Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 454 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На моё мнение он больше нужен на автомобильных двигателях, например когда нужен резкий разгон под гору. А если двигатель работает всё время на максимальных оборотах то его роль сводится до минимума. Мне с самого
начала советовали его выбросить, но я решил всё же попробывать . Когда намучился с ним при уборке сои, уменшил количества топлива и поставил напряму. Изменилось только то, что за уборку ниразу не пришлось продувать водяной радиатор.
В этой теме уже был такой же случай. Помнится, что посоветовали форумчанину не заморачиваться. Барабан сам отобьет все лишнее. Не такая уже нужная эта лента.
Мнение ошибочно.Я работал с ПУНом и прицепами на полях с большой урожайностью без кулера,при повышениии оборотов барабана двигатель начинал дохнуть,надо было сбавлять сорость.А когда поставил то ему было наср..ть на всё,рядом дон с ямзом дымел.Охлаждённого воздуха в цилиндры загоняет больше,тут и мощность соответственно возростает.А если работать в валок или разбрасывать,то конечно там дури столько не надо и работа кулера не ощущается.
Все веерно! Куллер прибавляет мощю из-за охлаждения воздуха! С куллером смд-22 выдает 140 кобыл, а без-120.
http://selm.com.ua/katalog-selhoztehnika/index.php?typeauto=4&mark=30&mo...
Охлажденный воздух имеет бОльшую плотность. Поэтому "плотнее" происходит наполнение цилиндров воздухом. Добавляя соответственно больше топлива, мы получаем увеличение мощности двигателя. При сохранении прежних конструктивных параметров его.
Обясните своими словами как Вы понимаете назначение интеркулера на комбайне Нива?
СМД 22 выдаёт 140 л.с по другим причинам, в СМД 19 тоже был кулер и выдавал 120 л.с. Сам кулер, если он исправен, может прибавить до 10 % мощности , что для НИВЫ , если она работает без КУНа , никак не отражается в работе , а хлопот добавляет в два раза больше , особенно на сое - оба радиатора забиваются за несколько часов работы
Я с КУНом не работал , только с резаком и расбрасывателем , то разница была только в экономии
израсходования топлива из-за уменьшения цыкловой подачи .
Михаил! ПУН-5 называется. Это не существенно конечно, но все же название такое.
Была бы в Ниве достойная очистка сетки радиатора, может проблема с забиванием радиаторов, не так доставала бы.
Воздухо воздушный радиатор предназначен для двигателя. Как говорится - он "не виноват" (двигатель), куда его определили. А на месте уже виднее конечно, мешает или нет, это охладитель. Турбокомпрессор повышает температуру воздуха, при нагнетании его.
На нашем комбайне нет интеркулера, но двигатель очень чувствителен к забиванию радиатора. То ли, что стоит конденсатор кондиционера перед ним, то ли радиатор на пределе для этого двигателя. Но ведь он шестирядный от трактора Т-150.
Вскрыл я радиатор. Что увидел характерное - всего несколько сот, с трудом было прогнать шомполом. Два сота забиты полностью. Пришлось применить тонкую стальную проволоку, чтобы постепенно проширнуть насквозь.
Но не о том хотел сказать. Все трубки были покрыты черной какой-то грязью, которая прилипала к рукам и шомполу. Это грязь вымылась водой. Воду подавал прямо на шомпол и в итоге он очищался.
Так вот. Предвидя такое забивание, в этом году закупил не тосол, а антифриз. Изучая недостатки тосола оказалось, что тосол создает пленку, толщиной в 0,5 мм. Которая и препятствует теплопередаче, как в радиаторе, так и в корпусных деталях. Антифриз же покрывает защитной пленкой, только место возникновения коррозии.
А я то представлял суть дела по старинке. Еще в армии, применяли именно антифриз. Это был этиленгликоль и дистиллированная вода. А когда начали выпускать Жигули и Камазы, то появился тосол. Это антифриз, с различными присадками.
Теперь тосол понятие - устарело. Оказался антифриз, "впереди паравоза". Он имеет совершенно другие присадки. Он не разъедает алюминий, он имеет хорошие смазывающие свойства и пр.
