Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 519 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Давай купим ) на пару Рация немного удобней будет мобильного но и с ним уже меньше простоя, чем было раньше в "каменном веке"
Это да, подальше поставишь не сработает, поближе спилит на хрен пластику об звёздочку.
Но сейчас, с этим отлично, датчики оборотов работают чётко. Правда нужон девайс, что бы понимал те датчики, тыша ойро не такая и большая сумма, моно и потратится для спокойной работы. Хотя, со старых времён, работы на Ниве по качеству зерна в бункере уже понимаешь - усё работаеть нормально или нет, любоё визуальное изменеие "привычного" вида зёрнышек уже о чем то тебе говорит или как минимум намекаеть.
Андрей, моё имя .
Всегда с уважухой. Видюшку про подсолнухи всем показываю.
Да ладно... ты чего на уборке в поле вачпе один?
А разговоры у моих комбайнёров то какие - подъедешь заслушаешься, одни поэты и песатели... ети-их-мать!
Нет, не потому, что СМД. Один случай был на Енисее, с новья стоял щиток под турбиной на коллекторе, под него немного набилось мякины, а сверху трубка на смазку турбины чуть-чуть капала на коллектор, как 95 нагрелся-ПЫХ, шёл под ветер, поэтому заметил быстро, дым стал обгонять. А второй случай- на Нивке косил костёр, коробка передач стояла справа, оборвался цилиндр подъёма жатки от коробки и попал между шкивом и коробкой, искры, как с болгарки, махом стерня загорелась, тоже еле успел потушить. Поэтому, лишний контроль не помешает, конечно, без фанатизма.
Что то вспомнилось про сигнализацию на Ниве. В 81 году студентом после первого курса попал на уборку в Волгоградской области на границе с Казахстаном. Комбайнёры работали без помошников но была бригада обслуживания в которую и я попал. И вот в первый же день моей практики где я должен был ключи подавать Подходит комбайнёр и спрашивает - Нива знакома? Я говорю что на Колосе с отцом работал. Он - ну разберёщься, я отдохну. Я говорю -может кружок вместе? Он заржал - у нас говорит поля на круг три часа уходит! Я говорю -да дело знакомое лишь бы забивание колосового не прохлопать - на поле местами трава была какая то зелёная. Поднялись в кабину, сигнализация спрашиваю работает? А он - вот оглянешься , видишь из щитка на верху колосового в отверстие клиновая шпонка торчит и мотыляется, вот если остановится значит стал колосовой. Оглядывайся говорит почаще- кружок сделаешь а я пока отдохну(а это три часа). На таких больших и ровных полях как в заволжье на границе с казахстаном работать больше не приходилось - поля ровные как море и почва глинистая высохшая как бетон, на башмаки поставил и погнал. А ещё там рядом закрытая зона была "Капустин яр" - когда кто то сообщал что стадо сайгаков из зоны вышло то мужики бросали работу, прыгали на машины и мотоциклы и спешили сайгаков настрелять.
и урожайность такая, что как раз бункер или 2 за эти 3 часа и набьешь! Там у них урожаи раз в 5 лет хорошие. хотя в прошлом году урожаи везде были хорошие.
тут такая хрень--кто работает сам,тот понимает,а ежели
это только пальцЫ корячит,да учит жить других,то совсем иная песня.
только пение фальцетом и нивпопад..
того и тю..
Да, яровой ячмень был около 15 пшеницы около 20 - это было не плохо, но арбузы каждый год хорошие были.
да не. как я нибуть машина и хазяин
Работу зернового по шнеку в бункере хорошо видно, работу колосового по верхней цепи слышно (лет 10 на ниве не работал а звук до сих пор помню))). Лягушка тоже стояла. Совет, не подключайте ее на штатный сигнал (как в букваре написано), он в кабине почему-то дудит сильнее чем на улице
Ну, что то вы пановэ - совсем скисли... только несвязное мычания и какие то междометия в ваших постах? С вашим то опытом по плеванию дерьмом? Как то мелко - тю, тю-тю... му, му-му... корова чтоль не растелится никак? Чего, вы сударь - мычите то? Буквы в слова не складываются?
Так то... если прикинуть, то твои 40Га, я, сам, столько раз убрал, что ни тебе и даже твоим внукам наврятли столько убрать, что бы сравняться со мной. Так, что - читай, записывай... может поумнеешь и не будешь больше глупости писать.
Был же у тебя прорыв к знаниям, давеча постил ты изыскания кафедры зоологической, по минеральному питанию пшеницы.
