Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 195 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Из темы "Подсолнечник"
Александрович! Пару вопросов.
1) Яровую на свал косили?
2) На втором фото изображен делитель на жатке. Он расположен высоко. Для семечки применяете?
Как в работе показала такая конструкция? Не выбивает семечку из соседнего ряда? Если для подсолнечника применяется. Или применялась. У Вас теперь новая приставка!
добрый вечер мужики посоветуйте какую набивку лучше ставить войлочную или косынку стояла войлочная но она не внушает доверия
я ставил войлочную.ну если как говоришь она не внушает тогда..ставь что внушает.
Евгений Сергеевич,как вы заметили на фото комбайны оборудованы по разному..сперва убирал озимую с рядов.а яровую тоже хотел ложить в ряды,я закладываю на длительное хранение и поэтому хочется что бы зерно было сухим и чистым так как я последние три года не сортирую.зерно благодаря регулировкам комбайна ,а после установки пруткового решета в этом сезоне оно стало ещё чище.
так вот в этом году яровую косил на прямую.хотя всегда стараюсь убирать раздельно.уродилась низенькая и урожайность подкачала..ну это моя вина.не хватает агрономических знаний.учусь на собственных ошибках.
на фото "старинный"делитель для зерновых культур.в книжках он есть. вы просто не угадали видимо.неудачный ракурс на фото.такие стоят и на клаассах.
очень рекомендую такой делитель.цены ему нет.делал его сам,и в том числе сильно полёглую пшеницу замечательно ,конусом поднимает и раздвигает.
а на семечки,за много лет,проб пришёл к выводу что самое простое и эффективная конструкция как на фото,семечки если и теряются то не так сильно..меня устраивает.
молодец!!!
да ну.. я так...вот ты по металлу действительно мастер.
делители с класа дествительно хорошо работают.на боковину не набирают но на горох приходилось снимать так как рвало и горнуло кучю гороха.у дона с этим на горохе попроще
да работают очень хорошо.первый раз когда с ним попробовал был приятно удивлён работой,так скажем...
я и на горохе с ним работал
У нас их "торпедными" обзывали ... на полёглой ржи изюмительно работали .
вот что получилось.
На верхнем валу НЕТ защитных щитков ... не мотает зелёнку?
Ставь войлочную, другие там не ходят. На все двигателя( смд) ставил только такие.
Теперь я сам вижу, что это моя мечта. Каждый год не хватает на него времени. Мы работает челноком всегда. От загонок давно отказались. И когда идем левой стороной по хлебостою, то мотовило мешает нормально вести комбайн правой стороной. Родные делители для этого не годятся. Правый делитель плохо видно. Работаем интуитивно. А Ваш классовский делитель будет как раз. Спасибо, Александрович!
А лопасти на барабане подсолнечной приставки. стоят не правильно.
ну ,Евгений Сергеевич,завод изготовитель моей приставки другого мнения..
расставлял лопасти как было указано в инструкции.которая была с рисунками.
кстати садился в кабину полесья моего соседа,так вот у него расставлены как вы говорите правильно..
может не прав,не знаю...но как говорил у нас тут один мужик ,косоглазие от мелькания лопастей быстрее начнётся именно от рекомендуемой вами расстановки. а на производительность это явно не влияет. но в общем и целом ,спорить не буду
а делитель сделайте.много времени это не займёт.там всё очень простенько сделано.могу фотками и размерами подсобить.. зато потом в работе
Как нынче в моде говорить - ОК!
я заставляю отсчитывать рядки соняха,потом ставлю метку,отбиваю загонку и работаю.Проще,чем ходить челноком.
Согласитесь с тем, что такие приставки пошли из Бердянска, что в Украине. И "другое мнение от того", чтобы хоть этим, не быть похожими на бердянские приставки
Речь не об соняхе, а делитель Кузнецова для зерновых.
А в загонке трамбуется земля комбайном наухнарь. Сколько раз по одному месту он проедет? Земелька то собственная почти. Жаль ее трамбовать
С гидростатикой и челноком, нет проблем с разворотом. Быстрее дело идет. Не надо переезжать в загонке.
мне так проще работать,30 рядков отсчитывают,на 5 раз круг ударить.
ну если копнуть глубже,если я не ошибаюсь такое оборудование вроде как с Канады срисовали.
ну и если серьёзно,то не вижу разницы.свою самодельную я делал..так там вообще просто трубки приварил и причём в полном беспорядке и по одной на промежуток,а не по два как у заводского.переделывал в спешке во время уборки.так как оборудование Змиевского,а именно мотовило не сколько не помогало.семечки убирали,а точнее будет сказать просто сминали.лишь бы как убрать.в конце февраля.дожди шли всю осень и зиму.убирали в дождь практически в марте.
так с тех пор и осталась.работает хорошо.а на второй комбайн купил в Урюпинске.
Мы на пшенице челноком работаем. Там рядки никто не посчитает.
там только по краям щитки стоять. ниче не мотает!
Лёш делитель умный - где взять такой? неподскажеш
В прошлом годе, аль позапрошлом, на аналогичное замечание ЕС, ответил практически так же. На полесье однажды прокатился с расстановкой толкателей змейкой, с ума сойти можно легко.
Ну да! Протер комплект лифтеров. Сошел с ума и заказал новые лифтера.
Извиняюсь, может уже и обсуждали, поиск не помог. Можно ли отреставрировать вариатор вентилятора Нивы, чтобы убрать люфт среднего диска? Какой вообще допустимый?
хороший токарь сделает
Сохранились в продаже еще шкивы в сборе. Я так менял.
Все вариаторы наплавляются протачиваются и втулятся,что касаеца ЛЮФТто он вообще должен отсутствовать плотность должна быть как в подшипнике скольжения естли выроботка не большая то можна не наплавлять а проточить и завтулить сложного там не чего нет естли ремень не перекручивает то не мешайте технике работать каждый день по 3-5 качков салидола
Могу скинуть фото как пишет книга по ремонту
Скиньте пожалуйста.