Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 422 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Шумахар , Сергеевич , очень хорошо , но чтобы его поставить дешевле новый комбайн купить . Самому надоел старый привод , что ему не делал все равно стучит . То , что сделали ребята мне по душе , еще бы хорошо испытать , как покажет себя в работе . И я бы наконечники не приваривал , а прикручивал , ранее уже кто то так делал , но отзывов так мы и не услышали . Короче по данной модернизации вопросов много , а ответов пока нет . Так , что ждем отзывов.
Шумахер и по типу Шумахера - разные вещи, в ценовом смысле. По типу Шумахера, делают в Украине. И весной их уже трудно купить. Завод "Сегмент" в Кировограде, с марта месяца - работает "с колес". Спрос опережает производство.
За пять лет эксплуатации, с нашей стороны нареканий никаких нет. Ничего не менялось, за это время. Кроме побитых сегментов. Брал два ножа в комплекте. Сегменты на болтиках. Небольшой запас их только стал заканчиваться. Проблем со срезом вообще никаких нет. И работа идет в удовольствие.
Гарни хлопци!
И я бы наконечники не приваривал , а прикручивал , ранее уже кто то так делал , но отзывов так мы и не услышали . Короче по данной модернизации вопросов много , а ответов пока нет . Так , что ждем отзывов.
Я с вами согласен что нужно было прикрутить наконечники на косе но это вить пробная версия
По поводу попадания прутов в косу я там придумал механизм по типу муфты а отзывы ждите как токо так сразу
Мы на жатки ЖВН-6 ставили наклонки с Нивы, но вместо цепного привода от верхнего вала наклонки ставили ременной, с левой стороны, коромысло и щёчки стандартные были, но с ременным приводом сегменты, если что то поймаешь, реже ломало.
Тоже ставил ремень.Нифига он на ЖВНке не потянул.Буксовал.Пришлось вернутся к цепному приводу.Бывало что что-то жесткое косил.Так если торопился и не успевало прокосить,то вся жатка останавливалась,а бывало что и сегменту хана.Жатка с реуктором по типу Шумахера,штампосварными пальцами,бередукторный привод лент и противонамоточное мотовило.
У товарища стоят два ремня , говорит , что намного лучше цепи , хотя как по мне цепь особых трудностей не приносит .
Мы ставили двухручьевые шкивы, причём, верхний был большего диаметра, чем нижний. Работало лучше, чем с цепью.
Проще было бы муфту предохранительную попустить,чем ременную передачу собирать.Если только ремень для этих целей, а если из-за того что цепь любит слетать,то неплохо помогает пару кусков пластиковой трубы,привязанных кусками проволоки к направляющим.Цепь проходящая через трубу меньше скачет и меньше с натяжника соскакивает.
Спасибо за приём
И не на импортных тоже
Кто что делал с рычагами распределителя ? дикая выработка ( особенно на ручке подьема жатки ( комбайна на подборе , щитай всегда на рычаге рука ) и ходового вариатора ) . Клинят , болтаются .
Прошлой осенью поставил стартер доновский 32123708. Прекрасно заводился двигатель около двух недель! Затем заклинило стартер. Сняли посмотрели, толком ничего не обнаружили, подумали, что пробивает изоляция обмотки и перемотали. Правда, не додумались прокрутить стартер после снятия.
На форуме промелькнуло, что нужно поменять бендекс. Прошу откликнуться кто лично сталкивался с такой проблемой
В прошлом году перебирал . Снимается , стачивается сварка , ненужное выкидываешь , новое ввариваешь . Велосипед не изобретал делал как было .
Чего то я не понял , заклинил стартер , перемотали обмотку и еще к чему то бендикс . Где связь не пойму .
Смотрели по каталогу венец маховика у СМД 31 и СМД 21 один и тот же СМД1-0403Б. Жаль если не подойдёт, и девать некуда да и заплатил 4000 рублей
Может не крутил двигатель из-за того ,что бендекс не подходит. Хотя две недели заводился. После ремонта доновский не ставился. Я поставил родной ст 100 и заводил кое как с помощью декомпрессора утром. Он и сейчас стоит. А прогретый двигатель заводился с полоборота.
Написал -заклинило стартер- Это в смысле не крутил двигатель вообще. И ещё, нашел , что у ст 100 шестерня имеет 11 зубьев и модуль 4,25. А характеристику доновского стартера 32123708 нигде не найду.
Я так понимаю , что если две недели стартер крутил то бендикс подходит , и он не может быть причиной того , что стартер не развивает нормальной мощности , причину нужно искать в щетках , щеткодержатель прозвонить , обмотки , износ втулок . А по поводу бендикса ранее ребята много писали с чего подходит нужно тему полистать .
Вот обновку привезли севодня.
На кой она тебе нужна? Ставишь МАЗовский бендикс на 11 зубов и всё.
у нас тоже стартер ст-100 плохо вращал. Продорожили якорь, намного лучше стало
Зуб у Дона меньше. Не могут быть они одинаковыми.
У Дона модуль 3,75. Может на немного ошибся, по памяти.
Если не секрет какая цена. Нам предлагали раму по цене метала и три ручья но мы посчитали и отказались ,проще купить в сборе
у нас такую если хорошо поискать неубитую в коплекте можно з а полтос купить
Алексей, я так понимаю, что взяли турбину и на простой Д-243 поставили?
Обмотка вряд ли пробивала-если она светлая не болталась и не было запаха горелой обмотки -то нада было и немотать и причина скорей в другом-плохой контакт!!! И искать нада от вк ёсли оно есть и заканчивая стартером/ контакты втягующего / щетки/ коллектор якоря!
Спасибо всем откликнувшимся на счёт стартера. Как вы мне подсказали модули шестерён у Дона 3,75 у Нивы 4.25. Так что для установки доновского стартера на Ниву необходимо поставить бендикс со стартера ЯМЗ. И клинило видимо из за несоответствия модулей шестерён. А дальше горели клеммы.
Нет,несекрет,60 000 грн.
Спасиба .мы посчитали что наша вышлаб 60-70 тыс. А то и больше