Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 238 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
С родным разбрасывает слабовато.
теперь понял о чём речь.
Вот
http://kharkov.kha.olx.ua/uk/obyavlenie/tahometr-uds-12-r-o-dlya-kombayn...
день поработал и заглушил комбайн с отключеным акумулятором и он сгорел,произошол скачок напряжения.Отправил на фирму они отремонтировали и впаяли ещё что-то от перепадов напряжения,
теперь работает.
А можно фото вариатора с боку , чтобы лучше увидеть пружину ? и переводить вариаторы теперь можно одним шлангом , а второй просто заглушить ? я себе хочу так сделать , а то у меня постоянно ослабевает ремень и забивает барабан!
Пружина с ВАЗ 09-08 передняя, как и говорилось выше стала как родная, но есть шкив немного толще и надо немного проточить чтобы пружина стала, перевод одним шлангом второй заглушен.Тахометр тоже не помешает, в нём есть удобная штука, выставляеш обороты и если они упали ниже выставленых замыкаются контакты на реле(через него подключаем + на лампочку и\или звуковой сигнал ) и горит лампочка.Успеваем остановится и отключить наклонку, маса прошла ура барабан не забит, молотим дальше.Как-то так.
Ремень ослабевать не будет. Но обороты будут меняться. Потому что надо устранить сброс давления в гидроцилиндре. Причин может быть несколько. Об этом постоянно говорим здесь. Но основные, это гидрозамок в распределителе, манжета в гидроцилиндре вариатора барабана и прочее.
я в цилиндры таботницы вкрутил, час регулирую шприцем. тоже не плохо (до этого гидра перетягивал ремень) главное таботницы выбрать, чтоб не пропускала!
Чегой-то цепь на барабане никому не нравится.И приемный битер на восемь лопастей....Шла Нива по краю солонца,голимая зелень,пшеницы и не видно даже,но ни разу не забился барабан.
Мы много раз говорили в теме. Ремень натягивается поджиманием или ослаблением пружины гидроклапана на цилиндре вариатора барабана.
Может Николай Николаевич продублирует своим сканером это место?
Кроме того, что забивается барабан, еще и перекручивается вал барабана. Но и спасает пробуксовка ремней контр привода.
Александр! У Вас комбайн с цепным приводом, работает узко специализировано. А нам как быть? Если мы с пшеницы переехали на ячмень днем, а вечером снова на пшенице работаем. Настрой комбайна совершенно разный.
Но если уж забёт,то представляю что там натворит.Сегодня вал брабана хароших денег стоит,контрприводной не меньше.А там и подбарабанье прогнёт-тоже не дёшево.
У меня есть б.у. цилиндр вариатора и две пружины ваз2102 задние , вот одну и хочу попробовать поставить ! А по поводу тахометра , и того что обороты возможно будут сами меняться ( если клапан не держит ) , то я молочу с открытой кабиной , и приспособился оглядываться в низу в щель ,и вижу насколько глубоко ремень в шкиве ведущего вариатора - так обычно и регулирую обороты
а бугеля на разворотах не подтягиваете?
Да косят ребята всё подряд без этих регулировок оборотов барабана и не заморачиваются по сему вопросу,раз в сезон выставили обороты усреднённо - и в путь! Правда,на ремне и вариаторах.
[
У меня есть б.у. цилиндр вариатора и две пружины ваз2102 задние , вот одну и хочу попробовать поставить ! А по поводу тахометра , и того что обороты возможно будут сами меняться ( если клапан не держит ) , то я молочу с открытой кабиной , и приспособился оглядываться в низу в щель ,и вижу насколько глубоко ремень в шкиве ведущего вариатора - так обычно и регулирую обороты :smile3:[/quote]
а бугеля на разворотах не подтягиваете? :wink:[/quote]
Спасибо, Николаевич! Как всегда
А почему вы так говорите ?
21 век на дворе.можно и спидометр какой нибудь прицепить
а мож и аватарка навеяла
об этом я был в курсе, пробовал исправить, в конце концов не стал заморачиваться и убрал, шланги нужны были, на мотовиле пропускали и секции не хватала на него если перевести все на гидро и кабину на центр (как то так все начиналось). пока делаю кабину от енисея на него
Обязано , когда забивается - всегда рвет ( Ну у меня так )
В этом году, при подборе сдвоенных валков, влетел в мокрую массу под валками. Четыре ремня на контр приводе, с диким поросячьим визгом взвыли. И мотор стал. Цепь выдержала. Повезло, вал не покрутило. Пока так думаю. Спасло может то, что и наклонную забил. Хотя там предохранительная муфта сработала. Но на двигатель нагрузка резко подскочила.
На подсолнечнике никогда не сталкивался с критической массой, способной забить барабан. Видимо у вас в жатке накапливается масса большая. Затем плюхает в барабан.
Было такое дело ( я ток новичок , 4 сезон только сижу за комбайном )
Сегодня ЧП было , шланг прорвало на цилиндрах подъема жатки , как ахнулось все ,одно масло везде..
Сергеевич,я таки не понял,какая цепь выдержала?
Цепь, о которой речь ведем.
Доброго время суток,скажыте стоит розшырить заднюю балку деференциал выдержыт?