Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 188 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А зачем вам копир если масса высокая или надо косить вообще при самой земле? Я лыжи снял уже лет 8 назад.
Робот класса буратино тоже не может нырять , а ныряет. Вот так и здесь. По ячменю 10 км ч и летит нормально. Если бугор по средине или по краю то и лыжы не помогут
Алексей привет! Огромное спасибо за идею и фото переделок.
Пожалуйста. Добрый день. к подсолнечнику готовы?
Да 2 диапазон за глаза. Первый неинтересный очень вялый. Да за почву согласен на огородиках по 30 соток не айс. Я же говорю джон дир 9500 с 7 метровой жаткой. Но заметил особенность только касаешься земли или плывет жатка по земле хоть чуть чуть уже на комбайне что чувствуеться.
Только нут брею под ноль , а остальное лишь колоски сшибаю .Всё равно не пойму как балочки проходите если не строго поперёк ? Только жатка 4 метра то ещё возможно и при ровных полях , а с моей 6-кой я её согну
У нас одна жатка 4 метра, а вторая 5 метров. Поля все в основном ровные, работаем без проблем.
Хотелось бы услышать отзывы о шкиве барабана на пружине.
Пошло дело или нет?
на джоне стоит гидроакумулятор и в кабине видно с каким усилием она жатка лягла на землю.манометер стоит с лева в низу.и на переездах немного смягчяет
Пошло ,ещё и как пошло.Подробный отчёт будет попозже.
Сергеевич, дело пошло отлично. Фото будет.
Санек привет, так если 8-12ц/га сыпет то что там пропускать? Да реально от 5л/га если урожай 10ц. особенного в двс нету ниче обычный смд-22 с ткр 8.5 правда передача от двс на гст через обычный шкив двигателя что на двс что на гст и ходовой ремень. третья 35 км /ч, вторая немножко меньше, а на первой ниву обычную которая на второй повышенной идет.
Санек привет, так если 8-12ц/га сыпет то что там пропускать? Да реально от 5л/га если урожай 10ц. особенного в двс нету ниче обычный смд-22 с ткр 8.5 правда передача от двс на гст через обычный шкив двигателя что на двс что на гст и ходовой ремень. третья 35 км /ч, вторая немножко меньше, а на первой ниву обычную которая на второй повышенной идет.
Сергей! Занятые вы с братаном люди.
И отчетов с вас много причитается. И
Управляйтесь с делами. И к нам с фото сессией!
Добрый вечер всем.Подскажите пожалуйста бьёт зерно на ниве,опускаю подбарабанье не вымалачивает с колосков,что сделать?
Обороты уменьшали? Зазоры на барабане проверяли?
Сход с нижнего решета в первую очередь посмотрите.
Много ли зерна идет на домолот? Если много, то откройте больше нижнее решето.
Может со шкивом от дона, первый диапазон и для подъезда к жатке! А вот если два родных нивовских которые на двигателе стоят, она на первой как ракета! вон спросите у донбасса как я им на первой косил, говорили скорость збавь! у меня на второй не успевает срезать и мотовило наклонять, так что не знаю как вы на второй зерновые косите???
У меня шкив на барабан зажат болтами,ремень ходит в самом верху.
Санек, я в этом сезоне на ячмене землю на пружинах хватал, теперь даже думать о таких переделках боюсь! :( не в обиду но лично я пружины убирать не буду:) людям просто не докажеш, что это они такое выростили и что комбайн не причем. вот если бы жатку 5.6м то я бы туда лучше телегу и быстро съемный механизм придумал но пружины оставил!
Вот нащёт решета надо посмотреть, спасибо.
Не мерял я сколько она на первом диапазоне бежит, только знаю что обычную на второй повышенной обхожу, рядом шли в поле в разных загонках я его не на много но реально обхожу! Я бывает езжу за 30 км убирать, вот тогда и нужна скорость 35 км/час. да и так с поля быстрее дамой едешь!
... если Нива по возрасту прабабушка, прогнил бункер в ней плюс протёрло крышу молотилки под бункером и часть зерна с бункера попадает опять на барабан, то тоже дроблённого много в бункере будет. А вообще, чем ниже урожайность , тем больше дроблёнки... Исчо зависит от качества самого зерна ... именно на Ниве больше зерна будет дроблённого, чем в том же Доне, при плохом качестве зерна.[/quote]
Я смотрел уже в середине,там вроде всё нормально.А по поводу урожая, бьёт одинаково.
Антоха, да я ж не про твоего. На тот Дон без слез смотреть нельзя. Короче в нашем СПК посеяно около 60 га третикале. Но при этом у них есть КЗС, ну и один Дон 1991 г. Мы с еще одним фермером предлагаем : Давайте уберем вам тремя комбайнами , а вы нам пропустите наше зерно через КЗС. Не согласились. Сказали шо мы не дадим заработать ихним комбайнерам. Раз комбайн готовили то должны сами и убрать. В общем любит народ все усложнять. Ну а нам как всегда придется ОВС 25 в ручную..... Да еще вспомнил. У меня стоят уже третий год пальцы Шумахер. Ну и качество среза немного отличается. Когда убирали рядом и приехал ихний председатель, то мужики сказали, что он отправил их ножи точить.
а у нас тоже есть упёртые
мне не пришлось на доновских пальцах косить.на то страшно было смотреть
Евгений Сергеевич.у меня тоже много кола идёт.причину этого ни как не устраню.вроде всё нормуль.но колит..
+100500 в этом году как раз такое и наблюдалось. начали с хорошей для этого года пшеницы сыпало 15-18 ц дробленка была, но мало. заканчивали с плохой, где 7 в бункер, а 3-4 ц. на земле (град побил) дробленки было больше. еще хреново при такой урожайности глотает. где масса есть идет ровно, как только пошла редкая и начинается: сначала набивает , а потом начинает мотать. + еще в этом году пошли в продажу пальцы на шнек жатки короче на 1 см. если в прошлом году и раньше длина пальца была 21 см, в этом году 20 см. усовершенствования блин.