Теперь о другом хотел посоветоваться. В своем Газ-66, я когда-то поставил двигатель с завода. В патрубок радиатора вставлял сеточку в виде спаянного конуса. Когда двигатель начал повышать свою температуру, я почистил сеточку. Там было отложений немеряно.
Вот и думаю, может стоит и в комбайне временно поставить такие же фильтры? Потому что сначала зальем воду для промывки двигателя. Может с каким нибудь "рассолом".
В теме был опыт - ложили сеточку под верхний бачок, типа на соты. Тоже вариант. Но он не контролируемый. А вскрывать лишний раз тоже не получится. Есть какие мнения у форумчан? Пишите.
Ловушку ставлю всегда.В начале сезона заморачевает чистить,но зато радиатор не загадит.И в верний патрубок вставляю трубу,в неёё ввариваю гайку с 32-й рвд и туда датчик включения вентилятора ВАЗ 95градусов,а в кабине глазок и пищалка.Очень помогает.На давлении тоже самое.
На Д-442-57 такая сеточка стоит с завода на входе в теплообменник. Снял раз патрубок чтобы ее почистить, и офигел - сеточки не оказалось )) Нашел ее в теплообменнике, забило ее какой-то зеленой фигней типа мха, и давануло внутрь ) Наработка совсем небольшая была, часов 30-50...
Кто переделывал привод гст с доновского шкива ? Подскажите с какой стороны срезать два ручья,оба с наружи или один с наружи а второй из Нутри?
Когда-то тоже так ставили и снимали на мост старого образца с правой стороны, пока один раз вал барабана не согнули.
Это ж как тянуть надо было?
Чего-то не совпадало, вот и тянули монтировкой, да было это в молодости, лет 15 назад.
в Николаеве на рынке видел уже готовые сеточки,их там шо вшей в кожухе..поищите дома,должны быть.
в обратные кулаки,срезаешь внутренний ручей и сразу проточку под сальник..у меня такой стоит,ремень из Дона,по наружному был генератор и помпа.дней 5 назад отдал,чтобы всунули меньший шкив для помпы.,оно и так ничё,но оторвало лопасть вентилятора и разнесло диффузор куском вентилятора.А так даже в лютый жара надо было фуфайку кидать на радиатор,инеем покрывался.
Обороты на измельчитель те же. Кстати балансировал он его дома на подшипниках-тряски нету совсем.
Сегодня запустили гидравлику-все работает на ура! Антон Палычу и Виталь Михалычу отдельное огромное спасибо!
Вопрос. От чего подходит стартер вместо родного, того каличного. Вроде Мазовский с мордой от 31-го? А бендикс?
[quote=2595712;1077849548]Обороты на измельчитель те же. Кстати балансировал он его дома на подшипниках-тряски нету совсем.
Сегодня запустили гидравлику-все работает на ура! Антон Палычу и Виталь Михалычу отдельное огромное спасибо!
Вопрос. От чего подходит стартер вместо родного, того каличного. Вроде Мазовский с мордой от 31-го? А бендикс?[/
С чего кабина ? По поводу стартера в теме про ремонт смд был разговор!
Нужен стартер камазовский.
А бендикс мазовский,и морду от смд 31.
была такая ситуация в прошлом сезоне,полтора дня пришлось терпеть толи гул толи свист нопотом барабан стёр лишнеё ивсё тип-топ,ничего необорвало,немного терпения .
Кабина самопал.
Кстати в кабин стоит новый охладитель воздуха с казахстана(тот в который водичка заливается)
Поняв, пасиба.
Все подходит или нужно точить что-то? Бендикс на сколько зубов?
де брав?
Всем спасибо за отклик, по моему вопросу!
Да, действительно! Контроль запредельных показателей, очень удобен. У нас стоят датчики - на давление масла с пищалкой, датчик на повышение температуры двигателя, датчик на забивание воздушного фильтра.
Юрий Алексеевич! Моему товарищу, приехали и за один день установили кондер на Ниву. Достал я его вконец, когда сказал, что ты здоровье сына не бережешь. Тысячу доляров жалеешь.
Дышать в жару влажным воздухом - экономить на здоровьи своем.
В Кыйове
Сколько денег.