Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 412 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Это довольно часто бывает.Причина скорей всего в нагаре на клапанах,пружине тяжеловато закрывать и его поршнём догоняет.У меня на т-40 бывает вообще зависает на горячую.Разобрал обчистил и дальше нормально.На 22-м тоже довольно хорошо набивало,но последствий не было.Посмотрите втулки направляющие.
Посмотри тут https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/124456. Двс смд 22: блок 22, головка 22, поршневая 20. На моем тоже были отпечатки от клапанов , решил исправить поставил поршневую 22(с выемками) итог: стал дымить. Пришлось (по совету форумчан) ставить голову 23-ю полегчало но не совсем.
У головок СМД-20 (маркировка 22) тарелки клапанов утоплены. Проверьте утопание тарелок клапанов относительно поверхности головки. Должно быть 1,7-2,1 мм, допустимое утопание - 3,5 -4,5 мм. Возможно, у вас клапана были зажаты, и поршень догонял клапан. Можно клапана немного глубже посадить, или, если тарелка клапана очень высокая, сточить сильнее фаску.
на одном из трех комбайнов в прошлом году была такая же беда. ребята 2 прокладки поставили. отработал нормально. набивает дальше или нет не скажу, т.к. больше не вскрывали мотор..
это не правильно от регулированы клапана были!!!! я летом когда капиталил свой, тоже такой вопрос возник! зазоры неправельные были!!! это для смд-22 не критично и часто встречается! поменял новую цпг и даже на станке по 2мм с поршня снял сделал шатуны, но зазор как то прое...л и снова набило.
Всё родное заводское.Два двигателя вскрывал впервые.На декомпресоре то не достаёт.Кстати на 18-й тоже декомпресор делал,подваривал валики по чучь чтобы доставали до кормысел.И работало.
Вот обещанные фото. Извените что так ждать заставил.
А сталиная проволка может лопать возле сварки.
Я вот так зделал проволока 4 но жесткая руками тяжело согнуть . Длинна где то 22 см.
Юра а прикручено к грохоту электродами или пластиной вверх .
Вот вы мне объясните причину. Заводскую не нашли или так лучше.
Заводская стоит 1900 руб, а что бы изготовить эту я потратил рублей 100
Но там же навсех фото видно что пластина прекрученна и к ней преваренны електроды.
Такая(самодельная) намного дешевле и лучше от штатной.
Присмотритесь сами што похожие прутковые решота стоят на всех практически импортных комбайнах. Значит их туда поставили неспроста...
Заводская , что к подбарабанью видел , а чтобы прутковое решето заводское на Ниву не видел .
Чего то мне кажется если перевернуть будет лучше . Крестится не предлагать , умею .
Я прутки приварил снизу.
Разницы может и ни какой , а смотрится по феншую .
Разницы никакой где приваренны те прутки,главное что они там есть и делают свою работу
Нужно отрезать один малый ручей?
Кто-то балансировкой занимался шкивов?
Кто-то балансировкой занимался шкивов?[/quote]
Мы не отрезали.В трёх местах (по окружности соприкосновения) просверлили,нарезали резьбу М10 и закрутили туда штивты.Балансировкой не страдали.
так а что дают эти прутки ? нива и так очень чисто вымолачивает !
Мы не отрезали.В трёх местах (по окружности соприкосновения) просверлили,нарезали резьбу М10 и закрутили туда штивты.Балансировкой не страдали.[/quote]
Пасибо!
А мост какой у Вас?
Мы не отрезали.В трёх местах (по окружности соприкосновения) просверлили,нарезали резьбу М10 и закрутили туда штивты.Балансировкой не страдали.[/quote]
Пасибо!
А мост какой у Вас?
Как я понимаю больший процент семечки без вороха упадет именно через это решето , а это производительность и само собой чистота , но главное как мне кажется это производительность , а отсюда скорость уборки . Тоже собираюсь поставить данный девайс многие форумчане отзываются о нем очень хорошо . А вообще лучше на данную тему расскажет Евгений Сергеевич , по-моему это он предложил устанавливать прутковое решето .
я вот думаю что инженера с РСМ просматривают наш форум - значит они давно доработали это прутковое решето , а вот нет ? значит ненужно ано там . На ниве и так колосовой огого !
Очень правильно вы все понимаете.Именно для того она там и ставится.И результат её работы сильно ощутим. Себе поставите и сами переубедитесь.
Они оставляют нам поле для творчества
Пасибо!
А мост какой у Вас?[/quote]
И мост и коробка КСК-100.