Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 323 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ричаг кпп ще не встравлений в кабіні, бо міняв дно і вставлював насос дозатор 160.А за тяги питаю бо може хтось щось придумав.Завжди готовий вислухати поради . Як батя каже вік живи вік учись.
Фото кпп
Ще фото по вже зробленій роботі.
Плечо у качалки будет большое, не ширнешь передачу. Вариант такой: Изготовить новый кронштейн качалок и закрепить его на мосту. Только надо посмотреть по месту, не будут качалки упираться в шкив ручника.
[quote=pizhon sk5]Всім доброго дня.Прийміть в свою компанію. Давно читаю тему. Вирішив переробити свою нивку на гст. Привод гст взяв із дона. Придбав мост із коробкою від кск100 , установив верх ногами , але як зробити щоб швидкостя перемикались із кабіни не можу придумати. Може хтось зробив поділіться досвідом.[/quote
Так пойдет...(фото из телефона) Подробнее могу сфоткать когда буду возле комбайна (если нужно)
XBB с чего привод на фиксаторы? а то что то не узнаю:dntknw:
ХВВ як в роботі з такою коробкою. Ричаг кпп в кабіні на старому місці.
вот и защитки на края
Ничего не понял Ребят ... без обид, может на русском?
Cоветы по установке кпп от кск100, принимаются , можно из фото.
А так ?! Втягивающее реле стартера, помоему с москвича
Начинаю советовать.Если уже установили кпп на комбайн, сделайте верхнее крепленее (сварное)
Анекдот в тему. Подвыпили мужики и коснулось поездок за границу. Петро Григорович каже: - "Мне по фигу! Я знаю несколько языков". "Да ну нах! Не заливай!" "Спорим!" Давай! Немецкий язык есть? Есть! И я знаю, что есть. Англицкий язык есть? Есть! И я знаю, что есть. ... Ну и так далее. Мабуть выспорил слесарь, Петро Григорович!
Да так, Николаич! Про мовы разные вспомнилось.
Есть в Украине свой язык. Есть он и у казаков на Кубани. И в Курской области есть села, говорящие на украинском. Ну и так далее. Флудю не по теме. Больше не буду.
А на Енисеях ... нет камнеуловителя , там щитки ,типа решета ,как раз под ускоритель пойдут . Я вот не догоняю ,с этим ускорителем ... уж больно привод у него хлипкий .
Двух барабанный комбайн, разве хлипкий? Не хочется засорять тему. Первые ускорители применили финны на Сампо Розенлев. И пошло и поехало! Сегодня посчитал зубья на своей жатке и на приемном битере. 28 и 18 зубьев. Ускорение есть, но это не то. Я бы давно влепил в приемный битер подбарабанье. Но для меня важно наличие камне уловителя. Ну его на...!
Кстати фото про Сампо. Тут и так сказать ускоритель, и камнеуловитель, и подбарабанье ускорителя. Всё сделано очень добротно и крепко, иначе по каменистым и переувлажненым полям Финляндии не сработаешь.
наускорителе накладки не меняютса?
Приварены наглухо
по износу менять весь барабан?
Да он лет 8-10 гарантированно ходит, как и бичи основного барабана. Они накладки как теннисные ракетки камни в камнеуловитель отбивают, и свою основную работу делают и из высококачественной специальной стали сделаны, ну толщина металла очень приличная в купе с геометрией приварной накладки добаляет изностойкости очень крепкое всё.
на сухой сое трет как нождаком всё
Да соя дрова хуже кукурузы.
В наших краях сампиков не так много таких с ускорителем. Если и есть то без него. Да и что бы сою у нас убирали пока не слышал. А в ваших краях знаю что сампиков гораздо больше, если есть возможность дайте отзыв если кто такими сампиками сою убирал. Такие точно должны быть.
Вот и завершение работы
Бывалый комбайнер посоветовал на лопасти битера установить бичи с барабана . Говорит что эфект тоже был ощутимым. Кто что думает по этому поводу
сам не юзал токо в кабине сидел. а кориш сезон отработал.говорил шо обороты барабана на семку не переводятса нужно понижающий. и цепь на выгруску рвало, вроде щитков прикрывать шнек там нету. поспрошаю мож ишо шото
Евгений Сергеевич!Нижнее решето УВР на каком уровне выставляли?На средних дырах как обычно или уклон делали?
Если много сёмки надо убирать, то шкивы вариаторов немного другие устанавливать надо с другой геометрией и ремень почти такойже вариаторный но с отличием еле видимым, это если много убирать, а если и немного то и зерновых шкивах 440 кажись минимум, то их в принципе хватает. Мне про сою бы интересно услышать, про истирания рабочих поверхностей (накладок) ускорителя хотелось бы знать, если кто убирал, было с таким комбайном или нет.