Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 465 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Каких имнно ?фото?
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕСЧЕНО спалиш не только комбайн , а весь Ставропольский край !
поздравляю! все таки добились своего модернизировали колос!
обязательно выложите результаты испытаний
Вот эти трубки
Народ, подогнут вал барабана, биение на краю толстой части вала примерно 2мм, это критично? Просто при переводе на повышенные начинается вибрация, но и барабан разбалансирован, хочется понять от чего же вибрация. И еще подбарабанье прогнуто примерно на 3-4мм, это критично?
Я бы своё сфотал , не задавали бы такие вопросы.Там пальцы в середине лезут на всем поджатом. Думаю менять али фиг с ним.
Биение будет.Вал ровняется харошим прессом.Я свой ровнял большим фрезерным станком станиной.А подбарабанье в ремонт или менять.На семке икукурузе работать будет,а вот на пшенице средина не вымолотит а края будут молоть.
Боевое крещение! Но сыровато, едем домой
Про подбарабанье то я знаю что на пшенице хуже будет, на комбайне как раз и стоит такое, что пальцы пролазят, а это купил б/у с таким прогибом, вот и думаю, таким поставить или наваривать планки, или кувалдометром пробовать подровнять... неохота... Не у всех же они прям ровные. Может еще кто что скажет. И вибрация, может из-за разбалансировки(желательно бы)? Бичи стоят как не родные, на некоторых края электросваркой обрезаны. Или однозначно из-за биения?
https://fermer.ru/comment/1077870884#comment-1077870884
Кольок, по ссылке на синхрофазотрон (шок!) я так понял что вибрация все таки может быть не из-за биения , а из-за разбалансировки? Балансировать как то буду, вал ровнять неохота(без нужды).
Вот эти трубки[/quote]
Немного неудачно они подогнуты. Естли есть возможность верхнюю трубку отогнуть в сторону водяного патрубка хотябы на 1 см, там где она в низу прижимается штуцером между трубкой и корпусом подложите досточку когда будете гнуть трубка упрётся в неё толко не переусердствуйте.
Или нижнюю потянуть чуть в верх лижбы они не соприкасались между сбой. Когда будете подгибать старайтесь шоб трубка не гнулась в наконечниках /в местах прижима штуцеров/.
Естли не получается тогда надо снять и выгнуть новое колено.
KUBANоид
березовский
Предупреждение за переходы на личности
Мое мнение, трубки должны быть выгнуты так что бы на свои крепежные места подходили без натяга тогда и лопать не будут.
начальник,каюсь
но видит Бог,не я первый начал..
народ кто точно скажет допустимый и минимальный на каленвале осевой ?
Маленькая , но очень важная "модернизация"
0.17-0.40 мм.
а мы панельку белую сделали и все тумблера черным маркером подписали- удобно..
благодарен !
Давайте вспомним. Как "на глазок" определить, готовность пшеницы к уборке?
Ну верней наверное будет не на глазок, а на зубок, зерно не должно давится на зубах, а щелкать, и солома в руках не мяться, а трещать.
пучёк соломы в руку,другой рукой зажать и сделать оборот,за полтора оборота вся солома поломалась-едь коси.Ну и на зуб..
Кто желает,может амбре нафталина ловить.
Ну надежней всего, это иметь вот такого или на подобии помощника, моему в этом году юбилей 10 лет. Так, что навыки типа на " глазок" почти утрачены.
Да, конечно! Готово должно быть зерно и готова д.б. солома. Зерно колется в зубах - хорошо! Солома не вяжется при скручивании, а трещит и ломается - самое оно.
Речь конечно идет о благоприятных условий уборки и не касается некоторых сложностей, в других случаях.
Здесь поднимался вопрос - как вынуть отсекатель в комбайне?
При отсоединенной жатке, это оказалось простым делом. Подняли крышку барабана. Открутили, положили его на барабан и на барабане прокрутили вперед. Вынули и сфоткали.
Это наверное не совсем дешево?
Сейчас примерно так https://tiu.ru/Vlagomery-zerna-wile-55.html