Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 354 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Колоски недомолочены Это устраняется уменьшением зазора между декой и барабаном в первую очередь. А уж потом регулировки решёт и вентилятора.
Подбарабанье постепенно поднимал на сколько можно , обороты барабана тоже постепенно увеличивал !
Перед этим молотил ячмень (шестигранный колос) , то немного опускал подбабабанье и уменьшал обороты барабана ибо било зерно .
А не могло завоздушить водяной насос?
Как правильно отрегулировать лапки. какое расстояние от стекла к лапкам?
Между рабочими поверхностями отжимных рычагов и ступицей ведомого диска расстояние 25 мм.
Гайку, под ключ на 27 , кладу на лапку и под обрез ...
Какие лучше ставить тормоза с пружиной или без ?какой зазор между барабаном и колодкой ?
Еле барабан сбил :wacko2:.
Как понял лучше тормоза без пружин , колодки просто опираются одним концом на барабан . зазоры никакие выставлять не нужно. Так ?
Нет отец комбайнёр со стажем и деки и сито регулировал а рубашка остаётся сорт такой,излечить только ветерком но потерь больше
Вот при выгрузке видно
ну может и батя что то не до регулировал но я ему доверяю,так как сам не знаю даже коробку передач на ск-5
В процессе работы тяги которые держат подбарабанье от ударных нагрузок удлиняются. И зазоры между подбарабаньем и барабаном увеличиваются. Особенно если присутствует трава, или забилась молотилка несколько раз. Поэтому в зависимости от убранной площади зазоры за сезон необходимо регулировать несколько раз. К сожалению неправильные пчёлы бывают только в сказсках
Подключил два тахометра оборотов с датчиками (Тахометр UDS-12.R O). Через пару дней на одном потух дисплей, сегодня и на втором. Напряжение подходит а прибор не работает. Может у кого такое было, что посоветуете? Брал в Харькове в апреле, гарантия у них почему то 8 дней
Третий год уже стоит.. По чем брали?
А вы стабилизатор напряжения на бортовую сеть к ним ставили?
измельчитель палессе
Ребята, кто-то менял ремкомплект на турбине и как оно работало.
Работало не долго. и с капиталки тоже не советую. не знаю как сечас у них технология, но лет 5 назад . мы по мучались на дт-75 их менять с реставрации. дают гарантию на 2 месяца. 90-95 дней отработает и все погнало масло. Нет гарантии и говорят по вашей вине .
Выехали в поле и образовалась проблема мотовило по краям вытягивает срезаную массу из жаики и наматывает ее не вал и граблины. Настройки мотовила не кто не трогал в прошлом году такого небыло. И еще вопрос поставили новую косу а на пятке начало телепаться яблоко(шарик) можно его приварить или надо менять пятку. Коса оказалась высочайшего качества сегменты отлетают каждый круг.
Яблоко приваривал, ходит. А мотовило может приподнять, чтоб лишь бы касалось колосков. Ну или все таки порегулировать наклон граблин, там недолго.
Третий год ходят турбины
можна поставить коленвал смд-22 вместо смд-18 . НА БЛОКЕ НАПИСАНО СМД-22
Здраствуйте товарищи комбайнеры.
Подскажите пожалуста на НИВЕ какие стоят датчики и указатели на температуру воды ? Имеется в виду маркировка...
Здраствуйте товарищи комбайнеры.
Подскажите пожалуста как проверить работаетли ткр нормально?
добрый день, продскажите если есть возможность по гст, комбайн енисей 950-й пропадает периодически тяга вперед на четвертой максимум 6км плетется потом резко возвращается в норму и появляется тяга....при этом это проявляется только при движении вперед, назад едет хорошо
НАША УБОРКА
На СМД 22 комбайновском стоит стальной кованый коленвал, Он прочный но быстрее изнашивается. На СМД 18Н стоит чугунный литой коленвал.Он менее прочен ,но изнашивается значительно медленнее чем стальной.В принципе можно ставить как угодно. Только в экстремальных случаях(перегрев двигателя, перегрузка недостаточное количества масла) возможны непредвидимости
В смысле турбину . А что там. Если у вас подключен воздушный радиатор то открутите снизу пробочку если польётся масло значит всё. Или вам звук не нравится. Так у меня сейчас её не слышно а перед этим была аж хрюкала . Года три слушал а потом что та я очканул и поменял . Подумал вдруг заклинит.
Проходили такое, после зимы весь радиатор забивало с верху, раз почистил, поставил сетчатый стакн из нержавейки сантиметров 20 длиной в верхний патрубок радиатора, теперь каждый сезон после прогонки движка снимаю сетку, вытряхиваю все гавенце и порядок, про перегревы забыл
Тоже стаканчик ставил а потом тосол залил и скок лет проблем не знаю
Подскажите такой момент, у меня на ниве стоит двигатель д-442, паспорте заметка что поменян двигатель на а-41, блок сам и головка красная ,навесное зеленое, здесь я писал, что двигатель стуканул, фото скину скажите что за блок, форсунки охлаждения поршней не нашел