Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 196 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ести не срочно то вечером пора выезжать ще багато молочи овес стоить
Подскажите как лучше или правильно расставить лопасти на барабане подсолнечной приставки Бердянского производства?
Мы немного выше в теме говорили об этом. Разные были мнения по этому поводу.
Но я брал в Бердянске и в инструкции на сборку, начиная от края через 30 градусов расстановка лопастей.
Сейчас нашел эту инструкцию, так как заказал новый комплект лифтеров. Там они стеблеподъемниками называются.
Объясню почему заказал новый комплект. Прежняя фирма-гараж сэкономила на металле и сделала укороченные стеблеподъемники. Пришлось со временем удлинить до 1.5 метра. На вставках постепенно ломало металл.
Сейчас нашел изготовителя, которые делают строго по чертежам, длиной 1,7 метра.
это моего личного производства! лопасти роставлял как мне хотелось и доволен результатом! так что как поставите так и будет! не на что это не влияет!
Василий! Личный опыт, это хорошо! Но как тогда воспринимать опыт компании Джон Дир? Опыт целого коллектива бердянских конструкторов и производителей приставок?
Да вся суть приставки именно в барабане большого диаметра. Который отклоняет стеблестой от ножа, с целью как можно укоротить хвостик у шляпки. Хотя такое не всегда удается, при значительном количестве поникших шляпок. Но и чехарды в жатке однозначно будет меньше, чем от Вашей трубы с лопастями.
Сергеевичь!шото за бердянск вы перегнули а вот про джон дир правы думали они а бердянс передерал
Я такий!
Топ Лайнер Ваш кумир. Я знаю.
жатка Сергеевичь жатка
от моей трубы с лопастями :( как вы выразились :) на нормальном подсолнухе потерь будет меньше чем на вашем джондире! потому что в моем случае шляпка с мотовилом реже встречается чем с вашей трубой, а вот на полегшим потери есть везде!
Васян! слишком сложно с одной кабины увидеть результат работы разных жаток.нужно разными жатками по годику поубирать и тогда шото можно сравнить и зделать выводы
Вот именно! Есть опыт и там и там. Может и больше масы через мой комбайн идет но меня это не угнетает, зато практически вся семечка идет со шляпой а об трубу много оббивает и сыпет между лифтерами! или я не прав? под трубу часто кучи набивает, а у меня такого нет! какие еще примеры привести?
мне никаких доводов ненужно я их себе зделал.матиматика проста если вы убрали тон 10-20 из сором10-15 и перевеяли то много не потеряли а когда300 тон и нужно веять или потерять на сьеме то тот сьем можно оставить на поле и не портить нервы и время
Василий! У А. Штирлица была такая же труба, как у Вас. Почему-то отказался человек от нее? И приобрел жатку подсолнечную ПСП.
Гонять не надо. Тогда будет щадящий режим работы.
Я писал ранее и сейчас повторюсь, что для меня семечку косить сложнее, чем пшеницу. У всех сложилось мнение, что на семечке можно гонять комбайн по-полной. А у меня наоборот, если на пшенице лучший результат при скорости 8-9 км/час. Это для моей жатки, шириной реза 3,96 метра. То на подсолнечнике, при нормальном стеблестое, только 5-6 км/час.
Евгений Сергеевич,я тоже быстро не кошу.но главный фактор уменьшения скорости это хорошая урожайность .
если семечка от 20 ц\га и выше то на нивке "носиться" себе дороже..не успевает протрясать..и за комбайном шлеф.
а если семечка хреновенькая то и елозить 4-5 км\ч только мусор в бункер.
А от куда сор 10-15?
у меня барыга когда берет то больше 3 не ставит! я чет вообще ниче не пойму!
Так и я про то!
гонял сильно сам,шото сыпало в бункер..а потом как то жду машину,и чтобы не торохтеть на месте,пару кругов сделал медленно-в итоге в бункере было больше зерна.
сор от сгоревшей семичьки и бурянов
Опять же если нормальный, тут вы правы! а если урожай 10-15 и то в лучшем случае? то медленно ходить себе дороже, да и сор будет реально 15-20 о разных вещах говорим! по поводу штирлица то я не знаю чего он отказался, может не смог с ним правильно работать?! ПСП это очень дорогая и не очень хорошая идея! то ленты буксуют то крепление рвет, тяжелая она очень у нас такие практически не используют! экономически не выгодно!
вот по этому я собираю только шляпки и незагружаю барабан стеблестоем.в этом году он у нас под 3 метра
Преувеличил немного. 7-8 км/час оптимальный режим. 9 км при урожайности пшеницы ниже 20-ти ц.
всегда хочеца накинуть пару сантиметров
в длину или диаметр?
Стесняюсь спросить, жатка у тебя поднимается на 2.80? это что выше комбайна что ли?
кабайны в Баштанке на воздушных подушках
жатка с нижним валом и палку не режит пока шляпа к лифтерам не подтянеца.а если жатку так поднять то кабину на 3метра нужно тоже поднять
Антон! Только хотел вернуться к теме нижнего вала. О нем говорили мы раньше.
Если можно, еще раз про это. Вал может быть пассивным? Или все же надо его вращать?
И еще, нагрузка на лифтера увеличится должна. Как-то в разговоре Вы мне сказали, что давит вниз конкретно. Надо крепление лифтеров усиливать? В общем заново и по порядку, если можно.
когда цепка спадает начинает забивать между лифтирами.а от нагрузки на лифтира ниполомало ниодного