Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 172 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Поговорили)
как у вас уборка?
Свое уже закончил, знакомым огороды поубирал) Леваков нет ( пару человак еще не убирали но усилино надеються найти комбайн за 250 гривень
Ждем дождя, влаги нехватает уже катастрофически , кукурузка днем как мочалка((
Вы еще смотрю в работе
у нас крепко задождило и ленивые успели на уборку
От велосипеда с переднего колёса все внутренности подходят
Блин, мы ещё и не начинали.... Планируем недельки через 2. Вот что значит Юга... :)
А ну ну пускай ждут. Халява кончилась.
я по 500 грн кошу и заказов еще на месяц вперед, а свое еще никак не скосил))
У нас один "комбайнер" говорил : Техника в руках, свое всегда успею. А потом к концу уборки приходилось коллег нанимать свой огород убирать. А как известно если нанимает комбайнер, то магарыч двойной!!! Но то было в советские времена.
кто подскажет почему рвет анжету между цилиндром ведущего вариатора молотилки и подпорным клапаном..и что еще кроме манжеты там должно быть..?
Кольцо ... кожа(пластмасса)
Сделай такую хреновину и на некоторое время забудь за кассету.
Хлiбороби резко отказал руль дозатор стоит КСК насос менял 2года назад как найти и устранить причину
Теперь уже можно оценить работу насоса дозатора HKUS-160. Штатный НШ-10, штатный гидроцилиндр.
Как я и говорил выше, заново пришлось учиться водить. Да собственно никакой учебы, кроме спокойствия и выдержки во время движения. Слежение за поворотом руля очень хорошее.
Поворот из крайнего положение влево - 3 оборота. Вправо - около 4-х. Немного меньше.
При движении челноком, срез ровный. "Быка" на поле не было.
Нет необходимости менять насос на более производительный. Три сезона отслужил он и пока нареканий нет.
На дозаторе стоят какие-то клапана кто нибудь их разбирал
А что касается настроек комбайна с решетами УВР, то здесь поимел большие трудности. Вернее к решетам это не относится. Косил всю остистую пшеницу. Идет в бункер недомолоченное зерно. Как выражались форумчане "бубка". Конечно, масса была пересушена до минимума. Уменьшение зазора в подбарабанье и увеличение оборотов барабана приводили к худшему результату. В бункер попадали уже целые фрагменты колосьев. Несмотря на бОльшее открытие створок удлинителя. Через решета проходили эти кусочки колосьев.
Два года назад я писал в теме, что лучший результат был при работе на скорости 7 км/час.
Получилось работать хорошо, даже лучше, чем хорошо при таких установках. Зазор подбарабанья на выходе 14 мм, обороты барабана 850-900. Створки верхнего решета 12 мм. Нижнее решето 9 мм.
Скорость движения 7-8 км/час.
Но появилась и проблема. Начал греться двигатель. Жара была в тот день 37 в тени. Пришлось скорость уменьшить до 5-6 км/час.
Прошел дождик. Вернулись на базу. Проверили термостаты - в норме. Радиатор продувается плохо. За время его работы, особенно в центре все забилось. Сняли, проширнули и продули весь почти. В некоторых местах не смогли пробить.
Вскрыли серцевину. Три сота забиты полностью. В остальном шомпол проходил без вопросов. Такие пока дела. Сегодня закончим ремонт. А погода пока поменялась. Жара ушла и брызгалки обещают каждый день. Всем удачи!
Да есть клапан, возле выходов смотрите Возможно что то попало ну или механическая поломка.
Виктор Михалыч! Не тешьте себя иллюзиями. Вашему дозатору пришел конец. Наверняка Вы его поставили не с ремонта. Попробуйте нижний регулировочный винт вкрутить на пол оборота. Если ничего не изменится, то снимайте в ремонт.
Я лично сам ничего в дозаторе и в ГСТ не делаю. В любом деле надо иметь правильные запчасти. А они только у спецов.
Манжету не рвет. Обычно, поставленная задом на перед, она просто не держит давление.
Три года назад меня критиковали за замену двигателя. Теперь появился еще один форумчанин с такой переделкой. Поздравляю с успехом, Данияр!
Все познается в сравнении. Поэтому и не понять порою значимости замены двигателя на современный, более мощный и экономичный. Комбайн как "на парах" идет, не взирая на любые сложности рельефа.
У меня такое было на тракторе облизало шлицы на насосе нш 10.
Следуя Вашей логике мне на Колос ск-6 можно ямз 238 установить? Только, что мне даст эта мощь, ведь при забивании барабана дымит ремень, а не глохнет двигатель.
мужики двигатель смд 22 поршня с маленькой камерой сгорания погорели нафиг поставил новую поршневую 2.5 часа работы прогорел 4-ый цилиндр трк-9 стоит но пустила масло форсунки сделал из за турбины может быть такая гадость купил трк 8.5 новую буду ставить
ВЕМ Спасибо за подсказку вовремя а тут ещё и Архимед подкинул идею ходячая энциклопедия на насосе снял с верху заборную трубку /люльку/и провернуть мотор за ремни или открыть клапана и чуть старером если пойдёт масло все нормально шлицы на месте заодно провериш завоздушено или нет я снял,а из насоса пузырьки повернул стартером пошло масло закрутил все назад крутит на месте ямы роет а советы по покупке нового ком мне не подходят
Чтобы понять, что даст эта мощь, нужно поработать для сравнения на доне-А и доне-Б, к примеру. После Б-шки А-шка кажется жалкой погремушкой, готовой при увеличении нагрузки затянутся и подовится.
Два движка ... разные турбины, одна поршневая . Отвертелись с десяток лет ,без проблем . Убить за два часа поршневую вот это обкатка ... не детонирует ?!
Доброго здравия, а какие обороты вентилятора?
Некоторые мелочевки,добавляющие немного комфорта (хотя комбайн Нива и комфорт -понятия взаимоисключающие )
Классно. Особенно понравился знак "Берегись паровоза". Измельчитель самодельный ?