Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 425 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
По этому она и надёжней
Почему решили что она надежней.В 14й седл клапанов нет вставных как в 22й и 23й,они выфрезованы из корпуса головы,но думаю что можно вставить
Зачем вставлять. А если выпало , то лучше сразу заменить голову, а то она снова заболеет.
А кто подскажет ссылочку, чо то я её нигде скачать не могу.
Все это ремонтируется. Мне и седло на сто выточили из своего материала и в направляющие клапанов втулки из какого-то сплава.
И что дале.
В поле не работал еще двиг.Заводил, вроде все нормально. Они подобные операции делают регулярно. В основном автомобили, но по большому счету какая разница от чего головка? Они только искали на сколько должны быт утоплены клапана. Болталось два седла на головке. Из-за этого уже компрессия снизилась настолько, что двигатель подтраивал и дымок на холодную беловатый. Когда нагреется, тогда дымок уменьшался и равномернее немного работал, но все равно не то пальто было.
Саша, добрый вечер. Я помню ты раньше говорил об этой технологии с азотом. Если есть провереные специалисты ,и головка ещё нормальная , то может и стоит попробывать реанимировать. В нашей местности о таких спецах я не слышал. Подскажите где такое делают.
Я не против взглянуть на 22-ю голову с перегородками.
Поршневую с тороидальной (открытой) камерой и голову без перегородок (22-ю!) пробовали лично - нихрена не получилось, дымит. Углы крутили во все стороны, турбина 8.5. Поставили головку с перегородками (либо 18, либо 23 - особо не заморачивались - т. к. она боевая, проверенная), как бабка пошептала...
там еще и распредвалы разные на 14 одинаковые шейки на 22 впускные. Выше на 2 мм. Тоесть клапан открыаает больше.
Как нету ?Мужыки из соседнева села делали головки в Черкасах в дизель центри .
Открываю каталог-справочник. Читаю. "Камера сгорания у дизелей СМД-14,15,19,20,21,22 - дельтовидной формы.
У СМД-17,18,23,24,31,60 - тороидальной формы.
Это по книге так. А по уму, хрен запомнишь такое. Поэтому и говорим, что поршни отличаются - с плоским днищем и с вырезами под клапаны. Так вот, если Вы утверждаете, что поршни у вас с "открытой" камерой сгорания, то есть с вырезами под клапаны, то вы у себя поставили правильную головку - 23-ю.
АЛЕКСЕЙ! По твоей переделке, человек ждет ответ. А его, твоего, никак нет.
там еще и распредвалы разные на 14 одинаковые шейки на 22 впускные. Выше на 2 мм. Тоесть клапан открыаает больше.[/quote]
Совершенно верно проверено
Совершенно верно! Просто эксперимент ставили, тк. другой поршневой в магазине не нашлось...
Первая 23 с клапанами
На второй выбито 22
А 14й нет фотки потому как стоит уже на двигателе.
ну спросил бы что да как. И на форуме щас не часто. Тут много дискусий по поводу копирования . У траивает помогу подскажу фото есть.
Конечно, устраивает, всё на тему интересует, я недавно на неё наскочил, а с моими площадями Нивка как раз, только надо её капиталку сделать как следует.
Из букваря:
Камера сгорания двигатели СМД - 14НГ, 14БН, 15БН, 15Н, 19, 20, 21, 22 - дельтавидной формы (камера ЦНИДИ).
Камера сгорания двигателей СМД - 17Н, 18Н, 23, 24, 31, 31А (добавлю от себя СМД-25) - тороидальной формы (открытая камера). О чем собственно и сказал Евгений Сергеевич.
Из этого же букваря: "С целью совершенствования процесса смесеобразования впускные каналы в головке цилиндров дизелей СМД-17Н/18Н и СМД-23/24 сделаны по типу винтового канала, создающего вращательное движение воздушного заряда вокруг оси цилиндра. Для повышения износостойкости посадочных мест под клапаны в головке цилиндров комбайновых дизелей и тракторных СМД-17Н и СМД-18Н установлены седла из специального жаропрочного сплава."
А вот 22 я голова, которая ставится на двигатели СМД - 19...22 включительно
(фотошопом и напильником головка не дорабатывалась ))) )
и я про тоже, фото правильной головки(* вот 22 я голова, которая ставится на двигатели СМД - 19...22 включительно
(фотошопом и напильником головка не дорабатывалась ))) ) на сколько я знаю поршневая-20(ровные поршня) -головка 14 и22 и18 поршневая (чебурашки,выборки под клапана) головка 23 На 23-ей головке перегородка во все отверстие ,пополам делит. насчет номеров на головках- номер пишется в центре, мне попадались в центре 22, а правом углу 23, и наоборот.
это не 22 и не 23 головка,наверное это и есть 14-ая головка
22
14 вот у неё вставки форкамера в головке, а не в поршне.
Форсунка
Алексей, есть двигатель СМД-14, а есть СМД-14НГ - головки, поршня, форсунки разные.
Эта - либо 18я, либо 23.
Чисто 14я - как показал Алексей, 14НГ - должна быть без перегородок!
Я это знаю так как я уже выше писал. у нас первый мотор стоял смд-14 то есть простой. потом заменили головку. форсунки. получился НГ
Да поршня с маленькой форкамерой. но на 2 маслосъемных кольца.
Подытожу...
Такой поршень
по заводскому должен работать с бошкой без перегородок. Но работает с любой. Причем если бошка с перегородками, по моим (и не только моим) субъективным ощущениям работает даже лучше.
Как видите, на поршнях нет цековок, поэтому с 23 головой клапана будут тарабанить по поршням - поэтому их надо "утопить".
Такой
предназначен для работы в составе головы с перегородками. Работать будет "и без" - но как паровоз...
Совершенно абсолютно!
Это чисто 14:
14НГ
Ещё про посадку клапанов уточни
Уточнил, выше