Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 170 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Привет всем! Воздуха не хватит, я года два назад ставил цельную решету. 2 дня помучался и убрал. Но зерно идет очень чистое в бункер. И потерь нет с решет. Мы уже начали косить, урожай хороший 30-50%. И поделюсь как пошли мои переделки двигателем доволен cummins 5.9 180лс. Тянет хорошо, расход топливо на га 8-10л. На перегоне 450км 170 л соляры ушло, скорость примерно 30-35 кмч ГСТ . А сегодня дождь, отдыхаем:)
Не предёться "ловить" комбайн по дороге.
Вот и я вижу больше минусов чем плюсов ... как колосовой ? справляется? Корпуса подшипников привода терпят ТАКУЮ нагрузку ?
Обороты сами, это 100процентов нижний вариатор жатки лег! у меня такое было! а вот в наклонную камеру не идет это скорее всего переходной фартух жатки прогнут! у меня тоже такое было, 2 гектара целый день убирали, думали притрется! там фартух должен ровно стоять без прогиба иначе будет рыгать!
Сразу проверьте выше перечисленое, скорее всего причина в нем!
Сколько нож срежет столько мотовило смахнёт ... скорость снизь !
Самрпроизвольное включение Оборотов вариатора жатки две, Утечка масла через манжеты вариатора или трубки и т.д проверить визуально вторая не держит запорный клапан снять промить и на2-3мм расстянуть пружину /между витками по средине окуратно забить отвёртку витки разойдутся/ вчера только устранил эту проблему
Фартух и рабочий стол на зиму мажу отработкой а естли забыл то шлиф машинка,наждачка 800 или 1000 2000 чем мельче тем лучше десять мин работы и блестит шо у кота мордочка
фартух новый жатку полностью переваривал а вот как убрал на минимум обороты мотовила перестал рыгать
к
Вариаторм или он не работает
все работает не пойму откуда взялось это сообщение
колосовой справляется ни разу не забил если будет чтото ламать все верну на место все целое
пока в бане сидел немного работы сделал.
Для большинства это ваше "немного" , вообще неподьемное дело)). И какова теперь высота выгрузки?
Шнек диаметром остался прежним? визуально тоньше может от того что длинней.
А на улице тоже как в бане))
Здравствуйте,уважаемые!Совет в тему-установите фартук из нержавейки и забудьте о рыгании,комбайн больше не стошнит.И ещё-обратите внимание на транспортёр в наклонке.Если зубья подлизаны-тоже может рыгать.Лечится даная болезнь при помощи болгарки-зубки подчистили-подточили-и в бой!Жрать будет во весь рот-только успевайте следить,чтобы не подавился!По поводу оборотов мотовила - то они должны соответствовать скорости комбайна,поэтому вариатор должен быть на мазях.Всех Иванов,Ивановичей и весь чесной народ с праздником!
высота 4 с копейками а диаметыр 295 мм.на поле будет менше так каак там болото,и феры щяс на поле неедут,трактора рулят.а на улеце банька шо нада
бывало такое (рыгание) давно было в 85г что неделали на ячмене пока не сняли щитки в жатки над транспортёром и всё пошло !
Сергеич что скажеж на перегоне как вести будет этот дозатор ???
маленький видос.простите за качество
всем привет. тоже начали уборку. сегодня второй день. пустили только два комбайна из трех. ибо сажать некого да и вариаторы ходовые надо менять и двигатель капиталить. а т.к. урожайность не очень в этом году, целесообразности вкидывать денег нет. уберем двумя. короче один вроде хорошо пошел. а вот второй никак не может заглотнуть. чуть пройдет и начинает на входе набивать крутить и мотать. хотя наклонка уже натертая до блеска. правда перед фартуком переваривали днище жатки она в краске. в прошлом году тоже также три дня мучались, помогла замена питательного транспортера в наклонке. в этом году таже самая песня. хотим попробовать завтра развернуть транспортер наоборот может поможет?!
Во во и я о том же с утра выехал до 14 00 жрал всё подряд после обеда хоть криком кричи стол отпалированный а он не глотает только что закончил развернул транспортёр поставил зубями в перед может к кого есть другие соображения подскажите
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv... в посте николая 5194 очень полезная инфа.почитайте ее пожалуста.с подставками шнек ближе к транспортёру и ррыгания уйдут
Вот,вот ... а ещё не укорачивайте транспротёр звеньями до немогу - плавающий вал должен быть внизу и правильно регулировать
Поставил квадрат да шнек приблизился к транспортёру на длинну колоска на радостях в поле а оно помогло шо покойнику кадило впереди клуб крутит а транспортёр не хватает
Должно помочь. Я в свое время на Ниве разворачивал по совету одного деда и шло на ура. Еще рекомендую при возможности поставить шнек от Дона. Я на 4 м жатку ставил с подборщика Дон. Результат превзошел ожидания. Большой шнек это сила. В этом году поменял на Е 516. Еще не пробовал, но думаю что будет работать.
Александр,Вы транспортёр новый ставили?
А где солома , одни колоски В крайнем случае можно и так сделать ...
.
Почему и речь о зубьях - на вид вроде бы и ничего,а на ощупь скользкие.Я у себя эту проблемму решил болгаркой и комбайн не узнал.Ведь подлизанные зубья по скользкой соломе,что на лысой резине по льду.Кстати,транспортер стоит зубьями назад.