Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 239 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ёщо вопрос как решыть проблему с забеваниём сетки радиатора?Или востановить штатную?
А какая связь между шириной балки и дифференциалом?Если сошки не укорачевать-радиус поворота прежний останется.А в сетке хлопушки нет?
Чем шире управляемый мост, тем меньше радиус поворота. Можно так расширить мост (утрированно), что машина будет "на месте" поворачивать. Нету сканера. Можно было бы схему начертить.
Вот поэтому человека волнует уменьшенный радиус поворота. А это дополнительно влияет на дифференциал. Ведь дифференциал позволяет выполнять поворот ведущего моста. Колеса его описывают разные радиусы при движении.
У меня енисей розширеный а нива нет.ходовая 1 в1-разницы радиуса никакой,просто енисей руля лучше слушает, правда там и задница тяжелее.А радиус поворта мы задаём углом поворота колёс а не шириной задницы.
и еще енисей 1200 на пару тон тяжелее нивы, а мост тот же! проблем у них лично не замечал насчет этого!
Ходит мост более десяти. Но сразу был случай. Заклинил дифференциал в поле. Но то от старости.
Дифференциал нашей Нивы как у ГАЗ-51. Слабоват конечно. Но эти автомобили не один десяток лет отработали в народном хозяйстве.
Если позволите, я нарисую.
Если не вносить изменений в трапецию - получится хороший бульдозер, а радиус поворота скорее всего останется тем же.
НУ вот,даже если посредине одно поставить а сошка родная то так же и повернёт.
Правильно, но с ошибкой.
Радиус поворота всегда считается по наружному колесу. Центр поворота будет в точке, перпендикулярно наружному колесу, на линию неуправляемого моста. Это у Вас правильно. А второе колесо будет тоже описывать круг, вокруг того же центра. Оно будет иметь уже больший угол поворота. Поэтому и существует трапеция в схеме рулевого управления.
Для узких колес Ваша схема правильная. Для расширенных - нет! Исправьте ошибку.
Укоротить одну сошку недостаточно. Увеличится выворот обоих колес, но "бульдозерность" останется (центр поворота для правого и левого колес будут находится в разных точках). Надо трясти всю рулевую трапецию.
С какой?
Железо на Сене действительно потяжелей да и бункер побольше.Двигатель сдвинут назад но всё равно страшновато-боюсь за ступицы.На ниве в прошлом сезоне между подшипниками передняя треснула.А они у меня с ППК работают.На склонах бывает жим-жим.
,
Кстати, если поставить одное правое, радиус поворота уменьшится на полколеи, левое - увеличится на полколеи.
Это так, шутки для )
Пускай то колесо куда хочет едет-угол поворота не меняется и на ДИФ-00000
нет.Сошка укорочена когда поверну калеса то трет в роскос круглый
"Нехай буде гречка"
Наверно укоротил лишнего.ДИФ выдержит.При буксовании тоже ж терпит.
у меня разок бортовая правая та что на заклепках лопнула на колхозовской ниве, как свою ниву купил сразу на запас с другого комбайна прозапасился вместе с полуосем(на всяки)
Согласен. Присмотритесь внимательно к предыдущей схеме, именно так все и нарисовано. Внутреннее и внешнее управляемые колеса имеют различные углы поворота, но центры траектории их движения находятся в одной точке. А теперь двигаем левое колесо влево, правое - вправо. Углы поворота при этом не меняются (если не пилить сошку и рычаги), а центры начинают расходится (это хорошо видно), и центра поворота уже становится 2, задние колеса начинают врезаться в грунт, одно внутренней стороной, другое наружной...
Смотрите фокус:
То всетаки я так понял стоит розширять.
если в обе стороны то да.
Што скажыте на щот хлопушки она помогает от засорения?
стоит,он тогда по одной колее идёт-управляемость лучше особенно после окучки на подсолнухе.Весной ниву тоже расширю,если не продам.А хлопушка не помогает а спасает(лучше веника)
если работает и гидро то хорошо помогает.
Кстати на Полесье 4-х клавишном нивские бортовые стоят и как-то выдерживают.Удивлению не было придела.
и расход гсм уменьшится
Это новые которые пошли Gs-5?
или на старых 7ках и 8ках? У них донской мост МВГ-12 вроде. По крайней мере на 8ке точно.
Вот это уже "ближе к телу!"
Я тоже примерно так.
Ну и? Есть разница в радиусе поворота?
а кто что может сказать на счет доновской хлопушки, лутше чем у нивы?