Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 347 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Николаич, понятия не имею какие там клапана. Так ведь и не поменялось ничего. Натягивал просто- туда сюда раз десять перевел вариаторы. Как то говорили про клапана, регулирующие давление подпора, на гидроцилиндрах, могут влиять?
У нас фартук тоже был ровный , мы его выгнули дугой ломом Добавили как и вы на транспортер соединителей.Но увы пока результат нет
В нашик краях такие дела часто на ячмене, а на пшеничке и не сльіхал никогда. Наверное где то причина кроеться в мелочях((
фото не моё из форума.интересует схема подключки икак можно проверить на роботоспособность
А вот самого шкива вариатора разобьёт быстрее..[/quote]
Та пусть уже разбивает. Тут хоть бы выехать. Если цилиндр не течет, он может быть неисправен внутри?
Который раз уже выкладываю ...
Ага ... вот тут
Та пусть уже разбивает. Тут хоть бы выехать. Если цилиндр не течет, он может быть неисправен внутри?[/quote]
Стяните вариатор барабана болтами,уже пару сезонов так молочу,стоит на минимальных оборотах,можно поставить втулки между тарелками вариатора,обороты поднимутся.
Тоже причина была в этом. Косил без лыж, на весу, не идет в наклонную хоть плачь. Поставил проставки на наклонную и все наладилось. Ну, или опускать на лыжи. За инструкцию- спасибо!
Я жатку конешно готовлю и очищаю , но пока маса не проскочит как надо ничем не поможеш) это чуство думаю всем знакомо, я на своем продавливаю) стараюсь не останавливать наоборот газку и клубками немного поглотаети все стает ок. Ну если барабан не залепило
обьясни что делали с комбайном перед уборкой -у меня такое было
Зерно дробиться по причине перемешивания хлебной массы в жатке. По этой же причине хлебная масса забивается в наклонной камере. Вся масса должна доходить до барабана колосьями вперёд. Вынесите вперёд мотовило и всё наладится. Чем выше рост пшеницы тем больше выдвигаем мотовило вперёд.Чтобы мотовило наклонило пшеницу к комбайну и масса шла колосками вперёд. Когда колосья иду строго впереди то и зерно легче вымолачивается (выдавливается) барабаном как бы по шерсти. И если хлебная масса вырыгивается нужно уменьшить обороты барабана. На больших оборотах скорость бичей переваливает через какой то рубеж и масса не протягивается дальше а перерезается бичами как гильотина ивсе это выбрасывается назад.
привари два уголка за пальцами и поставь куски паза гектар через 10 снимешь когда шлифонется днище
вот что я писал в прошлом году
В теме про Колос ск-6 я не раз писал про наши мучения с приемом массы в наклонную, три года мучений с расходом 20л и выше саляры на га, в этом сезоне 100л за 3 дня только на перегоны до поля и обратно, что то настроим - на поле - не глотает - домой опять.Проблема таки решилась, сейчас глотает даже на 3-тей передаче(проверял).Прорезали(удлинили) пазы в наклонной по которым натягивается барабан, на цепь добавили по соеденителям и выдвинули барабан так, что планки цепи задевают фартушок при поднятой жатке.
Улугбек 87 проверь несорвана ли шпонка на отбойном ?
Называется рыгает делаю так 1 Проверти фартук не прогнутый он если прогнутый то снимите и выровняйте. 2 Берёте ведро воды наждачную бумагу и зачищаете жатку и фартук тоже делов пол чеса. 3 Когда заедите молотить постарайтесь брать на пол жатки и на первой передачи . Пару кругов отшлифуется и пойдёт . Каждый год так заезжаю от дороги там у меня немного зелени она помогает пропихивать . Да если у вас остистая вообще плохо. Как притрётся так само будет залетать.
Вы извините но у вас транспортёр не правильно стоит.
колеги я так понял что у него наклонка принимает и выкидовает по кругу назад 7
Вы попробуйте так и вас он не правильно стоять будет
ещё надо открыть крышки и глянуть на дно наклонной камеры, у нас был наложен новый лист металла поверх старого, со временем он прогнил и от трения транспортером образовались дыры, что тоже сильно препятствует движению хлебной массы
И пробывать не буду у меня и так нормально глотает .
Когда транспортёр стоит не так , то планки чаще гнутся
Правильно я потом после подбираю выравниваю и себе ставлю и ходит года три.
Прошлый год замучались с проблемой что не идет маса в транспортер хоть лопни и рыгает раз за разом. К проблеме подошли серьезно поменяли дно на наклонной и на жатке развернули транспортер все было покрашено и позавчера сразу же маса пошла как по маслу без каких либо проставок. Правда фартух мы сделали цельным с дном жатки из метала 2 мм просто сделали длиннее уплотнитель . Да дно на наклонной было варено кусками наверное из за того оно и нешло плю фартух был гнутый
У меня в инструкции по эксплуатации комбайна Fortschritt E 516 указано что именно так как на фото у Николая и должен стоять транспортер, не иначе. Бывший комбайнер "передовик" (старый дед) как-то увидел транспортер и начал настаивать на том что это неправильно, но все же я переубедил его...
Бывший комбайнер передовик посоветовал вцепить на трубу что над решетом по которой идет привод колосового и соломотрясов вцепить фартук (типа такого что над соломотрясами) говорит что меньше будет выдувать зерно.Кто что об этом думает и стоит ли внедрять такое новшество???
Можно . У нас я помню лет та 25 назад мужик в внутрь клавиш куски ремней ходовых вставлял. Правда шумно было но на ячмене метров на 100-150 раньше набивал бункер. Ячмень цука плохо из соломы вытряхивает.
Я тоже не только слышал но и видел такие лепыстки прываринные к трубе заднего конпрывода в шахматном порядке на дое-1200.
Хлопцы вопрос назрел,кто какие ставит пальцы в наконечники рулевой тяги,имею у веду то чем можно заменить пальцы(от какой техники подходят)?.