Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 432 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Я состыковал с доновским. Если проточить нивовский, то диаметр слишком маленький получится и обороты на гидромоторе маленькие будут
И то не так. Взял Доновский 6-ти ручейный с конпривода, срезал с обеих сторон по ручью, проточил под сальник, с нивоского срезал шкив под помпу и запресовал в доновский предварительно проточив. По кругу вкрутили болты(гужоны)
Пока я уточнял, отец проточил родной шкив под 3 ремня. Диаметр на 20 мм. меньше чем Доновский. На сколько это критично? Скорость на много упадёт? И ещё вопрос, а как конус подошол? Или конус с флянцем родной?
пока мотористы тут то спрошу кто шо думает по поводу удалить турбину с смд31 и поставить поршни с малой камерой?
Мощность пропадёт. Не вытянет он Дона без турбины.
В каких-то случаях и вытянет но запаса мощности нет ,будет греться . Одними поршнями не отделаешься,сам знаешь. Не ужели с турбиной сладить не можешь? Должна качать по любому ... ищи косяк .
Ребят, нужна помощь, может у кого-то есть инструкция подключения электро гидрораспределителя с КСК 100?
Чего подключения ? гидравлика или электрика ?
Больше конечно электрика интересует, но я бы и от гидравлики не отказался бы. Так как ранее не работал с ним вообще.
Вот ТУТ посмотри ... в руках не держал такой а по схеме что-то типа "Дон"-а .
Посмотрите как на 950 Енисее сделано. https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/132050?page=12
Удалится также и воздушный радиатор.
По-моему , если я не ошибаюсь , Саня Штирлиц такой себе на Ниву ставил , где то в теме я фотки видел .
Выходит этот сезон я и так без турбины отработал. Токо выхлоп душила и интеркулур за собой таскал
Спасибо, посмотрю. Да по-моему Саша тоже ставил такой распределитель.
я почти также делал,только на нивовский шкив четыре ручья одевал.
Будет в районе 1700 оборотов на гидронасосе.
Конуса идентичны
Будет в районе 1700 оборотов на гидронасосе.
Конуса идентичны
Как вариант можно сварить попарно одинарные пальцы нарезанными пластинами мм в 5, если есть снятый брус прикрутить, выставить и ровно подогнать, пальцы варятся нормально.
По наклонной скажу запоздало, с стягивал и намечал, всё равно выставить жатку с наклонной сложно, она блин перекашивается и не попадает на бугеля потом. Но это фигня, сделаю.
Я не полностью стягиваю.Приопустил жатку на камни,так чтоб уверено легла и не качалась.И длинными болтами подзатянул в том положении какое и будет на этих рычагах.И не сабо и не притягиваю рычаги.Отъехл и жатка и наклонка в этом положении остается.Мне кажется если стянуть до конца,то опустив жатку на камни или подставки,а потом отъедешь,она все равно эта наклонка или поднимется или ниже опустится.
Антон, а зачем мотор дефорсировать? Выкинуть то можно всё но и топливную аппаратуру перенастраивать надо иначе перерасход будет в виде копоти из выхлопной. Процентов двадцать мощности потеряешь.
Чё там у тебя клапана доставали - наверное кто то головку фрезеровал?
Николаевичь! из практики один мотор работал с турбой мощь ощющялась а вот последний сезон я её просто катал или она меня. Клапана зависали во втулках, там большой зазор и нагар и масло горелым воняет шо капец
Помню я молодым комбайнёром на НИВЕ обнаружил что в интеркулере трубок не хватает (заводской брак) - турбина дула через дырки наружу пока масло не погнала.
с герметичьностью какраз все хорошо. все сводитса к тнвд
А чё руками разводишь? Регулятор можно не трогать - просто цикловую подачу топлива уменьшить и можно выкидывать и турбину и интеркулер.
а поршня с малой камерой?
кстати у д 245 е2 камера в поршне меньше на два кубика
Работать то оно будет но ... всё равно со временем приведёшь дизель к той модификации что заявлено заводом . Уж лучше сразу всё сделать как положено . Доводы : "ставь - подходит , у людей работает " не катят .
просто заметил много спецыалистов в одном месте по смд! и подумал мож кто знает
Не поедут 12.5 тонн без турбины, хорошо если сил 130-140 останется...