Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 327 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Привет и Вам, Александр! Все же своего добились. Удачи Вам!
А как в ремонте ? Менять подшипник в крестовине на рычаге И чем родной не угодил ... хода ножа мало?
Все понятно .Очень большое спасибо!!!
Меняется легко, конец рычага на резьбе чтобы срез подгонять. Родной хотябы за сезон гдето что то ломается. Там всегда есть люфт и етот люфт разбивает, да и етот где три угольник крепится живой мест не осталось от сварки. Да и у вас тоже есть думаю. Поставилбы редуктор, пока денег на него нет больно дорогой у нас.
Александр Плотников. Как отработали? Результат есть приемного битера? Что скажите?
Увы ... всё родное и сварку не видело пару десятков лет .
У меня к этом узлу тоже претензий нет, при правильной регулировки ходит без проблем.
Вот этому самодельному деревянному шатуну наверное лет десять, если не больше.
Ну смотря какой результат.По зеленке прет,в прошлом году по краю поля сын пошел,там солонцовая балка,пшеницы за зеленью и не видно было,и зелень сочная,мясистая,как зовут не знаю,думал кранты,ан нет, прошел и ни гугу.Забивания барабана не было,вместо ремня у нас цепь,тоже фото выкладывал.Ну как то так.Считаю,что результат есть,хотя бы по вышеперечисленным параметрам.
коллеги,помнится зимой был спор про измельчитель ИСН-2 .а именно про то можно его настроить на укладку соломы в валок или нет.
я сегодня ставил на один свой комбайн .так вот по всей видимости в конструкцию внесли изменения.я думаю теперь можно будет в "валок" солому..посмотрите фото.
угол наклона у жестянки примерно 90 градусов..не очень конечно но я думаю не должна там солома задерживаться.как вы считаете??
здесь есть функция укладки соломы в валок, на этом барабан установлен ниже.
установлен он на одном уровне с прежним.
там разница в другом.задняя "стенка" по другому сделана.
вот фотки .первая как было раньше и вторая как теперь.
думаю можно будет переделать по такому же принципу старые измельчители.
Речь шла про этот, а у тебя круче
И что это за валок такой будет??? Широкий и если ветерок боковой,то солому с такой высоты раздувать будет.
да..круче некуда
и у меня оттуда же.
речь о том что можно в рядок или нет,а остальное это другие нюансы
И что это за валок такой будет??? Широкий и если ветерок боковой,то солому с такой высоты раздувать будет.[/quote]
на крайний случай можно какие нибудь направляющие из прутьев сделать по бокам и сильно не разбросает ветром солому..ну в общем голь на выдумки хитра..главное не снимать измельчитель каждый раз как потребуется...
Раз сделали значит можно, наверное испытали, вот и внедрили.
наверно..
убирать только придётся что в этом году аль нет..вот вопрос.
Думаю, что будут проблемы с проталкиванием клавишами соломы. Отвечу, почему? На клавишах соломистая масса идет сплетенным ворохом. Поэтому у клавиш задача сбросить с себя солому. А тут надо еще и толкать. Накапливание соломы будет на концах клавиш. И далее наперед их.
Хотелось бы ошибиться. Но пока думается так. А для правильного валка, конечно нужен капот сужающий. В процессе работы все можно подстроить.
Евгений Сергеевич да вы что пугаете ..блин ,я уже радуюсь сижу а вы меня обухом по лбу
Да я уже часто стал ошибаться. Надеюсь, что все будет не так.
Пять сезонов отработал комплект Шумахера. Сегменты потихоньку меняются. А что делать с пальцами? Как и не работали. И у кого спросить?
Жаль доновские раздал, что получше. А совсем изношенные сдал в чермет. Хотелось бы сравнить, что из них получается.
да ладно вам,кто не ошибается?
Сам отвечу. Пальцы попарно меняются местами. Пластины трения развернуть на 180 градусов.
Кстати сказать, тройной симферопольский палец вообще "железный". Качество во
Сергеевич,скажите пожалуста,а посколько гектар в сезон ваши комбайны убирают?
Чего спрашиваю;у нас на кейсе стоят пальцы шумахеровские два сезона,и тоже как некосили.
У меня 2 сезона и на некоторые страшно смотреть,на следующий год под замену.Пальцы Бердянские,скосили около 1500 га травы на сено.
С рапсового стола пальцы лучше.
Друзья мои! Есть у нас агрофирма. Там было два Дон-Лана. Это александрийские комбайны. Шесть лет отходили пальцы на этих комбайнах. Они даже и не знали, что их можно переставлять, попарно меняя. Поставлял на эти комбайны тот же завод "Сегмент".
Так вот. Немцы несколько лет обхаживали завод "Сегмент", уговаривая выпускать продукцию под маркой "Шумахер". Кировоград не согласился и держит свою марку.
У меня один комбайн. Косим по разному зерновых. Самое меньше было в том году - 110 га. А самое большее? Вы просто не поверите. Два раза было, что за долгий рабочий день, до полуночи - накашивали по сто тонн. Но тогда все звезды сходились.
Валерий Викторович!
Во-первых, условия работы разные. В Ваш режущий аппарат много абразива от земли идет. Трава всегда снизу присыпана песочком от дождей. Да и само растение вытягивает во время роста фракции грунта.
А во-вторых. В Бердянске никогда не изготавливали режущий аппарат по типу Шумахера. Если и начали производить, то Ваш факт поэтому, налицо.
Я упоминал выше, что симферопольские пальцы еще прочнее кировоградских. Там и берите себе на замену.
Да, еще одно именно для Вас. Для косовицы травы сейчас разработаны сегменты с мелкой насечкой под Шумахер.
Предмет разговора? Чем лучше? Кто изготовитель?
Снова производство Бердянска?