Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 248 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Шото ту не понятно может фото есть?
Нечего там не надо убирать,всьо стает.Только переднее колесо нужно открутить при перестановке.
Когда у себя переделывал то максимально старался оставить заводскую конструкцию ПУН по скольку приходица цеплять прцеп
Ремушок родной 7100
Тоже переводится быстро. Сзади откручиваем 2 болта и задний клапан ложится под клавиши, убираем ремень с молотилки и закрываем роздувочный козырёк. Всё дальше идет валок.
Да родной. Причём ставим один. Сейчас подобрать 2 чтобы работали в паре почти нереально. В этом году при урожайности 30- 40 цт\га выдержал а такие урожаи для нас редкость.
В этой теме как в боксе. Постоянно надо отстаивать то, что говорилось несколько раз уже здесь.
Если у Вас нет раскоса, это не значит, что так и должно быть. Мы эту переустановку проходили давно. Только потом зареклись делать так. Потому и спросил Николаича. Спросил, чтобы еще один человек опроверг или подтвердил все это. Переставляйте Вы у себя, а другим может перестановка повредить, как нам когда-то.
Сергей! Все хорошо у вас! Но при укладке в валок, этот валок будет раздуваться ветром. О таком явлении здесь в теме писал "Cosanostra". Валерий Викторович писал, что тяжело подбирать такой валок.
Для укладки в валок, нужен капот и суживающие щитки на нем.
Поэтому и делают на комбайнах в таких случаях, откидывающиеся измельчители. У них заднее крепление на петлях. Спереди измельчитель открутили, и он повис в низ. Получается тот же капот.
ТАК НА 23 поршня чебурашка с выборкой под клапана! соответствинно они и больше! а 14 от 22 отличаются только выризом под форсунки охлаждения днища поршня! камеры в них одинаковы!
и еще забыл написать, на 14 поршне 2 маслосъемных кольца!
Спасибо !
Да Вы правы. Измельчитель делал чисто под себя. Мне нужно измельчить и разбросать по полю солому и палки подсолнуха. Вслед за комбайном идёт обработка почвы. Валки никогда на своих полях не оставляю, всё идет в почву а пару тон соломы заказываю у тех кто этим занимается. Валки обычно бывают на калымах и то несколько гектар, кто хочет солому со своего поля. Так что щитки мне не особо то и нужны.
Понал. Пытань нэма)
На Палессе этот клапан как Вы выразились снизу на петлях типа. По бокам две гайки отпустил и рычагом опустил этот клапан. Так же и дефлектор опускается. На дефлекторе еще есть две штучки, которые укладывают валок поуже и покрасивше типа направлялки.
с чего колеса на юмз?
Вот что книга (за 1989 г.) пишет.
Вот с этого аппарата.
спасибо! так они тут вроде меньше чем на юзе? можно фото с диском с юза?
Пятьдесят лет почти прошло, а эти машины еще в строю - МАЗ-537, Маз-543, Маз-535.
В доработке МАЗ-543 есть микроскопическая доля моего труда. Ностальгия.
С этих машин и появилась любовь к дизелям, 1967 год.
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ как устанавливали измельчающий вал.
нюансы есть или там всё просто?
Вот есть такие.
Надо.
Один раз ножом срезается уголок под 45 гр. на одном грунтозацепе. При перестановке этот "модернизированный" участок колеса подгоняется к шкиву, и блины большого шкива по одному можно ставить/снимать без откручивания колеса.
Еще мы практиковали такой вариант. На барабане оставляли маленький шкив, на контрпривод ставили точно такой же маленький, ремень енисейский. На семячках прокатывало...
Вал установлен на родных корпусах и подшипниках. Привод с двигателя на измельчитель через родной ремень. Единственное укоротили вал на ширину молотилки, отцентровали, вал и противорежущие ножи посадили ниже. Измельчитель стоит на направляющих полозьях (швелер 80 мм) с двух сторон держат 2 болта М-12 (красная стрелка). Откручиваем болты измельчитель смещается вперёд или назад (зелёная стрелка). Сымается и ставится легко. Поморочиться конечно надо, сварка, болгарка и всё получается,
спасибо!!!! у вас ина комбайне такие???? вы воинскую часть розбули???
На комбайне чуть поменьше 16.00-20. модель и-158.
Василий Иваныч! Мне пришло в голову, что у Вас на комбайне не ГСТ-90 в натуре, а ее какой-нибудь гибрид стоит. Скорее всего комплектация как у Бизона. Насос НП-90, а гидромотор МП-75. Может быть на крайняк насос НП-112, а мотор с ГСТ-90. Поэтому и бежит комбайн резво Ваш. У меня на второй не более 10 км/час. Ваш же 20 км/час. Скорее всего гибридная гидростатическая трансмиссия может выдавать такие параметры.
Натяжному тоже ничего не переделывали? Тогда вал резака наверно стоит немного впереди чем штатный, солома падает не на заднюю часть резака? На сколько сантиметров резак подвинули вперёд?
22 тоже клипают с двумя маслосёмными . Ни на одной импортной машине где обороты в два раза больше нет по два кольца, ведь поршневая изнашивается то быстрее.
Подпорка остаётся, только для надёжности я подкладывал шайбу.
А зачем Вам его смещать.
Евгений Сергеевич, хрен его знает что туда всунули! Но что так бежит, так это факт! если где можно посмотреть :( может где пишется 90или 75:) так вы напишите, а я посмотрю и даже видео сниму! потому как не я ставил гст! И еще вопрос, сколько бежит заводская нива на вариаторе на второй повышенной??? я на первой ее обхожу, :( косим рядом:)