Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 431 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Под клапанами нагара нету?
Головки в ремонте были? Может прошарошены направляющие слабо ,при обкатке набило ... иначе стук был -бы не слабый и клинил.
я его только купил и не работал на нем. головки ище не разбирал
Тогда ... полная ревизия .
То что чёрное может быть разнобой в тнвд,а то что било-направляйки сажей загорели или пружины греты.
Буду проверять
Либо подача, либо (вероятнее всего) зажигание - начало впрыска.
Прям тютелька в тютельку? На десятку - две и будет доставать... кстати доставать может и не железом, а нагаром - а он не мягкий...
там выбито пол мелима. и нагара там нет.разве шо на гильзах вместо фторопласта
Клапана могли быть зажаты
зазор канешно не проверил. но посмотрюпо фаскам
Много чего может быть ... надо смотреть смотреть по месту , Начни с распреда,толкатели посадка клапанов ,направляющие ,пружины . Скорее всего выбило сразу после ремонта или перед продажей ... У своего разбило шпонпаз на коленвале - на холостом как часы ,в нагрузке полчаса и клапана рассухарились . А может и коленвал ...того , сломлен или распред скручен .
по глубине посадки одинаковы. а вот зазоры во втулках доходят до 0.35мм и они там конусные
Ты нашол чем блок помыть?
та воды в масло налил
Галы добавил?
не! слил кофе с молоком
Привет Антон. Была и у меня такая проблема. Да и трактора у нас одинаковые. При покупке был убит ТНВД и тосол в масле. Стал копать. Разобрал. Гильзы еле вытащил съемником. Не выходили из за того что прежние хозяева столько герметика залили, что он осел где только можно а течь не устранил. Опресовал голову, поменял резинки на гильзах, собрал, завел. На холодную нормально, на горячую пар из сапуна. Заводил на воде в смысле охлаждения. Снимаю поддон на горячем подниз лист картона - ни капли воды. Ставлю поддон, заливаю масло, завожу и снова на горячую пар. То есть в поддон при нагреве попадает ничтожно малое количество воды, которая испаряется так как масло горячее. В итоге мне это надоело и я решил поездить на воде, а на ночь воду сливать. В итоге водяной накипью эта микро трещина затянулась, чего не смог сделать герметик и парить прекратило. На воде проездил все прошлое лето и осень. Сейчас на зиму залил тосол и тьфу тьфу все нормально. ТНВД поставил Моторпал с МТЗ 1220. Так сейчас мотор раскручивает до 2400 об мин и бежит по трассе 45 км. Но я так не гоняю а работаю до 2000 об мин. Так что если не найдешь причину как вариант.
Виктор! у меня с 2 гильзи капало а гильзы вышли на легке, мотор воду не видел.резинки не качественные совсем.тнвд моторпал, осенью добавил топлива и воля и низа и тяга. отмыл плунжера сменил резинки и собрал как было. жду ткр с ремонта
А я свои в токарном станке резцом от накипи чистил. И грел на предмет трещин. В общем как вспомню.
был у меня случай, головка под пружиной клапана пустила, тоже долго искал
Здравствуйте, подскажите сколько нужно на 5 метровую жатку двойных противорежущих пальцев? И что лучше двойные или одинарные ?
Советовать не могу. Только свое мнение. Для меня лучше, штампо-сварные закрытые. Попросту - "по типу Шумахера". Они двойные. И как добавка - тройной один.
Такие пальцы изготавливают на "Симферопольсельмаше" и заводе "Сегмент", в Кировограде.
В Кировограде не было тройного. Как сейчас, не знаю? Но "Сегмент" выпускает под шину ножа, достойные двойные усиленные.
пока для меня это дорого. Можно купить одинарные новые по 45 руб за штуку или двойные по 125 руб за штуку. Вот и не знаю что делать. Мои избавились в хлам причем стоят разные пальцы и от жвн и от обычной . Пластинка противорежущяя стоит 35 руб
Пять сезонов отходили пальцы. И пока на ближайшие годы не в планах их менять. До этого доновские стояли - "не подарок". Сколько Вы замените своих пальцев, за такое время? Дорого или нет, получится - еще прикинуть надо.
У нас тройной симферопольский один стоит. Качество изумительное.
Я только выразил свое мнение, исходя из собственного опыта. Дальше молчу.
Мне убирать в год 50 га ,комбайн у меня второй сезон . Кто знает сколько пальцев на 5 метровой жатка
60 одинарных пальцев. Плюс 2 крайние.
Всем привет! Ребят, нужен совет! Сейчас переоборудуем свою Нивку на ГСТ, столкнулись с вопросом. Как лучше поступить со шкивом который на двигателе? Проточить родной на 3 ручья или состыковать его с Доновским? Может у кого-то есть информация об этом?
http://www.avtoall.ru/catalog/rsm-30/selhoztehnika-21/ck_5m_1_niva-240/r...
Никакой разницы нет, какие ставить. У одинарных, правда, бывает "усы" (упоры по краям) или гнуться, или в разных местах с завода сделаны - и тогда палец может встать боком.
Пластины переклепываются без особых усилий, только приловчиться надо. Язычок пластины должен плотно входить в палец, если после того как вставил клепку - пластина люфтит - можно даже не расклепывать, долго не проработает... По хорошему если делать, ходят не меньше новых.
Никто не ставил УАЗовский карданный вал вместо штатного ? Есть новый не знаю выдержит ли ?
В запас ещё с десяток надо взять ... Будешь регулировать нож ,обязательно сломишь пару -тройку а остальные в ящик ,с собой.