Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 243 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
ну так чего на уской то ????????????????????????
А чего мне понимать? Ума много не надо. Сделал как должно быть и гоняем уже более десятка лет по полям и дорогам.
Виталий Сергеевич,спасибо! Правильный и понятный совет поможет форумчанам избежать ошибок и облегчить их жизнь. А к Евгению Сергеевичу просьба не вводить в дальнейшем людей в заблуждение
Хотелось бы Ваши успехи посмотреть. Я свой комбайн уже не знаю и чем модернизировать.
--------------------------
Предлагаю ролик из Интернета. Уж очень похож комбайн, как у Александра Штирлица.
А при чём мои успехи к неправдивой информации из Ваших уст?
Ну пусть неправдивая информация будет мне в минуса. И все же. Говорить одно. А мы здесь модернизируем. Вот и вопрос. Я расширил задний мост, хоть и "троешник" был. А Вы со знанием дела говорите. Но это на словах. А как на деле?
В моем комбайне уже не знаю, что можно изменить. Только осталось кабину посредине установить. Но я к этому и не стремился. Поэтому я в теме только делюсь своим опытом. Более двадцати переделок, больших и малых, разместил в теме. Никогда не критиковал никого. Покажите Вы себя, критик Вы мой?
Мужики ну што вы завелись! там отнимица от радиуса 20 сантиметров. это ктото с кабины заметит? нет! а шоб заметить нужно либо сошку укорачивать либо цылиндир длинее либо немного сместить на сторону.а на уской балке такие маневры негде делать там и так везде трёт
шкив вала измельчителя,желательно с рулеткой,может придётся по размеру похожий подбирать искать и подшипники вала.к стати какие там ,номер какой..может без проблем продаются хз.
Антон ,они как дети ну или взрослые но писюнами меряются
О, как жарко тут было вчера По своему опыту скажу, так: Вкатил я мост от Херсонца, укоротил сошку, изготовил новую поперечную тягу, т.к. родной не было. Может где-то ошибся в размерах. Но комбайн стал более манёвренней. И это утверждаю, тем что после переделки, с жаткой ПСП-1,5, после первого прокоса при разбивке на загонки, на развороте спокойно делаю "грушу" и захожу в загон. На старом мосте надо было на развороте немного сдать назад.
Видел как НИВА с разширеным мостом убирала пшеницу (мост от ГАЗ 51,52).Так на поворотах наружное заднее колесо топтало пшеницу.Выходит нужно увеличивать ширину жатки до 6м. , или укоротить базу комбайна.
Эт мое видео там все едентично ниве, и цилиндр, и цапфы, единственное что ступицы под другие диски. На видео сошка уже укороченая, так зараз и работаю.
Спасибо за информацию. Если у когото на уборке сои ОНО работало откликнитесь . Соя это не злаки.
Траектория наружного заднего колеса не должна выходить за траеторию угла хедера 4.1 метра. Напомню, полвека тому назад к комбайну предъявлялись несколько иные требования.
См. сообщение 7898
И это тоже.
Если отбросить окно получатся теже 4 метра...
Спасибо!
Ребята, истина - прежде всего. В наших делах мелочей не бывает!
Правда бывает одна, как мы выяснили, кстати, при помощи критики. А что касается Ваших переделок, то за них Вам ,вернее, за то,что поделились наработками,от форумчан благодарность и от меня тоже. Извините, ничего личного...
Извиняюсь я наверно не внимательно прочитал обе темы о каких ваших боле 20 переделках на комбайне СК5 Нива идёт речь очень не хочу занимаца плогиатом,
Соперничать с КБ под рукоаодством Х.И Изаксон,М.Н Портнов Мы видим только базовую модель ,а сколько моделей по каким либо причинам не прошли испытания известно только КБ и Всевышнему но наработки не пропали даром более яркие были успешно прихватизированны другими
Я тоже благодарен за информацию.
Список не полный, но для нового человека в теме думаю будет полезен. Да и для завсегдатаев здесь вспомнить. То что зафиксировал:
1. Поворотный щиток на малом колосовом
2. "Руль глубины"
3. Гидростатическая трансмиссия
4. Замена двигателя
5. Система среза на основе редуктора "Шумахер"
6. Пальцевое решето со стрясной доски на решетный стан
7. Наклонная камера ДОН.
8. Электропривод секций распределителя
9. Пружина на вариаторе барабана
10. Кондиционер
11. Дефлектор (заслонка регулировки потока воздуха) на вентилятор
12. Расширение колеи управляемых колес
13. Вместо удлиннителя половина нижнего решета
14. Редуктор стеклоподъмника ВАЗ на привод регулировки вариатора вентилятора
15. Шарики на концы лифтеров
16. Брансбойт на случай ЧС - балон воды 100 л + ресивер давление 6 атм
17. Охладитель воздуха в кабину с ДТ-75
18. Разбрасыватель соломенной массы вместо измельчителя
19. Труба под косой жатки на уборке подсолнечника
20. Установка решет УВР
21. Изменение наклона выгрузного штека + измение его конструкции (выгрузка с торца)
22. Установка решета на скатной доске для удаления мелкого мусора на подсолнечнике.
23.Датчики, указатели, сигнализаторы (частота вращения молотильного барабана, частота вращения двигателя, частота вращения вентилятора очистки, частота вращения колосового и зернового шнеков)
24. Изменения касающееся системы очистки воздуха двигателя (циклон)
Пусть авторы поправят, дополнят
Уже и не припомню насколько но я не врезал как все, немного наварил и проточил дальше под посадочное место, а потом обрезал лишнюю резьбу, просто получилось что сошка села глубже на необходимый размер.
О привет. Зема откуда будешь? пункты 1-3-6-8-10-11-12-13-14-15-18-19-20-21-23. можешь подехать если что не ясно.
Вы тоже с донецкой области?
интересный сисочек
а как же. александровский р.н
Ты о чем?
ну о переделках вроде и моя строчька есть
Понятно, кто о чем, а курка о просе :lol:,
Порвало
Твоя есть!) Это про вал на жатке