечник у вас выращивают? Я для его уборки голову ломаю, как захватить больше рядков? В руководстве по эксплуатации комбайна Нива Эффект, указана восьми рядковая жатка для подсолнечника. А на зерновых нам приходится держать бОльшую скорость движения комбайна, чтобы загрузить в полном объеме молотилку. В нашем комбайне режущая часть 3,96 метра.
Азат Муниров Просто супер!!!!
У нас довольно сложный рельеф, большое количество балок и понижений, вот на карте видно, поэтому нам необходимо копирование.
Что и требовалось доказать.Цена вопроса?
Александр! Мои слова не воспринимайте в буквальном смысле. У нас тоже много всяких балок и промоин в том числе. Для этого применяем свой мозг и руки. Правая рука всегда на рычаге подъема жатки. Здесь же, в предела пальцев руки, указательного и большого, находится рычаг управления ГСТ. Перед любым отклонением рельефа, есть возможность притормозить комбайн и приподнять или опустить жатку. Указательным пальцем комбайн тормозится, большим пальцем толкаем вперед на ускорение. Такие наши дела.
Не в коем случае не воспринимаю ваши слова буквально. у каждого свои условия работы. сужу только про свои условия работы. бывает что высота стеблестоя довольно низкая в засушливые годы, приходится брить до 5 см особенно на ячмене. поэтому копирование необходимо для нас.
Урожай нормальные 40+ центнеров, поля с маленькой площадью 8,10, га и очень много переездов в том числе и по асфальту. Подсолнечное больше не сею
Александр! Я говорю о своей практике. В которой обхожусь без копирования много лет уже. Не ошибусь, если скажу к примеру 15 лет и более. При этом жатка может ползти практически по земле. На ровной поверхности это составит 3 см. Потому как я сою раньше выращивал. И брить землю, там обычное дело. Каждый год убираем ячмень в том числе.
На родных башмаках, я бы не смог скосить сою. Жатка у нас доновского типа. И башмаки там были лапти те еще. Сами начали отпадать в свое время. Хотя я их бы под сою, все равно удалил бы.
Сам брус, где пальцы крепятся, своей нижней частью не дает держать нож на земле. Он имеет бОльшую высоту, чем 3 см, но за счет наклона жатки вперед, этот размер получается.
Понятно.
надо и верх зашить и будет просто супер
Очень круто
Хотелось бы увидеть полный обзор комбайна и желательно с коментариями .
Кто ставил на Ниву такой распределитель 5МРЭ50-40 / 12V http://harkov.gidroprom.biz.ua/product/gidroraspredelitel-5mre-50-40-12v/ ? Как он в работе и по надежности?
У меня от КСК100 установлен.
У меня лично нареканий нет. Както попала одна соринка рас,так дело устранения заняло пару минут.
А на родном попробуй найди где она. Толи в клапане на розпределителе,толи в предохранительном клапане. Но где б небуло,время розборки надо больше чем на КСКовском.
Там один клапан і все...
Я когдато то хотел поставить , цену заломили космос, не знаю как сейчас. Но поставлен кск, работает.
комбайн с 2012года в форуме, все имеется!
у меня от кеиса (который сейчас лида-1300) на 24в. рабонает с 12в
С лёгким паром!
привет! не смог те поддержать в дебатах про иномарки
Мужики, нужен двигатель Д260. На ниве у меня стоит. Новый стоит почти пол ляма. Может кто сталкивался с откапиталенными двигателями. Имеется в виду фирмы какие надёжные. В интернете есть предложения, но не хочется вляпаться.
Так получается КСКовский работает как Р-80 без предохранительного клапана?
Да я сам так думаю. Сейчас ответ пришёл от дилера ММЗ. Блок, коленвал поршневая и комплект прокладок с вкладышами 180 т.р. А свой перегрели. Патрубок нижний лопнул на радиаторе. В одном цилиндре разбило поршень. Тут сгоряча (дело в самую уборку было) заменили поршень-комплект. А потом когда начали разбираться, а там вал погнуло и гильзой разбило бортики, куда кольца ставятся уплотнительные.