Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 518 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Двигатель назад сдвинул насколько?
Около 63 сантиметров.Точно не могу сказать,там совпадало по нескольким отверстиям,остальные сверлил.
Так ты крышу назад сдвигал?
По прикидкам сколько кубов бункер? Двигун соломатрясу не мешает? и что за ремни на привод молотилки?
просто супер.
Сколько кубов, точно не могу сказать,семечки вмещается не меньше 1.7 т. Двигатель соломотрясу не мешает абсолютно.
Ремни -5.300.
делай из кабины мостик до мотора..СМД такое падло,что должен быть постоянно под контролем.
Это точно.
А што взяли вместо Нивы.
Неплохо!
Далековато к Вам мотор и жатку забралбы.
Что именно контролировать:чтобы быстро добежать, или чтобы визуально за ним наблюдать.Если наблюдать,то можно и стекло
еще одно врезать,напротив двигателя(это, я сейчас придумал). Если добежать, то можно, через бункер-сделав лестницу(что,и собираюсь) .Благодарю, за подсказку.
Монитор и пару камер заднего вида , упростит ситуацию с присмотром
есть и фирмы которые предлагают готовые решения. Но самому выйдет яно подешевле сделать.
https://svitcam.com.ua/dlya-s-h-tehniki/
дороже комбайна получится.,лучше разок сбегать,глаз кинуть самому.
А какого хрена на тот СМД смотреть? Приборов и аварийных датчиков вполне достаточно для контроля, что СМД, что Мерседес какая нахрен разница.
СМД не плохой, для НИВЫ, двигатель, тем более - если всё отлажено своими руками. Не припомню случая, за много лет, что бы визуальный контроль мотора как то сильно помогал.
А пан березовский то понятно, у него всё на соплях - что Т-40, что навес... не авторитет, вот совсем.
На случай пожара, например, разок у меня загорался, едва успел потушить
Конечно, камера-это сила.Недавно смотрел в ютубе видео: клаас с такой кабиной как у меня,только какой-то свежий,работал с камерой заднего вида.Монитор как тетрадь размером;прикольно смотреть как работает раздув соломы и двигаться задним ходом очень легко,что ночью очень актуально, а осенью это каждый день, когда работа.По-этому мне интересен этот девайс.
Да всяко бывает, и трубки топливные лопаются и шланги и патрубки рвутся, специфика работы в пыли, жаре, нагрузке и полных оборотах и сзади требует от работающего на нивке внимания, а лучше штурвального пацана. Да и Доны горят запросто, на моей памяти несколько сгорело.
Загорелся из-за того, что он СМД, или, всё таки другие причины возгорания были?
По поводу контроля всего комбайна.Искал я электр. тахометры для комбайна,и нашол, что Херсон, выпускает бортовые компьютеры для комбайнов полесье, славутич и др.Так этот компьютер, (фирмы "монадо" под названием Вулкан-04) обрабатывает до 45 разных датчиков,которые можно отключать (если некоторых нет) и включать.И его можно поставить на любой комбайн,независимо от его проводки: сделав свою.Я позвонил им неделю назад и узнал цену около 1000 у. е.
Вот давай честно - на Ниве, в то окошко, что в двери и двигатель то особо не видать... так кусочек, мотор хорошо видать когда на мостик выходишь - почесать яйцо на разгрузке и с водилой попиздеть... На том же Енисей-1200 стоял при СССР тот же СМД, его ваще не видать было из кабины и ни чего, работали без проблем и без визуального контроля.
Конечно быстрый доступ к двигателю от кабины не помешает, что бы вокруг комбайна не бегать для того что бы движок увидать, но и делать из этого какую то супер необходимость не стоит.
Это скорей "комплекс" старого комбайнёра... приборы, сигнализация - всё херня... мне бы на глаз, на слух, на зуб.. а энтим, всяким - ликтрическим штучкам доверя нету!
+
И ваще движок у комбайна, один из самых беспроблемных механизмов, подготовил перед сезоном, по утру - глянул, погладил его по голове, корму дал - дунул, плюнул и попёр.
при выгруске выйти не получетса! рычяг выбивает
Вопрос Александру Штирлицу: а можно подключить камеру на автомобильный навигатор, так-как он у меня есть.
Ну бываеть... путём проб и ошибок подбираешь обороты двигателя под культуру... и тада не выбивает, успеваешь выйти на мостик поматериться с шофёром, а как без этого? Этоже цельный ритуал, есчо мне нравилось в Ниве боковое окно, моно не выходить лишний раз, что бы мякина за шиворот с дверей не насыпалась, в окошко высунулся по пояс и болтаешь чем попало с шофёром - новостя, от него узнаёшь! А счас рации в этом году всем взяли, ох и весело стало ребятам работать! И простои по транспорту сильно уменьшились. Рекомендую всем, у кого есчо нету.
Я каждый день обдуваю двигатель, особенно на подсолнечнике и сои.Желание загореться нету.
Если в нем есть АВ вход то без проблем подключаеться.
Привет, не знаю как зовут, но всегда читаю, в то время все комбайны были можно сказать новые, да и то случались вещи, а самая молодая нивка сейчас (не Эффект), наверное лет 20. Да, те выключатели на забивание колосового и УПЗ толком не работали в основном, поэтому не доверяли, там был дежурный пацан на мостике, а я без комплексов, никогда не против доп. информации и ремонта должного узлов.
А выгрузной выключатель - надо отрегулировать тягу, убрать люфты подправить болгаркой храповик и ещё лучше меньше звёздочку поставить на привод, чуть дольше выгружает, но не рвёт и не особо выбивает, да и шторки в бункере прикрыть, от нагрузки тоже выбивает.
тоже хочю себе рацыю, вот токо нескем говорить
Да мы все по ходу их с утра обдуваем, хорошо подходит мовильница со снятым бачком, трубка длинная, курок и быстросъём на шланг, пролезает кругом и дует неплохо если на компрессоре 6-7 атм.