Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 435 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А балансировка при сварке вала в домашних условиях не нарушится ?
Солома в первый год, забирает много азота. Раньше считалось, что она отдает азот, только на второй год. Так что, как удобрение, солома сразу не сработает.
Я не агроном - механик типа, но досужий. Помню когда только начали за выжигание ...ть слышал от агрономов что дополнительные меры по борьбе с жужелицей понадобились - похоже хорошо ей в пожнивных остатках , размножается быстро.
Тоже в поиске измельчителя , советуют поставить доновский , где подвижные ножи . Кто , что скажет ?
Жужелица размножается в проросшей падалице. А когда сгорает солома на поле, то и зерна падалицы погибают. Тогда проростков нет и жужелице нечем питаться.
Все, Петрович, будет хорошо. Даже РПО ставят сейчас. Может А.Ю. Штирлиц поделится опытом использования РПО?
Это если с КУНОМ. На самом резаке никакой доп .нагрузки и перересхода топлива вы не заметите, проверено на двух комб. НИВА И ДРОНИНБОРГ-1200.
можно на нивовском резаке переделать ножи на плавающие, проверка баланса нужна всегда.
В первый год солома будет просто гныть и веделять токсины, которые вредят молодому растению. Сейчас даже препараты есть для быстрого её перегнивания. Но это не смертельно, вспашка поглубже и в анаэробных условиях к следующему врожаю ничего не останется, всё перейдёт в легкоусвояемою нитратную форму.
Перед заделкой соломи в землю надо внести азотного удобрения 10-12 кг действующево вещества на каждую тонну соломи .Если врожайность 5 т то соломи 6 т то ам селитри надо внести 200 кг на гектар
Сосед работает по соломе селитрой растворенной, опрыскивателем, из расчета 50 кг селитры +150 листров воды на га, говорит растворяеться немного муторно но через дней 10 солома становиться чтемной(черной) и прекрасно рубится , так потом задисковывает или запахивает. Думаю может попробовать немного поля
Можно и так. Но дешевле КАС и вывитруется до 1 % а у селитры до 10%
РПО меня не интересует , не лежит чего то душа к просто разбросанной соломе.
Хароший качественный измельчитель будет получше чем РПО.
запущу так если будет трусить. отвезу на балансировку. там центра и так не било. когда вырезал вставку что на фото оказалось она больше диаметра была. проточена труба. отвез токарю а там биение около двух милиметров . сам старался довести до идеала но посмотрим
+2 литра , это максимум что получилось на двух комбайнах.
Подтверждаю.
Уменя после отрезки стало ровнее работать.
В том году на пшенице 60цн разход 17 л.га.В этом году думаю отрегулировать на стенде топливну і форсунки.На сое 15 л га.
Переводим свою Нивку на ГСТ, а подушки двигателя не очень. Раньше ведь ремень давил вниз, а теперь будет в сторну, не охота, чтобы сорвало двигатель с подушок
Могу у себя посмотреть, колос резали на металл если остались могу передать в мае родственники будут к нам ехать с Полтавской области .
Спасибо большое. Я уже заказал новые, должны приехать завтра
не за что!
Подскажите можно ли на жатку нивы поставить привод косы с дона, и много переделок для етого?
МКШ или " Шумахер", и зачем? Здесь в теме много написано, почитай.
МКШ больше всего. Просто есть возможность достать, ответить нада быстро, а почитаю позже если подходит.
МКШ ну я даже незнаю...Ломались они у меня на ДОНе, ремонтировал сам, а это время...Поставиш сам, что-то криво, проблемы... У меня деревянный косогон, в запасе несколько штук. А там смотри сам.
Понял. благодарю за ответ. На тему косогона на ниве ранше за сезон 4-5 косогонов ламали деревяных, а в прошлом году поставил косогон с проф трубы 20х40 проблему сняло как рукой. Поломок никаких небыло в етом узле, пару раз подрегулирували и все.
У нас стоит от свальной жатки косогон железный укороченный . лет 10 точно работает.
9 сезонов стоит деревянный, коса ходит от руки
В прошлом году соя была сыроватая и засорённость зашкаливала то и профтруба невыдержала была
В колхозе когдато знакомый поставил пятку с ЖВН 6 и добил косу в жатку полу-молотом,-со славами Не чистая сила покрутит запустил милотилку..... неа не покрутила Там пятка загнута в обратную сторону.