А что, ты, сейчас -предлагаешь мостик от кабины к мотору городить, порушить всю эстетику такого красивого комбайна, и для чего? -что бы "глаз кинуть" тьфу... как пошло! Ты то, я помню, - привык " на глаз кидать", один твой навес чего стоит - шедевр!!!
тю...ну и чуть чуть га..
какое хладнокровие
Коллеги, не ссорьтесь, у меня этот переход, никак не получится даже, если бы я сильно хотел. Шнек который стоит временный, он будет переделан, потому, как бункер сконструирован под другое крепление шнека.
Хочу вот так.
шо не получита?
Выгрузные тукано
Бауфенг пятый ? Я тоже прикуплю, со спикерфонами, когда куку продам, есть две Моторолки, но они "дохлые" до склада только вызов доходит и одни шумы, хочу в комбайн и в грузовик помощнее Бауфенги, а Моторолки в поле оставить пожарнику и в трактор с дисками. На одну частоту настрою. Куму в декабре заказал на Алли - говорит бомба. Да вот ещё для их настройки лучше прикупить кабель для прошивки с компа, особенно если у вас их много. Механизаторы могут натыкать, а там кажись 46 пунктов в меню. Хрен разберёшься, а так настроил одну, как вам надо, сохранил настройки в компе и заливай в остальные, а проще "качнуть" с инета подходящие для себя и вперёд.
По сигнализации на комбайне есть одна задумка, но пока не сделаю, не буду хвалиться, чтобы боженьку не насмешить.
Шикарно у вас получается, я всегда говорил, что хохлы очень на выдумку хитры
Надо бы в бункере лючек сделать для лучшего доступа к колосовому элеватору, у вас там хрен подлезешь. У меня бывает пруток от гребёнки, что на подбарабанье стоит, отламывается и клинит именно в ом месте.
Хотя судя по увиденному, думаю для вас это лишняя инфа. Скорее всего вы его уже там сделали....
Нужен совет. Обратился бывший хозяин комбайна мол нужна ксерокопия тех паспорта для налоговой, что у него есть такая техника. Комбайн у меня года четыре а вопрос у него возник токо сегодня. Просветите может и в правду нужно подавать такие документы или позволяет.
Саша Малов- а что за звездочка такая интересная на на валу барабана- все хочу спросить...
Звездочка справа или слева комбайна.Если, та что справа-обороты барабана была; та, что слева, на семечку (самоделка,что нашли, то и поставили).
По поводу лючка в бункере над зерновым: еще нету (мысли были, но очень спешил делать по быстрому, а плохо делать не хочу, по-тому пока сделал так) может потом доделаю.
Антон, да именно такой (по принципу тукано или ньюхи) шнек хочу изобразить, (Если, даст Бог жизни и здоровья) а пока так.Много с ним конечно волокиты.
Антон, не получится переход, от кабины до двигателя .(он там не нужен)
Всех приветствую.
Подскажите пожалуйста, от чего подойдут рем. комплекты для наконечников гидроцилиндра рулевого управления? Хочу поставить ГЦ от СК-5 на ЮМЗ-6, а пальцы в наконечниках болтаются, надо ремонтироваь, но не нахожу ремкомплект именно на этот наконечник, может есть заменители аналогичные длля МТЗ или другой техники?
есть они,я в магазин заказывал.разошлись мигом.
А у нас в Молдове на СК-5 вообще проблема с з/ч. Сейчас в Украине на отдыхе, могу заказать через интернет, но не нахожу рем. комплект, только сами наконечники, а цены на них как на крыло самолета... Может подскажете где заказать можно?
Может такой наконечник пойдет? http://agro2006-shop.com.ua/catalog/nakonechnik-rulevoj-tjagi-t-25-a35-2...
Подскажите пожалуйста, от чего подойдут рем. комплекты для наконечников гидроцилиндра рулевого управления? Хочу поставить ГЦ от СК-5 на ЮМЗ-6,
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ремкомплекты больше ни от чего не подойдут... А вот наконечники в сборе подходят от КСК 100 ,от Дон 1500 и Вектор -АКРОС .От КСК лучше у них внутренности от Зил 130 - можно сказать вечные.....
Блин, действительно красивый комбайн получается (я молчу про технические решения). На самых первых фото я даже не сразу понял что это Нива. А если покрасить весь в бело-зелёный и закрыть щитками - точно не угадаешь ))) Хотел сказать про выгрузной шнек, а как видно - тоже в планах! ЗдОрово!!
Антон пожалуйста---какие обороты ЗЕРНОВОГО элеватора ДОН? Не могу найти.
302 оборота. колосовой 352