Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 350 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Купил с волги или газель 550 р .
Посмотрите стоит ли прямо рабочий цилиндр. Если перекошен будет рвать манжеты и изнашиваться поршень
Ещё разок тряхну
А чего-то "старые" не вспомнили что на первых моделях жаток было ...
За шнек не скажу - у меня там для мелочи пара "лопухов" съёмных припасена а днище и уголок на жатке с завода заужен ...
Рабочий стоит наперекос,как выровняю то всё равно постепенно перекашивает,на поршне есть выработка и тяга стоит не по центру,из-за этого хочу поменять рабочий цилиндрик.
Необходимо усилить кронштейн крепления рабочего цилиндра. Привари пластину с просверленными отверстиями для рабочего цилиндра для придания жесткости.
Надо на вал барабана,где шкив стоит,ставить звездочку для считывания оборотов и сам датчик.если интересно скину фото.К прибору тут где то скидывали схему подключения.
Большое спасибо. Сегодня разобрался,подключил аккумулятор и прибор заработал,так как стоит пускач,не думал,что нужен аккумулятор.
Ребят еще есть вопрос по электрике?
На первых двух фото,провод зеленый находится в основном жгуте,куда он подключается на приборке?На 3 фото провод прикручен к тумблеру фары,а от этого тумблера куда его прикрутить,на 4 фото тумблер который сломан,к нему и прикручен зеленый провод.
Буду очень благодарен, а то и датчик лежит и прибор есть и схема подключения, а куда датчик поставить не знаю, заранее спасибо
Буду очень благодарен, а то и датчик лежит и прибор есть и схема подключения, а куда датчик поставить не знаю, заранее спасибо :thank_youЗавтра скину
Уже закончили работу с проводкой , сделали блок предохранителей на каждый потребитель, поставили релюшки, собрали по схеме систему 12- 24 вольта на стартер, все работает отлично, теперь пуск резкий, мощьный спасибо автору схемы
В щитке самый толстый провод это с генератора(аккумулятора) идёт сначала на амперметр ,с него разбирается нагрузка где-то напрямую а в основном через предохранители на тумблеры ... смотри в ту сторону или подключи его на переключатель света (подсветка, передние фары) смотри на провод который у него идёт к предохранителю .
Это хорошо ... а вот что много релюшек и как они в пыли себя покажут? Всё таки автомобильные
так они ж закрытые и в щитке приборов, при желании их можно замотать в целофановый пакет, эксплуатация покажит, но свет стал нааааааамного лучше
Амперметр у меня работает.Вот и хотел бы узнать,кто может у себя посмотреть,куда их прикрутить,методом тыка не полезу искать,один предохранитель уже отключен,который ближе к боковому стеклу,напрямую подсоединили.
скорее всего от тумблера и шел на предохранители,плюс подает на рабочие фары.
А тогда с жгута зеленый приходит в щиток,не знаете куда может идти?
В смысле ... что на другом конце зелёного ? или куда его в щите ? Не экстасенс Если с фары, то через тумблер на предохранитель и амперметр.
Там 4 фото,на первых двух фото зеленый провод из под кабины идет и не подключен к щетку приборов.
И на 3фото совсем другой провод,тоже зеленый,но уже от тумблера фар идет.
Мужики подскажите кто не занят и кому не лень. Кум хочет переделать Ниву на ГСТ. Имеется рядом ДОНовская разбока. Антоха подсказал что нужно из ДОНа снять шкив, ступицу и переднюю крышку. Насос гст, радиатор и все цацки. Ну это понятно. Как потом с радиатором на двигателе? Нужно смещать? И мост нивский. Как к нему приладить гидромотор? В общем лучше один раз увидеть... А может кто есть из одесской обл.? Могли бы заскочить глянуть.
Приезжай ко мне увидите всё в живую вот мы на колосок переделку забабахали
Вот фото.Если что еще сделаю,если надо.
Так тут работы не початый край.Стоило оно таких затрат? Работа проделанна большая .
Когда просматриваю фотки до того как было и как сейчас стало сам офигиваю, да и на первый взгляд казалось работы там на пшик Кому интересно процесс переделки освещается в теме про Колос ск-6 с 7-ой страницы, а вот фото как оно было до начала
продолжение тут https://fermer.ru/comment/1076663030#comment-1076663030
Красавец слов нет а до барабана доступ будет?
Кто нибудь ставил мтз дозатор 160 .Как результат ? Меня интересует сколько надо оборотов повернуть руль чтобы нормально управлять. Вчера выехали своим на шабашку все хорошо и руль легко но много надо оборотов крутить.
Доступ к барабану только через боковые лючки, на Колосе ещё был люк сверху но за 10 лет мы так им и не воспользовались, к тому же будем ставить жатку с проставкой от Дона как отзывался форумчанин ЕС, большой шнек и проставка практически исключают гавканье и забивание барабана, бывает конечно всякое но мы уже привыкли
Я поставил дозатор 160 на трактор ЮМЗ гидроцилиндр юмзовский просто красота .
Понял спасибо .