Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 536 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вал не вынимается,ставь нивовский целиком.
Ну и у меня было дело. Главное не сидеть на гусенице при этом
Да где его взять да ещё и доноров по близости нет
Вал достается, на шпонках сидит. Но вроде не подойдет- может ошибаюсь.
Вы наверное что то спутали отбойный битер и приемный битер
У нива биттер четырёх лопастный.
Звиняюсь
Потихоньку "леплю" ГСТ.
не далековат "джой"?
Ближе не получается, я его суку месяц по кабинке ёрзал. Ну и пока он у меня будет просто рычаг, "джой" делать боюсь и так много переделок получается за один раз, боюсь в уборку ума не дам. Если все будет ОК! , тогда сделаю. В принципе делов не много.
У Дона под рулём был и ничего. А вообще, удлиннить бы рычаг и изогнуть назад - мож и удобнее будет
Это делать не обязательно, его и этот можно выше поднять и наклонить куда хош, но все "упирается" в рычаги управления молотилкой и подбарабанья. А их переносить я хоть убейте не буду и так пришлось отрезать по 10 см от рычагов молотилки и переключения скоростей. Если будет сильно неудобно, выброшу щиток приборов, и так все к этому идёт.
Я не спутал у меня гемор именно с приёмный, у меня конусная часть согнута
-------------------------------------------------------------------------------
Сделай под левую руку.....у первых нив там был рычаг вариатора ходовой (АРЗМ назывался) - вообще удобно было....
Рычаг управления ГСТ, удобен "под рукой". Тем более, когда нет джойстика. Иначе как-то удобство ГСТ, немного будет упрощено и не удобно в пользовании. Я делал для себя и под себя. Поэтому правая рука держит на контроле ход комбайна и управление гидравликой. Рука все время находится на рычаге подъема жатки, а ГСТ контролируют два пальца - большой и указательный. Пальцами только добавляем и сбавляем ход. При изменении направления движения, управление ГСТ берем всей кистью правой руки.
Их и не надо переносить. Достаточно нагорячо согнуть назад под углом и мешать ничего не будет. Согнуты у нас только рычаг молотилки и включения жатки. Рычаг подбарабанья не трогали. Он не мешает. Фото были в первой части этой темы.
Я некоторое время не был на форуме и в этой теме в частности. А здесь уже по второму третьему кругу пошли дебаты, по поводу пружины и гидравлики. Опыт применения пружины, можно теперь разделить на две части.
Первая. Пружина на шкиву барабана и гидроцилиндр на шкиву контрпривода. Для меня это более приемлимый вариант. Пружина мной применялась с ходового вариатора Нивы, нового образца. Собственно шкив ходового вариатора, был в сборе. С растачиванием посадочного места. Такую же пружину применил впервые в теме форумчанин "Дельтопилот" из Латвии. Его фото называлось "Делаю нешпеша". Именно нешпеша. Это фото можно найти в поисковике. Да оно несколько раз светилось в теме.
В чем собственно смысл мой? Пружина эта имеет много витков и толщина ее не запредельная. Чем-то напоминает пружину энерго аккумулятора Камаз. Что Антон показывал.
Вторая часть. При стягивании шкива контр привода на резьбе. Тут уже можно применить и пружину с более толстыми витками. Но придется держать на контроле, степень натяжения ремня барабана.
Пружина на ходовом вариаторе Нивы, все же с завода рассчитана на правильное натяжение ходового ремня. А он идентичен ремню барабана.
Полностью согласен с Сергеевичем, и лучший вариант: пружина-цилиндр.
У меня ГСТ управляеца тормозными педалями и руки свободны для руля и рычага подёма жатки.
тоже педали. только кск-100
У меня когда был Дронинборг 1200, то там был контрпривод механика, а на барабане - пружина . Это было самым слабым звеном в молотилке. Я просверлил в шкиве барабана три отверствия и поставил туда для удержания тарелок от расхождения шпильки на 14мм. так как больше ставит не было места. Их гнуло и обрывало из-за слабой пружины . Сейчас на НИВЕ у меня оба шкива на болтах с распорными втулками внутри. В работе всё нормально , но долго подбирать на каждый сезон под "растягивающийся " ремень эти втулки. ДУмаю всё таки поставит пружину на барабане , но меня смущает место сварки шпильки к втулке с резьбой , что накручивается на сам вал барабана. Мне кажется что на вал барабана нужно накрутить какой-то цельный удлинитель для пружины, а то на месте сварки если будет отрыв -то пружина может у кого-то улететь. Кто что скажет по этому поводу ?
У меня было на рулевой колонке.Может кому пригодится.
Правильно, этот удлинитель нужно делать цельно-точенный или качественно сваривать.Могу сфотать свой вал, если интересно.
От Антона, толщина пружины энергоча 14мм.
Я тоже пока "нешпешу"
При выключении молотилки меняются обороты двигателя, даже глохнет мотор часто, когда на малых оборотах. Вот решил модернизировать.
Да, хотел так и сделать. Но побоялся, что можно толкнуть его при посадке за руль. Зато по удобству там бы было само то. Думаю безопасность дороже.
Педалями саме больше удобство.
Пару раз заводил с включеной молотилкой и ничего особенного , по мотору практически было незаметно.
Да, хотел так и сделать. Но побоялся, что можно толкнуть его при посадке за руль. Зато по удобству там бы было само то. Думаю безопасность дороже.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда ещё вариант- сделай под руль- как рычаг КПП у 21вой Волги или Акпп у американок....и под рукой и не чему не мешает....
Спасибо , сфоткайте пожалуста.
У нас тот узел без сварки.
Резьба нарезана с обеих сторон и зажато.
Вдруг при откручивании гаек пошла та самая шпилька то ее же лехко можно придержать клучом на 22 через витки пружини