Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 328 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Почему пальцы попарно меняются местами? Потому что сегменты стоят вверх-вниз рабочей кромкой. Через один. Поэтом на пальцах тоже не все кромки в работе одновременно.
Может форумчанам все это не интересно? Тогда зря стараюсь. Мне то все равно. К старой системе среза, уже никогда не вернусь.
Расказывайте, расказывайте, мы записываем
Евгений Сергеевич,я когда приезжал на завод в Бердянск (коих там очень много),то просил чтоб мне оставили пальцы симферопольские и сегменты с переменной насечкой,на болтокрепеже.У них тогда не было ножа такого,только на заклепках.Срубывать заклепки зубилом и раздалбывть редуктор шумахеровский е хотелось,вынимать косу для замены сегмента тоже.Мне собрали косу на болтокрепеже и в разговоре обмолвились словом,что они наладили выпуск штампосварных пальцев.Когда жатку привезли,я еще не понимал ничего в этих пальцах и думал что у меня симферопольские,но потом поехал на завод и купил про запас несколько пальцев и понял что пальцы не симферопольские.Если ои у себя наладил выпуск пальцев штмпосварных,то они должны стараться свою продукцию сбывать по возможности в максимальном объеме,потому я и думаю что поставили они мне свои пальцы,а не кировоградские.На пальцах было выбито UA ,а уж чьи они я не знаю.Не спорю что резать солому и траву это совершенно разная нагрузка.На моих пальцах не то что кромка закруглилась,сам палец стал уже уже.
У меня на косилке так же все стояло , переделал на простое все. Люцерну , густую траву не косит , гребет забивает , и все тут.
На свальной жатке так же ( расположение , а не результат ) , с зерновыми справляется прекрасно. Комбайном на прямую только семечки убираю , остальное все под свал
Какая косилка и где она производилась? С какой насечкой сегменты? Не обижайтесь, но как-то верится с трудом. Потому что работают же у людей. Возможно слепо следовали производители и ставили сегменты с крупной насечкой. Теперь для трав идет мелкая она.
Не могу сказать. Может для косилок это уже нагрузка.
Да, сейчас с открытыми пальцами, на новых комбайнах, уже нигде наверное не выпускаются жатки. За Сампо точно не знаю. Да и не нужно оно мне.
Возможно это тот случай, что с подбарабаньями обсуждали. У меня искры летели, при попытке выправить планки. А у людей "лёгко" это получается.
посмотрел на Николая с Александром и себе зделал кабриолет
Интересно, интересно, только чего то я "не вкурю" в это наперсточничество ( только с семечки приехал, голова чугуневая) Нельзя ли на фото стрелочки пририсовать, для наглядности?
Процитировал форумчанина как вступление. Хочу пару слов сказать, как наш устоявшийся менталитет, тормозит прогресс.
До установки системы среза по типу Шумахера, я проводил много консультаций с представителями завода "Симферопольсельмаш" и "Сегмента". Но больше хочу сказать за симферопольцев. Они в своих разработках шагали на уровне мировых производителей. В Симферополе разработали и готовы были производить МКШ с горизонтальным рычагом. Только на старых Массеях и Донах стояли МКШ с вертикальным рычагом. А это вообще смех, а не конструкция. Я старался работать на системах по типу Донов Ашек. Менял все по типу Донов Бешек. И диву давался заморочкам, которые приходили в голову конструкторам. Система среза у Нивы, намного прогрессивнее, чем у Дона. Ей бы редуктор МКШ с горизонтальным рычагом и все как на иномарках было бы.
Не востребованы на заводе были такие МКШ. Конструкторы пошли дальше. Сделали свой Шумахер. О качестве их пальцев я уже говорил. Так и эта продукция слабо шла на рынок. А почему? Да потому что всем давай старые косы на заклепках и сегменты только одного вида - с мелкой насечкой. А мелкая насечка хороша была на зеленке и забурьяненных хлебах. С крупной насечкой для зерновых и кукурузы никому не нужны были сегменты.
Короче говоря, имея мощный потенциал в производстве и конструкторской мысли, завод топтался на месте и выживал, производя старые образцы. Чтобы все было по старому.
Что касаемо Шумахера, то качество там отменное. Правда и дороже, чем в "Сегменте". Почему я собственно выбрал себе "Сегмент". Всем удачи!
А наш КЕЙС за прошлый год токо 700 зерновых .
Вобщем то я очень доволен такими пальцами,и все.
А что уже задумал?
да подгнило немного
Да я сам пока думаю. Так гласит инструкция по Шумахеру. Она на сайте Шумахер. ру. Я то сам еще могу и не делать этого. Пока не горит. Между прочим, ячмень слабый в прошлом году, резали в основном мы. Имеется в виду в своем радиусе.
А Вам зачем это надо? На Вашем "Илье Муромце" тоже Шумахер разве? Или уже срок подошел меры принимать по доновской системе?
