Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 433 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
врядли турба добавляет 80 лошадей
если турба дует ноль! но комбаин то едит и косит
Я по четырехстволке сужу. Сколько там без турбины? 80... С турбиной 120 (смд 19) - 160 (смд-23). В 1.5 -2 раза. СМД-31 аналогичен по конструкции 23-ему. Вот и думайте сколько от 250 останется.
Мой без турбины ниву хорошо возил, казалось лучше и не надо. Поставил на енисей, который на 2 тоны тежелее, и хедер на метр больше - сдулся... Пришлось перевооружаться)
Вроде турбина добавляет 30 процентов мощности, а ещё и интеркулер 30. НИВА без турбо и кулера тож молотит- но на пределе. Антон сделаеш всё по заводскому время есть.
Я как-то особо не вникаю, в суть разговора. Может у нас наклонная тяжелая или еще что-то. Каждый год отсоединяем жатку с наклонной камерой, от комбайна. Ну и конечно, соединяем потом. Проблем нет. Но само совокупление их, выглядит как бы ритуалом. Предвещая конец, большой проделанной работы.
буду стараца
Увеличение мощности зависит от величины наддува. Грубо говоря, надул выше атмосферного давления - пол атмосферы (ед. измерения) поднял мощность в 1.5 раза, дунул одну - в два раза, дунул две - в 3 раза.Физика проста: во сколько раз увеличил давление, во столько же раз загонишь больше воздуха в один объем, во столько же раз больше сожгешь топлива. Это условно, плюс / минус разумеется. Баловался наддувом на бензиновых моторах - проверил на своей шкуре.
Кулек тоже добавляет. Во-первых после сжатия воздух сильно нагревается, и его нужно охладить - повышается термический КПД. Во-вторых холодного воздуха в горшок влезет больше...
А почему ? Если не вносил изменения к конструкцию - обязана дуть . Иначе нет герметизации или "спёрт" выпуск . Крути её на стенде , для успокоения нервов
пока не нашол. герметичьность вроде в норме, из 5 ткр две дуют 0.3 и две ноль и одна хлам. тнвд не подставлял
А чешку фирменную купить не?
без переделки чешки вроде нету. к 27ю купил. ну штатнаяя то должна дуть то
Может спрашивали уже, пардон если просмотрел.
Выхлопные коллектора без трещин? И соединение между половинками?
На БМЗ позвони, там ребята нормальные, расскажут что да как, ихние двигателя все с чешками идут.
Оффтоп.
Шкив и шпонки нормальные? Будут ходить?
Похоже ... уже пришли
Как не углядел ?! Ну, в "кабинете" не слышно а обойти с утра кормильца и осмотреть ?
Работал на двух ДОНах, у обоих были разные турбины; у одного, где воздушное колесо, стояла ДВОЙНАЯ крыльчатка, у другого одинарная. А у тебя как начало дымить - внезапно или незаметил?
колено поменял, било лопнуто. стык замотан медным проводом и с верху стоит хамут. разницу не увидел
как купил так и дымит. не на одном насосе не димел но он щяс с ремонта и дымит
на попсикол и ишо походит
у них на сайте 31 с ткр 8.5с1 все фотки. Вам дишевле позвонить,узнать и нам поведать
они и насосы моторпал ставят.600 баксов стоит. я пока не готов на него перейти
Та это всё теория.Турба должна дуть 1,5-1,7 атм, а на деле дует 0,3. Куда делось остальное давление???? Или в книгах пи----ят или его до Антона никто никогда не мерил. Сколько видел ДОНов все чадят, какой больше,какой меньше.Похоже что на всех не дуют.
Установили на двигатель А 41 приобретённую отремонтированную головку. После запуска обнаружили трещину в бронзовой втулке из под форсунок. Подскажите. как заменить втулку не снимая головки? И где приобрести бронзовую втулку?
Добрый день Антон и всем. Нашли причину? И у меня дымит. тоже незнаю что делать. Турбина у меня дует хорошо но все равно дымит. Даже потрубки резиновые воздушные 2 раза лопались, пока не поставил с иномарки. Но мощ чувствуется, не хуже каменса тянет. Но дымит ска, масло быстро чернеет. Наддув мерял с датчиком, 0.8 показывал но незнаю на сколько это правда. Датчик с чего или для чего, брал глядя на цифры. В этом году поставлю датчик для турбины и посмотрим. Но 0.8 очко не смогбы рвать потрубок ятак думаю. Поделитесь что узнали. Хочу тоже устранить дымление
покаместь не нашол. занят зборкой движка
Доброго времени суток, а вот такую вещицу с чего можно заказать(где она стоит) или самому придется гнуть со сталюки?
Это со свежеприобретенного комбайна
Какая бы сталюка не была,если ты её согнеш то она розогнётся,в остальных случаях обезательно лопнет.
А то што на фото то пружина.
С завода не дымит а с ремонта чадит ...почему ? Если я заменю поршневую (один в один с какой была) не трогая остальное . С какого перепугу дымить должен . Значит мой косяк . Скорее всего ,на этих дизелях ,составные коллектора и там не герметично . При ремонте на это особого внимания нет ... главное завёлся и не стучит Подумаешь ... под дымливает чутка в коллектор ,обгорит ,забьётся. А на рем заводе в движок могут всунуть что угодно ,грех не подымить .