Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 345 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
НА средние и ззади и спереди
Для чего эти манипуляции с пружинами? У нас на полесье тоже гидравлика не держала обороты. Поставил хороший немецкий кран гидравлический и усе.
спасибо всем большое
Никто никого не принуждает ставить пружины. Но не стоит мешать другим это делать. Лично я, сезон отработал на пружине. Но я использовал ведомый шкив ходового вариатор Нивы. А там слабая конструкция - разбивает шпоночный паз, потому как капроновые втулки не выдерживают нагрузок.
С опружиненным шкивом барабана, намного проще конструкция и вдобавок надежность выше. Хотя бы потому, что ремень всегда натянут. И не все пользователи комбайнов, на гидроцилиндрах вариатора барабана знают, как натянуть правильно ремень барабана. А ведь его можно в два счета перетянуть с гидроцилиндрами.
Подскажите ,почему выдавливает кольцо на вариаторе мотовила.вариатор уже поставил новый и все равно по несколько раз выдавливает.в чем может быть причина?
Добрый день всем. Ребят подскажите никто не ставил шины 18.4/24 ф 148 на перед нивы? Срочно надо колесо , вчера предложили такое уже одето на нивский диск? По высоте норм вроде.
Не ставьте. Не выдержит. А 18.4 \ 24 кама карат пойдёт. У меня стоит такой на правой стороне. чтобы шнек стал выше. Два сезона отработал с ППК 4 ещё и б\у шный.
На обеде фото сделаю
Вот оно
Еще
Как снять вариатор ???
У себя снимал съемником
Сделал съемник - перервал , сделал больший - перервал , сделал еще больший - перервал ! Думал может там секрет какой
С 9ти утра до 16 дня без перекуров , и ничего не получилось , а там втулка вылезла на подвижном блине .
Разбирал вариатор,а втулку распиливал болгаркой, при горело даже распиленную еле снял. До этого 2 дня со съемником мучался
А у кого-то само слазит ... меняю на другой ,ну его съёмником стаскивать, шкив с правой стороны снял,затяжную расслабил, болты с корпуса подшипника (справа)убрал и вытолкнул нах в сборе ... пол часа работы на замену если другой есть а втулку менять бесполезно, износ посадок на валах ...
Спасибо за ответ , щас пойду смотреть
Если за него платить не надо ставьте. Всё равно придётся покупать другой.
C какого Енисея подходят шкивы зернового барабана на НИВУ СК-5?
Вчера был первый выезд на озимый ячмень,порвало кожух колосового шнека малого,пришлось пол дня повозится пока поварил,сегодня дождь пошел,можно немного отдохнуть.
А гидравлическим сьемником не пробовали?
И мы сегодня убирали озимый ячмень. Урожайность 60 центнеров с гектара. Первая повышеная и расход до 20литров на га
Нету гидравлического , делал самодельный .
2000 просит. Нагрузка на комбайн 20 гектар максимум 25
Мочить надо сначала. В смысле замачивать, по шпоночному пазу. Есть же для этого сейчас всего и много. Типа ВД-40 и прочее.
Если как у меня с 91 года никто не снимал, то скорее всего это сделать нереально он как единое целое с валом стал
интересно почему ? запроси Николаича отверстия в распредкоробки гидравлики в выходах он знает на 100 . Они перепутаны .
Скорее .... греть,остужать ,тянуть,колотить Есть донор - проще заменить вместе с валом . Пробовали ремонтировать - хватает на неделю а потом за смену расшибает вдребезги, выход один ... блокируем шкивы по типу СК-4.
Делай новый. отрезок трубы толстостенной, чтобы налезал на резьбу и был наружным диаметром чють меньше диаметра вала, далее делаешь фланец аналогичнай фланцу ступицы, (как у тебя на фото с открученными четырмя болтами) шесть хороших шпилек и тянеш каждую поочереди и понемногу и кувалдочкой постукивай. ВД-40 обязательно брызгай, должно помочь.
Вы Меня переоцениваете ... скорее всего дырка в штуцере не с иголку .
Коль и я про тоже отверстия есть на ходовой или подьём жатки или мотовило разные отверстия на ходовой 2 на подьём жатки 3 но может путаю ты знаеш !