Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 429 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Про распредвалы тоже не плохо бы посмотреть ...
в моём талмете 23-24 смд кулачьки как на доне в остальных меньшие
Палец 45 на 23 и 31.
Это тот случай, о котором говорил мой старший товарищ. Они из 23-х головок делали 22-е.
В пятницу вечером приедет студент , я пока не очень с компом так читаю Вас всех с самого начала форума.Насчёт распредвала....Распределительный валдизелей СМД 17 18 21 22 имеет изменённый профиль впускных кулачков, в результате чего дизели имеют другие фазы газораспределения. Насчёт меток тоже в пятницу.
Было бы не плохо сканы фаз газораспределения на 18н,20,22 - е двигателя по отдельности или углы начала открытия впускного клапана . А метки не беда ,выправятся
Кстати , Антон ...Свой вал проверял на соответствие фаз и скрученность ?
10 градусов это много, разница не должна быть больше 1градуса. Регулируй насос, выставляй момент впрыска, а то коленвал сломаешь.
С насосами НД такая загвоздка, не умеют их регулировать. Мы с Т-160-ским насосом намучились, топливщик новые головки поставил кубики выставил и говорит ставьте. Мы на тракторе стали впрыск проверять по всем цилиндрам, первые три от первого плунжера выставили точно, а со второго плунжера отстаёт на 12 градусов. Пришлось самим в букварях копаться, поехали снова регулировать, вместе с топлиащиком стали подбирать толщину тарелок толкателя плунжера, со старых плунжеров снимали перемеряли по толщине. Несколько раз плунжер снимали-ставили, но своего добились. Жалко, что тогда не записали на сколько градусов смещается впрыск, от разности толщины тарелок.
Ещё был случай, когда на Донах в совхозе работали. Один комбайнёр, при подготовке к сезону, подтягивал везде крепления, и такой дотошный был, досмотрел, что на насосе НД, болтик фиксации плунжера не затянут, он стопорную шайбу разогнул, болт затянул до упора, и двигатель, до этого работавший нормально, стал дыметь. Он этим болтиком плунжер зажал, болтик выкрутили, подложили шайбу и "неисправность" устранилась.
насос посылал в другой город, а может и в третий. все себя щитают спецыалистами. а разбирать пятак менять не охота. да и с пусковой подачей стенд не у всех крутит. буду смотреть сам
ха! не проверял, как же это его нужно погнуть
скрутить он длиннее наших
Как это делается, проверяется?
Мы на маховике набили градусные метки, на СМД так сделали, а потом и на ЯМЗ-236.( На фотографии, если увеличить, за зубчатым венцом видны набитые цифры и риски)
на штуцера насоса прикрутили моментоскопы, топливо накачали, рычаг подачи топлива натянули до упора, и проварачивая двигатель определяли момент впрыска по каждому цилиндру. Можно на шкив коленвала укрепить картоновый круг, с нанесёными градусами, приставить стрелку и определять угол впрыска, а лучше всего, это сразу на топливном стенде смотреть.
Антон! У вас Т-150 очень распространённый трактор, насосы у них почти такие же, как и на Дон-1500 (валы разные и плунжера) должны же где то остаться специалисты, которые умеют регулировать насосы НД. Поспрашивай у инженеров хозяйств.
с т 150 такие самые проблемы, все дымят и все ямз 238 ставят
Разве ? ! Мой нет ... Вполне нормальный дизель ,насос пару раз в ремонт возил . Если углы не угаданы - дизель трясёт . дыма нет .
шо е то е
НД ,конечно ,не подарок ... мастера делают всё чтоб не "брать " его Мой на стенде целый день стоял ,пребрали ВСЁ,два раз пары меняли , но сделали . Лучше насос ямз воткнуть. Но и тут надо над "душой" у мастера стоять . С ЯМЗ 240 умудрился в другую сторону крутить на стенде . "А чё, он же мазовский,только больше ?" Пока носом его не ткнул что привод с маховика , не поверил
Не, надо стандартную наклонную, смысл в смене без переоборудования, отпускания и натяжки пружин 5-м зерновой жатки на на жатку с лифтерами и на ЖРБ, там только транспортёр скинуть с приводного вала. Может на ППК созрею скоро.
Чего то я не пойму, ваших манипуляций. Не уж то у вас на три жатки одна наклонная камера?
Нет конечно, не одна, но цеплять их з раза за сезон с присоеденённой наклонной - кто бы на голову насрал.
Я хочу оставить одну на комбайне. по типу Дона.
А чего там сложного полчаса делов, одну жатку отцепить другую прицепить, а секс там может быть только в одном случае если не поставить при отцеплении вот эти болты.
может тогда наклонку с вектора
И со временем ломает коленвал. Ребята, давайте
жить дружнопомнить, что разница в моменте впрыска должна быть не больше 1 градуса, и тогда двигатели отплатят вам долгой и безаварийной работой.Перед отсоединением жатки от комбайна, надо ставить транспотртные болты, Олег-123, даже показал. Под наклонку ставим подставку, чтобы она не опускалась, когда комбайн отъедет. Трубки гидравлики у нас некоторые ребята выводили на передний, нижний бортик кабины. Сверлили в нём отверстия, ставили Доновские муфты, отсоеденился, ничего не течёт.
А когда подъезжаешь к жатке, на уровне левого бугеля, на переднем щитке нарисуй полосу ( можно просто пальцем провести по пыльной поверхности или нарисовать краской) Ориентируясь по этой полосе подъезжать к жатке очень легко.Желательно, чтобы был помощник, который скомандует, когда жатка хорошо зайдёт в бугель. Глушишь комбайн на скорости, натягиваешь ручник, и закручиваешь бугели. Когда когда бугели прикрутишь, не забудь выключить передачу. За пол часа управиться можно. Это быстрее будет, чем:
Разница 0,1 градуса.
Даже у стенда с электрическим показометром цена деления 0,5 гр. Как будем десятку "ловить"?..
Было дело, на ЮМЗе ломал коленвал, топливщик сказал из-за ТНВД.
У моево топлевщика есть таблица там (например число 98.4)и он на электронном табло виводит 98.4+-0,1
а где находитса?
мужики кто как моет от антифриза мотор внутри?
Видимо, мы в разное время учились, но поверь, 1 градус разницы в начале впрыска допустим. Неохота в букварь лезть.