Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 408 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Так меня мало всего он интересует, я за него не говорю.
А как по вашему проверить радиальный зазор коленвала на двигателе не снимая его? Кто Вам сказал что я на все 100 % проверил его правильно, но тем не менее можно уже сделать выводы.
Время позволяет, сниму двигатель и еще проверю по свинцу для правильности. Но если сниму то уж точно буду делать.
Не торопись ... ещё походит Менял на своём ремень - шкив болтался на миллиметр , давление - двойка , в сальник не гонит . Отвертелся после этого пару сезонов В ремонт ушёл с поршневой .
а индикатор желательно на движок прилепить
Здесь главное что бы потом в горячую пору не стоять.
Антон согласен с тобой, только не нашел места где прикрепить.
У кого ремни скинуты ? Качните монтировкой ...
напротив нш можно попробовать. так как на подушках
установочьный зазор 10 соток.
расказывали про одного мужика ,у него пузо здоровое было и сам здоровый. так он коробку ложил на пузо и заползал под комбайн, ставил коробку один. у меня такого живота нет, привязывали тонкий тросик к валу
так как же он вообще туда сам залазил
Я тоже сам ставил руками примерно как тот мужик (ток у меня пуза нет :ya:) воткнул а напарник прикрутил. Это фигня вот редуктор с переднего моста т 150 снимать ставить :тяжелый с-ка и в двоем не подлезешь
Прислушаться к советам и выкинуть индикатор
то вы просто доновскую бортовую не снимали
Мы для редуктора приспособление сделали. Редуктор установили, вкатили под трактор, ручку покрутили и всё на месте.. И коробку с помошью ремня главного контрпривода (КПП справа) поднимали. Жизнь одна, здоровье беречь надо.
Вот так с другого бока выглядит.
Согласно курса "Деталей машин", в подшипниках скольжения, всегда при вращении вала, возникает "масляный клин". Вал, в буквальном смысле, всплывает и вращается в этой плотной масляной ванне. В сопряжении вал-втулка, всегда есть определенный зазор для этого. Просто в смазанной паре, произойдет выгартывание покрытия вкладышей. Какой должен быть зазор в сопряжении? Надо смотреть.
Но то, что передняя опора к/вала нагружено натянутыми ремнями, конечно приводит к определенному износу вкладышей. Поэтому и масло надо лить в комбайн, хорошего качества.
Думаю, если давление в рабочем режиме, еще не критичное, то и пусть еще работает. Ник Ник об этом говорил. А он практик, с опытом.
:yes3:На комбайнах обычное дело, что первый коренной чуть сильнее изнашивается, из за ремня. Надо смотреть давление, если падает ниже 1, то тогда в ремонт, а так, комбайн месяц в году работает.
И масло, еще раз - масло! В двигателях СМД, масляный насос не такой уже производительный, как допустим у Камаза. Поэтому, что хорошо для Камаза, будет не хорошо комбайну.
И сделано и сказано все правильно
Зачетная штука. Только что редуктор удерживает от перевеса и как проворачиваете чтобы попасть на шпильки?
Давно никто не показывал модернизации СК-5. Внесу свою небольшую лепту, правда если это можно назвать модернизацией , но вещь удобная.
Там где дорисовано ставлю молочный бидон с краником на 30 литров , очень удобный рукомойник получился
А что в шкафчике? И не мешает ли он при смене ремней например?
Стрясную чистить
Ничего ничему не мешает , в шкафчике инструмент и запчасти. А даже если будет мешать то вся конструкция на 6 болтах, но там нечему мешать.
Грохот чистим трубка загнутая ( трубки соединяются от 1 метра до 4) и край расплюснут , на нее шланг и к компрессору, противогаз и дождевик, так сказать 10 минут позора и внутри комбайна чистота.
До колеса ещё место осталось, можно было ещё немножко домодернизировать.
Там все сделано как надо , уже сезон отъездил . И шкивы менял на подсолнух , и грохот чистил ничего не мешает , хотя я и не маленький .
У нас для рукомойника на жопу крепят пластиковую 200 литровую бочку, и искупаться можно
[quote=Александр-82]Всем доброго дня! Нужен совет! Снял передний шкив на двигателе и на глаз показался зазор между коленвалом и вкладышами (давишь монтировкой и есть как бы люфт). Если бы это было на тракторе, то снял поддон и проверил бы зазор по свинцу. Сегодня попробувал по индикатору- люфт что горизонтальный, что вертикальный 0,25-0,27 .По всем правилам то уже зазор вышел из стандарта. Кто что скажет?
В СМД зазоры довольно большие,это не критичное биение.