Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 346 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Подъем жатки-9мм
Обороты мотовила-1мм
Подъем опускание мотовила-1мм
Очистка воздухозаборника-3мм
Скорость комбайна-9мм
Вынос мотовила-6мм
Вибратор бункера-9мм
Не написано на гидроцилинды вариатора барабана,но там цилиндрики маленькие и плавно,вроде тоже 1мм.Смущает только вариатор хода-9 мм,аж сомнения берут
Ребят подскажите, греется двигатель д-442 на ниве, на перегоне держит где-то 80, берет масло , грешу на новую группу пока , может вентилятор поменять на мазовский , какой подходит на него , что говорить в магазинах.Радиатор прочищали
, открывали и чистили , помпа качает.
Спасибо всем за подсказки!
В общем собрал я все обратно , надо смолотить ячмень и пшеницу ( всего гектар ) , а потом пока соя вырастет буду думать !
C какого Енисея подходят шкивы зернового барабана на НИВУ СК-5?
ставил с дтешки. сразу грелса и обдува небило, разогнул немного лопостя к радиатору и всё прошло
Была проблема в этой теме.https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/154493?page=1
Может двигатель правда, не совсем такой?
я там все перечитал, у меня масло берет не хило, перегон где-то 35 км , мучились пока с дробленкой и с жаткой покосили метров 300 , долил примерно 4 литра
в интеркулере сливную пробочьку открутите.нет ли в нем масла. ато на турбину смахует
Видимо выделенное тепло при сгорании этих четырёх литров нагрелся двигатель. Проверь все .что связано с воздухом. Если ничего не найдёшь , то поршневая негодная. Если это была турбина не то , что четыре литра из за четырёхсот грамм весь комбайн был бы в масле.
кто может. обясните или наресуйте подробно как подключить этот прибор простому человеку ато уменя чето ничего неработает. и как можно определить исправность датчика и покажчика.
Так по чем нынче в Украине идет уборка.У нас например 8гр сотка и плюс соляра это на гектарах а в огородах по 25гривень сотка
У нас до 50 соток по 20грн. а больше 50 то по 18грн.в прошлом году было 17-15грн.
Между датчиком и звездочкой должен быть зазор не больше 2 мм,У вас на фото видно что на много больше.Может и заработает.
Этот датчик разве не должен стоять на валу барабана?
А причем тут фото колосового и обороты. На ниве только скорость показывает и обороты барабана. А этот датчик если не ошибаюсь на лампочки контроля .
Ошибаетесь ... показывает обороты колосового на отдельном приборе а второй прибор для барабана и скорости с переключением чего надо Подключается просто
Датчик обязательно двумя проводами , исправность датчика проверяется мультиметром .
У нас комбайны 1990 годов и там по одному указателю . вот я и не знал
А этот с 84 ... сам врезал второй , на семенниках трав нагрузка колосовому - нужен контроль а так, датчику пофигу чего мерять , была-бы звезда .
Почему послабляется ремень на барабане? Можно сказать, и не натягивается до пуття. Нигде не течет, на другую секцию распреда перекинул, не помогает. Может быть из-за износа втулок (не большого, бывало и хуже), немного подогнут вал барабана (милиметров 5 край гуляет), от этого вибрация и как результат не может ремень зафиксироваться в натянутом положении? Недавно у кого-то была такая проблема, но... забыл.
в интеркулере сливную пробочьку открутите.нет ли в нем масла. ато на турбину смахует
Турбину купил неделю назад, до этого масло гнало через нее, патрубок у меня идет напрямую ,интеркулер отсечен ,Сегодня опять погнали в поле , целый день всего полбункера намолотили , перед наклонной собирается дальше не идет. Чего только не делали: транспортеры поставили на жесткий,ставили на принудительный потом обратно ,переставляли соединения гидроцилиндра наклонной, приподняли шнек, чистили дно жатки болгаркой до этого, растворителем ржавчины.В общем кучкует прямо по середине через 5-10 метром покоса и все
Вот по этой причине мы и избавились от гидравлического натяжения ремня .
Ну.. ну а там запорные клапана НЕ усиленные . А как натягивал?
Советуют ставить обрезки ремней возле пальцев шнека жатки, ваши мнения
Плавающий транспортёр далеко от шнека ... регулировка подвески жатки и максимально вперёд наклонный .
У нас косят по 800 грн гектар. Сотки тоже самое только чуть больше соляры берем
Если термостата нет то прикройте радиатор, возможно мотору холодно в таком режиме вот и масло хавает, да и простой на холостом не каждый двитель любит.
Значит маса не идет( убираете ячмень? Барабан уже забивали в этом сезоне?
Мы вывели наклонную максимально вперед , пока эффекта нет,
такая же проблема была и у нас, при том не могли найти причину годами. Проблему таки решили в том году. Фартушок перед наклонной должен быть ровным, у нас он был с изгибом как бы повторяя дно жатки. ещё мы прорезали паз натяжки нижнего барабана наклонной камеры добавили на транспортер соеденителей и выдвинули барабан максимально
Не , пшеница , пары. У нас дожди пока не дают уборочной развернутся в полную силу.Я комбайн впритык к уборочной купил , делали дней десять , меняли основном подшипники и ремни.Вчера зашли не убрали ничего , сегодня точно так же