У нас пальцы стоят производства CNH ( кейс нью холланд). Откосили уже более 3-х тысяч. Аж интересно стало после прочитаного какой у них износ. Надо будет посмотреть.
Может чугуневая от "воскресной стопочки"? В смысле после работы. Так оно и понятно!
Анекдот в тему. Не прошел Василий Иванович в академию. Петьке говорит. Ну все сдал.! Кал сдал. Мочу сдал. А на математике завалил. Нууу! Удивляется Петька. И что ж за вопрос был? Спрашивает профессор, сколько будет 0,5+0,5 ? Веришь, Петька! Нутром чувствую - литра будет! А как по научному сказать? Не могу.
Конечно Шумахер, я сразу заказал с ним. Так как менять? слева на право? Или переворачивать?
Вот такое чудо у меня https://www.youtube.com/watch?v=HM0SSQn-mSk (КПН -2,1 Бердянская)
НО тут на видио "походу" нового образца , пальцы простые . У меня были сдвоенные , концы приплюснутые ( Как у Вас) . Сегменты ничем не отличались от других - только один вверх стоял , соседний вниз
ЗЫ
Кослику брал лет 8 назад
Плохого ничего сказать не могу сейчас , как поменял пальцы и косу (только пятки рвутся) . Что нравиться - это толстый брус и косилка "отстегивается" , когда что-нибудь зацепишь
Посмотрел видио ,что-то хлипко все пошло, у меня косилку так легко не зацепить , ломом надо поработать.
Пальцы сдвоенные. У каждого пальца четыре рабочие кромки. А в работе одновременно только две кромки. Но на сдвоенном пальце они зеркально рабочие. Чтобы включить в работу вторую пару кромок, надо как-бы поменять их местами. Для этого надо сдвоенный палец передвинуть на одно отверстие. Все эти манипуляции возможны за счет наличия тройного пальца.
То, что есть не рабочие кромки у пальцев, так они нашими пальцами руки ощущаются. В моем случае, можно и не влазить туда. Но пластины трения уже хорошо подработаны. Хотя сезон еще могут потерпеть.
Все косилки такого плана, имеют недостаток, описанный Вами. Они гребут не от того, что режущий механизм плохо режет. Причина в том, что косилка сама себя не может очистить от срезанной массы, когда эта масса состоит из сплетенного травостоя. Видимо такие косилки не так универсальны, как роторные.
из мотора гст начало подтекать масло через вал.Что там стоит -кольца или сальник?
Вы уверены, что то масло, а не нигрол? Потому что, как-то пришлось менять гидро мотор в поле, так там вытек нигрол. Может у Вас прокладка, не прокладка?
Когда нарушено уплотнение в гидро моторе, то убывает масло из бака ГСТ. Знаю одно - на гидро моторе стоит самоподжимное уплотнение. Поменять можно на снятом моторе. Сам я никогда этим не занимался.
В том году покупал Симферополе на запас болтиков с гаечками,так показалось что не дорого,а в этом году хотел старую ЖВН переделать на штампосварные и косу на болтиках.Заказал 200 болтиков с гаечкам,так это обошлось почти в 10тысяч рублей.23,6 рубля болтик и столько же гаечка,тупо переподавать стали шумахеровские,которые стоили в России 0,13 евро.Вот это завод.Я просто офигел от этого.
там стоят уплотнительные кольца и фибра по типу помпы. токо фибра какаято железная и её притирают
Может кто ищет гст , то я вот наткнулся случайно
http://olx.ua/obyavlenie/gidrostatika-gst-90-sssr-otlichnoe-sostoyanie-I...
А оригиналы как ходют? У меня стоят, а какие хрен знает, как то не задавался таким вопросом, хотя точно помню на стеблеподъемниках написано Шумахер. Вспомнил в гараже лежат в запас давали, пошел сфоткал написано Германия, может китайская подделка, или китайцы до такого не опускаются
Позвонил сыну чтобы посмотрел, говорит Made in Germany стоят
У меня на доне гидромотор потек в коробку, каждый день по 3л сливали с коробки, а в бак докачивали свежего. дней пять молотили, потом сняли отвезли мастеру, он сделал за пол часа, я ему говорю - " А в полевых условиях я смогу заменить" - Лучше говорит не лезь, если не знаешь, дороже выйдет , ну пока тьфу тьфу сезон отработал - полет нормальный. Одно только напрягает, мастеру уже далеко за 60, отойдет от дел - куда бечь? Самому таки придется осваивать.
Спасибо , теперь дошло, а то думаю как это сменить рабочую кромку? Переставить - а толку? Оказывается просто сдвинуть - хитро придумано, Гансы те просто заменили бы на новые, а мы не такие, мы до полного истирания, а потом еще и наплавим.
зачем цепь на шнеке?
Она там просто лежит, с наклонки цепь.