Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 358 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Может сапун в баке забился или радиатор масленный маловат, затрудняет обратку.
После дождей появилась проблема - битое зерно в бункере.
Никакие переналадки не привели к положительному результату.
Наше мнение сложилось такое. Необмолоченная зерновка, травмируется в домолоте комбайна.
Может у кого будут свои соображения на этот счет?
У нас решета УВР. Нижнее решето прикрыто конкретно. Но оно не лишено пропускной способности.
Надо резко остановить комбайн и проверить через лючок колосового элеватора. Кто-то на форуме назвал недомолоченное зерно бубкой. Так вот, там этой бубки немерено в колосовом.
Более точно подобрать створ в нижнем решете нам удалось таким образом, на ходу комбайна.
Повтор выскочил.
Ну раз дробленка появилась, значит все же прикрыта чересчур.
До дождей дробленки не было. Настрой комбайна практически тот же был.
Если сказать, что наклон нижнего решета повлиял, так например на спуске ситуация бы менялась. А то во всех случаях пошло дробление.
Размеры и масса зерна в чешуе и без - почти одинаковые, соответственно проблема не в решетах...
Проблема в барабане. Йа так думаю )
,
Если сильно прикрыто нижнее решето, то соответственно решето просто физически не сможет пропустить все зерно (особенно крупные экземпляры) через себя, отсюда большой сход целого зерна на повторный обмолот, бессмысленное гоняния зерна по комбайну, вот вам и дробленка (на семечке голозерница), намой взгляд одна из основных причин сечки, но зерно будет чистым, и чем сильнее перестояло перезрело зерно, тем больше будет дробленки. Фух, одно дело выразить мысль вслух, а другое изложить ее на бумаге.
больше и добавить нечего
Перестал работать главный сцепления, что посоветуете брать ремкомплект или менять цилиндр в сборе? Если менять какой фирмы купить? Или может с другой техники?
Надо же, у меня тоже сегодня мэкнул. Поменяю завтра манжеты, и вперед. Если это станет регулярным, тогда цилиндр менять, а так.. годами ходил.
у меняна на 22-ором стоит трк 11 гемер ещё тот масло с трка валит в двигло в том году спалил маслом с трка поршневую поставил новую и тоже масло подкидывает 3и 4-ый цилиндр в нагаре шо мама не горюй и поставил в этом году интеркулер чтоб масло в в интеркулере оставалось но моё мнение что движки смд это полное гавно может ошибаюсь не знаю пока я его ещё не раскусил чтоб он работал как часики с двс д-65 и ямз я смог добиться от них чистой работы
такая же дель работаю на прикрытом нижнем что бы шол вымолот и после дождя пошла дроблёнка а приоткрываеш и идёт большой недомолот , так что Антон не у тебя одного . С природой не поспориш .
Бестрей всего с хозяеном непорядок. На 100гек. 3--4 литры , и то больше фильтер виноват.
Скажите, какая у Вас марка турбины И какого завода. Сегодня искал турбину, сказали что Борисов уже перестал делать, а с Мелитопольской не хотят связываться.
Такого простого и надёжного двигла ещё поискать надо! Кстати, и мозги к нему тоже нужны...
вы чё хотите сказать что я безмозглый или дурак?
Если много ума ,тоже плохо.Людей нада спрашивать и не стеснятся, когда шото не получается.
Турбина 8.5 н3. Завод турбоком.
Снимаете клапан, достаете валик и меняете резиновое колечко. Распространенная болезнь, даже на импортных ГСТ.
Унас две НИВИ. Одна на СМД 18,а другая на СМД 22.
Позавчера залили обеим подзавязку соляру и вышли в поле,работали наровне,и вчера вернулись набазу с почти одинаковым уровнем в баку. Розбежность в каких то 10 литров зато 22й заметно мошнее в работе,хотя я его особо ненагружаю потомушто наобкатке после капитального ремонта прям в поле на боку
Вчера обсудили вопрос боя зерна с фермерами. Что на Джон Дире, что на Нивах, после дождей появился у всех "дроблен-картон" (из фильма). Ну и спасибо форумчанину, за поддержку!
Во время резкой остановки молотилки, с остановкой двигателя, в колосовом была такая картина.
Сход в колосовой
Как видно на фото, зерна в колосовом почти нет, но необмолоченных фрагментов колосков уйма.
Что показало на решетном стане?
Как всегда, зона прутковой решетки пуста. Все зерно просыпалось через решета.
В итоге в бункере имеем такую картину.
Наклон задней части нижнего решета на одно положение, утвердили к работе.
В колосовом все же присутствует немного чистого зерна. Долго ломали голову, откуда оно поступает?
Пришли к выводу - зерно сходит с клавиш в заднюю часть стрясной доски. И при большой массе вороха, оно не успевает попасть в нижнюю часть стрясной и поэтому часть его, не выделяется из вороха на верхнем решете. А просыпается уже в удлинителе верхнего решета, в домолот. Там видимо и травмируется.
Более того замечено, что при боковом крене комбайна, зерно с ворохом выделяется в потерях, в сторону наклона комбайна.
Я думаю что нет. Просто вам движок попался убитый . С скажу о своём комбаин 89года делолось за это вооемя поршневая один раз . Турбина стоит третья . головка вторая ну и вкладиши подкидывал всё. На опаротуре ещё пломба правдо без дозатора плохо заводется зато не дымит вообще. Наверно повезло с движком или.
А поскажите пожалуйста где этот клапан находится. на валике видно какаято шайба двумя винтиками крепится. я думал под ней находится резиновое уплотнение.
Отличный мотор